Какой выбрать клей для плитки? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А

Алексан

Guest
В Эпицентре полно клея-цены от 40 Мира-до 80 грн,есть еще Акции по 4 мешка.Какой выбрать?Для коридора 20кв м на пол.Правда ли что чем дороже-тем лучше?

Цитата(Алексан @ 7 Сентября, 2013, 8:15)
В Эпицентре полно клея-цены от 40 Мира-до 80 грн,есть еще Акции по 4 мешка.Какой выбрать?Для коридора 20кв м на пол.Правда ли что чем дороже-тем лучше?

Ну у церезита есть спецклей для пола СМ12. А вообще мне кажется, что и СМ11 где-то по 19 грн/мешок пойдет - адская смесь! (пусть строители поправят, если что не так)

Цитата(oaotayler @ 7 Сентября, 2013, 9:43)
де-то по 19 грн/мешок

это где такие цены?

Цитата(danja @ 7 Сентября, 2013, 9:52)
это где такие цены?

это разве что 5 кг тара. Так от 45 и выше за 25 кг если не ошибаюсь
wink.gif

Упс, ошибся! 39 грн/мешок - это уже точно...
buba.gif

Цитата(oaotayler @ 7 Сентября, 2013, 20:24)
39 грн/мешок

а это где?

по производителям - Церезит, Полимин, Экомикс, это из тех, что у нас широко представлены. По марке клея - мало информации, зависит от того, какая плитка, основание, размер плитки и т.д.

Знакомый мастер-плиточник кладёт плитку, в т.ч. и мне в квартире (ванна и коридор) на Mira 3000.
По цене/качеству - самый оптимальный вариант.

СМ 11 самый нормальный вариант + еще можно взять самовыравнивающий пол, если толщина клея маленькая укладывается. ЛИНК. Видео.

СМ11 - проверено временем,но на ванную брал СМ117 - для бассейнов и фасадов,у меня семья так купается что из ванной вода через порог идёт
bigwink.gif

Добавлено в [mergetime]1378659687[/mergetime]
Цитата(Алексан @ 7 Сентября, 2013, 20:37)
Цитата(oaotayler @ 7 Сентября, 2013, 20:24)
39 грн/мешок
а это где?

в Новой Линии летом была акция 2 мешка за 75 или 78,но по-моему уже закончилась.

все зависит от того,
1)будет ли там мороз (в первому посту не указано, что коридор отапливаемый)
2)Будет ли там вода(влажная уборка не в счет)

Если нет ни того, ни другого, то допустим самый дешевый клей. Хота оптимум-Церезит 11.
Если может быть вода, нужно что-то получше. Много вариантов, клей "с повышенной адгезией". Минимум-СМ11 при хорошем качестве укладки. 117 лучше, но цена кусается...

Если же возможен и мороз, то СМ117, или Бахчисарайский Супер, Полимин П22. Тогда и затирку соответствующую (если Церезит-43).

Себе покупал анцерглоб, чуть дешевле церезита, кафельщик вроде не плевался,
за месяц ничего не отвалилось, дальше - посмотрим.

В принципе сама марка неплохая - три года назад отделывал дом анцерглобовским "короедом" - за три года ничего не отвалилось и не потрескалось.

39 грн/мешок продают у нас на рынке... А в Симферополе где-нибудь на оптово-розничном строительном рынке, но точно не во всяких там Новых Линиях, Эпицентрах и т.д.

а у меня мастер посоветовал Мирру, в итоге на него и положили)))) Сказали держаться век будет! Я довольна осталась

ложил на Церезит 11.Но что интересно-покупал в Эпицентре и на рынке и совершенно разное вместимое в мешках.В ЭП-цвет Церезита более песочный и плитка дольше застывает,а на рынке-цвет больше серый цементный и кафель быстрее схватываеться.А вот какой из них более качественный мне сложно сказать.

Назад
Сверху