Калиноводы отзовитесь. | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

popvovka

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Есть на форуме владельцы Калины первого поколения?
Где покупаете запасные штучки на машину?
Путь то фильтра, датчики, свечи, радиаторы, ну все в этом роде.
В Симферополе есть магазы с адекватными ценами?
Поделитесь адресами, думаю будет интересно не только мне.

popvovka
я владелец калины, запчасти покупаю в основном в Автовсе, иногда на залесской, там бутик с логотипами лада, продавец более чем адекватный, подскажет, на вопросы ответит. Как то так.

Когда была Калина брал на Залесской в вышеуказанном бутике. В автовсе хлам как правило продают, сервисники у которых обсуживал калину, говорили не брать там ничего серьезного, тем и руководствовался)
Так же у форумчанина ris брал и беру уже на другой автомобиль.

Беру или на Залесской или в Автоцентре Лада у плотины. Мелочь (вроде пистонов для крепления дверных карт) на Бородинском кольце - мне туда намного ближе. Там вроде цены повыше, но мне ехать через весь город за непринципиальной мелочевкой не по фэн-шую.

В АвтоВсё покупаю. Действительно есть всё и в ассортименте, и цена более чем адекватна.

Цитата(popvovka @ 4 Ноября, 2018, 23:24)
Да радиатор потек

пробку расширительного бачка не забудьте проверить или поменять на качественную ибо из за повышенного давления в СО беды начинаются. Надеюсь ЭБУ уже давно из под печки убрали?

Цитата(салгир @ 5 Ноября, 2018, 11:56)
пробку расширительного бачка не забудьте проверить или поменять на качественную
Дык где ее взять - качественную? И как проверить? На дроме советуют искать от старых Жигулей классики латунную.

Цитата(старыйтрубочист @ 5 Ноября, 2018, 20:38)
Дык где ее взять - качественную? И как проверить?

Я покупаю несколько штук и проверяю простеньким приспособлением и РБ и пистолета для накачивания шин, должен срабатывать клапан около 1 атм.

Цитата(старыйтрубочист @ 5 Ноября, 2018, 20:38)
от старых Жигулей классики латунную.

Только куда её на Калине впялить, в бардачок, разве что.

Цитата(салгир @ 5 Ноября, 2018, 19:27)
Я покупаю несколько штук и проверяю простеньким приспособлением и РБ и пистолета для накачивания шин, должен срабатывать клапан около 1 атм.
А как бы на хвост упасть и проверить свою пробку?

ЭБУ не переносил, да и воротить пока не планирую.
А зачем пробку расширительного трогать? Может пробку радиатора? Расширительная пробка с клапаном.
Я грешу на наливание воды предыдущем хозяином. Хотя видно, что машина ухожена.
В АвтоВсе разочаровался. Цены стали гнуть. Сужу по маслу, фильтрам, свечам, всяким там лампочкам-шмампочкам. На студ городке и то дешевле, но ассортимент маленького бутика...
Цитата(старыйтрубочист @ 4 Ноября, 2018, 22:01)
Автоцентре Лада у плотины

А где он находится?

Цитата(popvovka @ 5 Ноября, 2018, 22:36)
ЭБУ не переносил

А надо бы, тем более штатных проводов хватает, чтобы спрятать за бардачек на стяжки.
Цитата(popvovka @ 5 Ноября, 2018, 22:36)
А зачем пробку расширительного трогать?

за тем, что она может не спускать давление и как следствие рвет радиатор, ну или самое слабое место в системе.

В авто все попадал несколько раз на брак, зато дешево

Есть магазин по Вазам на Украинке на против новой стоянки Фози

Цитата(popvovka @ 5 Ноября, 2018, 21:36)
А где он находится?
Ул. Оленчука 52. Авто-Юг. Едешь из Марьино по Ялтинской, перед заправкой (кажется Фаворит или что-то на Ф) сворачиваешь на объездную. Проехав плотину, смотришь по правой стороне. Мимо не проедешь. Там не только СТО и но со склада можно что-то купить. Подходишь к менеджерам со своими хотелками. Узнаешь и наличие и цену. Хотя кое-что сами заменить могут, но продать не продадут. Сталкивался с этим.
А мозги надо переносить. Если хочешь посмотреть, подъезжай ко мне.

Крайне рекомендую мозги перенести, я когда купил сразу перенес, как потом оказалось печка уже текла и их чуть подлило у прошлого владельца, со временем подкушало плату, попал на мозги и прошивку.
Штатных проводов хватает чтоб за бардачек положить их, они там очень жестко фиксируются без всяких приблуд.Делов там на 5 минут.Боковая крышка одевается обратно отлично, так что визуально видно не будет.

Цитата(старыйтрубочист @ 5 Ноября, 2018, 18:38)
Дык где ее взять - качественную? И как проверить?

Крышка расширительного бачка:
21080-1311065-00, оригинал или Чистополь, полностью черная.
Проверить можно к примеру так: на впуск - https://www.drive2.ru/l/4496113/ и на выпуск - https://www.drive2.ru/l/4515555/

По магазинам добавлю к уже вышеперечисленным: если запчасти не к спеху, заказываю на emex.ru (мелочевка дешевле) и krimparts.ru (крупные запчасти и жидкости дешевле). Еще на Леси Украинки магазин "Дорожная карта", цены хорошие, по наличию почти все есть, и глушителями торгуют.

Цитата(popvovka @ 6 Ноября, 2018, 14:40)
risом

Много раз выручал. Но в итоге один раз подвел.
Сейчас беру в экспрессдеталь, раньше была Атолавка24. Да и вообще решил, пусть немного дороже, зато в случае чего хоть есть какая-то гарантия замены или возврата товара.

Радиатор мог стать жертвой "левого" антифриза. Продаётся такая гадость что за пару сезонов разъедает насквозь и более толстые АЛЮМИНИЕВЫЕ детали. Помпу, головку, блок цилиндров. Маскируется под хороший импортный. На воде раньше ездили чуть не круглый год и таких глобальных и непоправимых потерь никогда не было.

Назад
Сверху