Какой выбрать автомобиль для себя | Страница 5 | Крымский форум

Какой выбрать автомобиль для себя

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
тоже выбираю авто. выбор стоит между daewoo lanos, ваз приора, и иномарка - скажем honda accord/civic годов 95-97
1)по ланосу слышал что повышенный расход топлива в городе-так ли это?
2)по хондам возникает вопрос про доступность запчястей и их ценам. как с этом обстоят дела в Симферополе?
машина не для работы. пробег в месяц не более 3 тыщ.
интересно услышать Ваши мнения.

Цитата(ge3epTuP @ 28 Ноября, 2011, 19:04)
honda accord/civic годов 95-97

брать и радоваться (естественно диагностика перед покупкой)
еще как вариант Mazda 626 c 94 года - апарат дико выгодный - расход по городу меньше 7-9л, трасса 6.5
Запчасти - Japan Cars магазин http://uavto.crimea.ua/autoshops/0105800000

Цитата(Симферополец1 @ 28 Ноября, 2011, 16:41)
Это Ваше право. Получается, что я решил честно написать, что ухайдокал мотор, но про шаровые соврал... смысл?

Я не в коем случае никого не собираюсь ловить на сказанном, и тем более обвинять во лжи.
Просто из практики, в свое время занимался как продажей з/ч так и сервисом, более 100тыс стойки редко ходят, а тем болеее шаровые по нашим "зеркально" гладким дорогам.
Ради интереса, когда будите менять стойки, обратите внимание - "родные" они или уже менялись.

Цитата(ge3epTuP @ 28 Ноября, 2011, 19:04)
по хондам

или зарегистрирутесь на Exist.ua, посмотрите на сроки доставок например расходников. Все станет ясно. А еще лучше спросить у знакомых на СТО - они уж точно знают по срокам доставки з/частей и частоте ремонтов.
Хотя я почти уверен, что Цитата(ge3epTuP @ 28 Ноября, 2011, 19:04)
honda accord/civic годов 95-97

Цитата(wandre @ 28 Ноября, 2011, 19:20)
брать и радоваться (естественно диагностика перед покупкой)

Цитата(seal @ 28 Ноября, 2011, 20:06)
"родные" они или уже менялись.

это вы как предлагаете узнать? Машина с Германии пришла с оригинальными стойками, в Луцке я ее забрал. Все, сам ничего не менял, разве что лунатил по ночам может и поменял.
lol.gif
В субботу посмотрел каталожные номера на стойках, аммортах, и пружинах. Заказал. Только что пришли из Луцка - спасибо Новой Почте, в субботу в обед выслали, сегодня пришли.

Обычно на оригинальных деталя установленных на заводе стоит клеймо/гравировка логотипа опель (или GM скорей всего) и оригинального номера вроде 0344165

Цитата(seal @ 28 Ноября, 2011, 20:45)
GM

а, ну это не новость. Естественно все давно посмотрено - все оригинал, в.т. числе и шаровые с рычагами(шаровые заклепаны на рычагах) Мне просто интересно было, что за комплектация ходовки была, т.к. жестковато было ездить - решил проверить по каталогам.

ну и последнее, для точности..
за стойки не уверен, но на пластике и аллюминии на любом авто стоит дата выпуска з/ч - кружок, в середине кружка год выпуска, по внутренней сторене кружка цифры от 1 до 12, и стрелочка указывающая на цифру - месяц производства. Вместо кружка может быть прямоугольник с цифрами, в нем точками на цифрах указана дата...
Если не трудно при замене проверте...

чиню периодически авто, у самого ланос, у дяди нексия, и у друга джили:
Для тех кто считает что старый немец лучше нового авто. начну со вступления:
Как-то у Генриха Форда спросили:
- Какое авто по вашему мнению самое надежное?
Он ответил:
- Новое.

а теперь про конкретные авто.
1. Китайцы это ужас какойто: вечные с проводкой, и это у свежих годов китайцев. К примеру была история с зарядом, накрылась реле заряда, цена как нового генератора, сделали ген, через неделю такая же история, после проблемы с проводкой постоянные....оторвалось крепление ручника, шланги в подкапотном отсеке расположены так что перетирают друг друга, в том числе тормозные...далее думаю не стоит рассказывать....

Общее нексия и ланос:
машина на 50% надежней тех же приор и калин(более надежная ходовая, двигатель).
Двигатель:
есть несколько модификаций( не буду сильно вдаваться):
1,4 8v - это зазовский движок, постоянные с ним проблемы, в инете много про них пишут, так что пропущу
1,5 8v - чистая копия немецкого движка. самый надежный, не привередливый двигатель этого семейства, живут по 500 тыс. км. расход по городу около 9литров, проблем с ними не обнаружались, если все вовремя менять работают без проблем(этим они и нравятся таксистам)
+ легко прошивается и редактируется эбу
1,5 & 1,6 16v - это неудачная попытка переделки немецкого восьмиклапанника в корейский 16 клапанник. В чем их проблема ?
Основная проблема это головка через 20 тыс пробега начинает жрать тосол (связанна проблема со слабым креплением головки в блоку цилиндров) и очень много(до литра в день) лечится заменой прокладки и подтягиванием болтов
smile.gif
также замеченн повышенный расход на фоне небольшого увеличения тяги.
2. Нексия, сам по себе хороший автомобиль, но кузов мне не нравится, в остальном почти тоже самое что и ланос. Цены на детали в 3 раза дороже чем на ланос.
3. Ланос, немного другой дизайн, но уже приевшийся до тошноты кузов, очень надежный авто 50 тыс пробега, кроме масла и фильтров ничего не менял тьфу тьфу тьфу. Запчасти дешевые и доступные. Проблем с проводкой не наблюдал, разве что концевик крышки багажника на всех ланосах перестает работать(лечится с помощью wd40)
smile.gif

Жесть! Сразу видно что у человека ланос))) без обид.
500 тыс.
lol.gif
заедьте к мотористам они вам расскажут...
расход 9 литров
lol.gif
опять жесть на исправном мотрое не меньше 10 литров для 1.5 (считаю ооочень много)
не в корейский а в китайский,16 клапанники поставляли китайцы.
пользуйтесь интернетом и цены на запчасти найдете дешевле чем на рынке на велосипед

Всё лично моё имхо ) На фирму набрали два года назад кучу ланосов 1.5 8 кл. я сам на таком отьездил 50 тыс. - за это время поменяли наверно всё кроме движка и кузова
Может просто такие экземпляры попались, но так было почти со всеми, и ещё не нравиться очень спартанский салон - всё настолько дёшево, аж плакать хочеться, про удобство молчу (я со своими 190см и 100кг просто мучаюсь за рулём, может кто пониже и удобно не знаю)
паралельно с ланосом ездил на китайце - небо и земля честно, хоть чувствуеш себя человеком и он оказался живучее...

Цитата(smithan @ 19 Декабря, 2011, 14:17)
паралельно с ланосом ездил на китайце

На чем именно?

Цитата(Timka @ 19 Декабря, 2011, 0:08)
свежих годов китайцев. К примеру была история с зарядом, накрылась реле заряда, цена как нового генератора, сделали ген,

Это вы загнули...ахинею полную...
Накрылось реле сделали генератор... Так зачем вы делали генератор если накрылось реле?

Цитата(Timka @ 19 Декабря, 2011, 0:08)
шланги в подкапотном отсеке расположены так что перетирают друг друга, в том числе тормозные

Тормозных шлангов в подкапотном пространстве не бывает. Обычно идут железные трубки. А шланги расположены возле колес. Так как тормозные шлданги могут перетирать друг друга? Очень интересно...

Цитата(Gray @ 19 Декабря, 2011, 15:01)
На чем именно?

тиго, а жена на qq

Цитата(smithan @ 19 Декабря, 2011, 16:40)
тиго, а жена на qq

Чери, это одни из лучших китайцев в Украине.
Сам хотел брать кукушку три года назад, но смалодушничал и взял матиза.

Цитата
500 тыс. lol.gif заедьте к мотористам они вам расскажут...

ЗАехал, рассказали, ездят 500 тыс, если не мучать мотор.
Цитата
Тормозных шлангов в подкапотном пространстве не бывает. Обычно идут железные трубки. А шланги расположены возле колес. Так как тормозные шлданги могут перетирать друг друга? Очень интересно...

резиновые шланги которые трутся об металлические на главном цилиндре, к примеру откройте капот чери 5 летнего
Цитата
Накрылось реле сделали генератор... Так зачем вы делали генератор если накрылось реле?

чтобы сделать реле, надо снимать генератор, так как реле находится внутри генератора...

Добавлено в [mergetime]1324594230[/mergetime]
Цитата
не в корейский а в китайский,16 клапанники поставляли китайцы.

первые 16 клапаныне движки передаленные от жм делали корейцы (Daewoo Nexia)

Назад
Сверху