чиню периодически авто, у самого ланос, у дяди нексия, и у друга джили:
Для тех кто считает что старый немец лучше нового авто. начну со вступления:
Как-то у Генриха Форда спросили:
- Какое авто по вашему мнению самое надежное?
Он ответил:
- Новое.
а теперь про конкретные авто.
1. Китайцы это ужас какойто: вечные с проводкой, и это у свежих годов китайцев. К примеру была история с зарядом, накрылась реле заряда, цена как нового генератора, сделали ген, через неделю такая же история, после проблемы с проводкой постоянные....оторвалось крепление ручника, шланги в подкапотном отсеке расположены так что перетирают друг друга, в том числе тормозные...далее думаю не стоит рассказывать....
Общее нексия и ланос:
машина на 50% надежней тех же приор и калин(более надежная ходовая, двигатель).
Двигатель:
есть несколько модификаций( не буду сильно вдаваться):
1,4 8v - это зазовский движок, постоянные с ним проблемы, в инете много про них пишут, так что пропущу
1,5 8v - чистая копия немецкого движка. самый надежный, не привередливый двигатель этого семейства, живут по 500 тыс. км. расход по городу около 9литров, проблем с ними не обнаружались, если все вовремя менять работают без проблем(этим они и нравятся таксистам)
+ легко прошивается и редактируется эбу
1,5 & 1,6 16v - это неудачная попытка переделки немецкого восьмиклапанника в корейский 16 клапанник. В чем их проблема ?
Основная проблема это головка через 20 тыс пробега начинает жрать тосол (связанна проблема со слабым креплением головки в блоку цилиндров) и очень много(до литра в день) лечится заменой прокладки и подтягиванием болтов
также замеченн повышенный расход на фоне небольшого увеличения тяги.
2. Нексия, сам по себе хороший автомобиль, но кузов мне не нравится, в остальном почти тоже самое что и ланос. Цены на детали в 3 раза дороже чем на ланос.
3. Ланос, немного другой дизайн, но уже приевшийся до тошноты кузов, очень надежный авто 50 тыс пробега, кроме масла и фильтров ничего не менял тьфу тьфу тьфу. Запчасти дешевые и доступные. Проблем с проводкой не наблюдал, разве что концевик крышки багажника на всех ланосах перестает работать(лечится с помощью wd40)