Какую лучше ставить архитектуру Win7 x86 или х64 | Крымский форум

Какую лучше ставить архитектуру Win7 x86 или х64

• Автор темы milamax
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
M

milamax

Guest
Какую лучше ставить архитектуру Win7 x86 или х64 на новый ноут с двумя ядрами. Посоветуйте пожалуйста!

Мое мнение: ставьте x86 и не мучайтесь

Цитата(Jacob @ 5 Октября, 2010, 19:52)
Мое мнение: ставьте x86 и не мучайтесь

Jacob спосибо за совет

У меня стоит х64 и я тоже не мучаюсь
smile.gif

Стоить ставить если надо оперативки больше ~3,2 Гб

поддерживаю Jacob т.к. не на все модели ноутов просто найти хотя бы весь комплект драйверов актуальной версии под x64, да и с софтом некоторые моменты поиска нужной версии могут возникнуть.

Не знаю, у меня Win 7 Х64 стоит. Пока еще ни разу никаких проблем по совместимости или проблем с драйверами не наблюдал.
Разница лишь в том, что Х32/Х86 больше 3 гб ОЗУ у тебя не увидит. Если 4гб, то ставить лучше Х64. У меня к примеру так!

ОС x64 есть смысл ставить только если используется какой-то софт 64битный.
Иначе это лишь шанс поиметь головняк с драйверами, все таки среди 32битных проблемы встречаются меньше

Всем огромное спасибо!!!! Поставил Х86 и все стало ок, дрова легли нормально.

http://www.thg.ru/software/windows_64-bit_..._faq/index.html
Вот здесь подробно описаны все плюсы и минусы х32 и х64 платформ.
И вобще если у вас железо расчитано на х64 платформу зачем ограничивать ее возможности? Смысл тогда было покупать столь дорогое железо, если можно было обойтись обычной Х32 платформой...

neo
ага, а где сейчас продают обычную х32 платформу?
wink.gif
и чтобы мегагерц было достаточно
х64 можно считать как дополнительную фичу, её не обязательно использовать

neo
Цитата(neo @ 7 Октября, 2010, 13:49)
И вобще если у вас железо расчитано на х64 платформу зачем ограничивать ее возможности? Смысл тогда было покупать столь дорогое железо, если можно было обойтись обычной Х32 платформой...

Если человек собирает ПК из мощного дорогого железа с хорошей видеокартой то получает мощную игровую систему. На данный момент это самые дороги ПК. Так как помимо хорошего проца и дорогой материнки под него нужна производительная карта минимум в 400-450 долларов и хорошим БП, тоже в районе 100 баксов. Так вот на такое железо 64х смысла все равно нет ставить
smile.gif
Потому что играм пока что все равно 32х или 64х платформа. И на 64х такая игра будет идти в режиме эмуляции и использовать она будет только не более 2 гиг памяти.
Так что верный ответ будет...Цитата(Pepper @ 7 Октября, 2010, 12:00)
ОС x64 есть смысл ставить только если используется какой-то софт 64битный.

Потому как производительность Вы получите только если использовать софт рассчитанный на 64х платформу. Это архиваторы, кодировщики видео и прочее специфическое ПО. Остальное просто панты
smile.gif
Для хоум юзера: игры, инет, музыка, кино- эффекта нолл))

NeliyZar
Ну тут в принципе согласен. Если игры, фильмы, музыка и интернет, то разницы действительно абсолютно никакой!
Но кто его знает, может ТС у нас супер программер или дизайнер, или работает с какими-нить графическими оболочками?)))

neo
Цитата(neo @ 7 Октября, 2010, 20:46)
Но кто его знает, может ТС у нас супер программер или дизайнер, или работает с какими-нить графическими оболочками?)))

Не знаем, в том то и дело. Вы сделали заключение только отталкиваясь от конфы ПК, притом в категоричной форме. А надо было отталкиваться от задач, который этот ПК будет решать. Только и всего
naughty.gif

Цитата(neo @ 7 Октября, 2010, 21:46)
Ну тут в принципе согласен. Если игры, фильмы, музыка и интернет, то разницы действительно абсолютно никакой!

Разница таки есть, ИМХО (основано на личном опыте использования)не в пользу х64.

радует одно, обычный юзер никогда не отличит работу под х64 и х86 пока не залезет в свойства системы поглядеть. при наличии инета(а без него семерку вообще не рекомендую) все дрова находятся без проблем, проблемы лежать только в плоскости совместимости оборудования с семеркой впринципе, версия значения не имеет, пока на х86 чуток быстрее игры на пару процентов, но например декодирование видео х64 кодеками на х64 винде есессьно на ~10% веселее. Разница в производительности х86 приложений есть только потому что на х64 винде х86 приложения запускаются как бы в режиме эмуляции х86, опять же разница в производительности впринципе в рамках погрешности 5%.
х64 начиная с семерки рулит, имхо.

Цитата(tesey @ 7 Ноября, 2010, 13:21)
радует одно, обычный юзер никогда не отличит работу под х64 и х86 пока не залезет в свойства системы поглядеть

Не сочти за провокацию холливара, но объясни что в этом может радовать?
То-есть накой обычному юзеру она нужна эта 64-х битная система, если отличить можно в лучшем случае заглянув в свойства системы?

По поводу до 3-х гб памяти тоже не актуально, я ставил на ноутбук человеку 64х и после некоторых манипуляций винда увидела все 4 гб памяти

По поводу до 3-х гб памяти тоже не актуально, я ставил на ноутбук человеку 64х и после некоторых манипуляций винда увидела все 4 гб памяти

lol.gif
Кэп ты снова с нами!

GhostDragon
Цитата(GhostDragon @ 7 Ноября, 2010, 18:28)
То-есть накой обычному юзеру она нужна эта 64-х битная система, если отличить можно в лучшем случае заглянув в свойства системы?

На то и нужна. Потому как прогресс не стоит на месте и всё же медленно но верно мы движемся в сторону 64 бит. И в один прекрасный момент обычный юзер может напороться на проблему, что его любимая бирюлька не загружается по одной простой причине - приложение разработано для 64 бит. И что ему потом ? С пеной у рта носится искать специалиста чтобы ему ось переставил и настроил ?

Назад
Сверху