Камеры в примерочных магазина Terranova Меганом | Крымский форум

Камеры в примерочных магазина Terranova Меганом

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lupus

Местный житель
Легенда
Реакции
14
Сегодня, находясь в примерочной, заметил, что прямо надо мной висит камера, которая снимает то, что происходит непосредственно в кабинке. Выходя, обратил внимание, что камер там понатыкано прилично (я про те, что снимают происходящее в самих кабинках).
На магазине, конечно, есть вывеска, что ведётся видеосъёмка, но ни слова о примерочных.
Насколько это, вообще, законно?
Или я имею полное право вызвать полицию?

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    609.1 KB · Просмотры: 10
а где написано что нельзя снимать ?
они снимают свой магазин, свое помещение.
вот если будет распространение информации - то да. а просто съемка владельцем объекта его магазина не запрещена никак.

тут палка о двух концах клиенту не хочется чтоб его раздетым снимали а магазину не хочется чтоб кто то тырил одежду..хотя мое мнение снимать в примерочной это перебор не факт что видео не попадет в инет или частную коллекцию

маркетинговый ход "смотрите наши примерочные онлайн!", тоже мне "Смертельная гонка" с Джейсон Стэйтем

Вот и я про то же. Люди снимают одну одежду, чтобы примерить другую, девушки вполне могут оказаться в примерочной топлесс, не подозревая, что делают это под пристальным вниманием камер и тех, кто за этими камерами сидит. В данном случае, магазин ведёт видеосъёмку вовсе не своего имущества, а напрямую вторгается в частную жизнь граждан...

причем как пить дать камера подключена к регистратору, т.е. ведется запись, а вот тут, по моему, уже интересней аспект
имею ли я право подойти и потребовать удалить видеозапись?

в топку такие магазины.Хозяйва дибилы. Имхуется что можно раздуть шкандаль.

И такое, значит, нормально? А снимать в туалете закон тоже не запрещает? - сколько засранцев нифига не целятся, не смывают за собой и вообще тырят туалетную бумагу
censored.gif
Даешь камеру и хранить 3 года!

vzhik, перечитайте мой пост ещё раз внимательно. Покупателей никоим образом не уведомляют, что в примерочных тагже установленны камеры, причём, расположены они не на виду.

а вы внимательно читали что написали?Цитата(lupus @ 17 Августа, 2016, 15:39)
На магазине, конечно, есть вывеска, что ведётся видеосъёмка,

месторасположение камер там не должно быть указано. а табличка что ведется видеонаблюдение на магазине же есть, значит покупатель предупреждён.

vzhik
ну по сути верно, не нравиться что тебя снимают, не ходи ... тоже верно

То, что могут снимать меня в магазине - не парит, а вот на камеру в трусах - это другое дело, о чём гадо предупреждать...
Пожалуй, по возвращению в Симф, напишу запрос в соответствующие органы.

А шо за магазин?
адрес...

obscure
не читатель.. в шапке написано ведь Меганом магазин Terranovа

Назад
Сверху