Камин, кто что скажет ? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
мечта идиота за этот год сделать камин на втором этаже дома поскольку с последними растратами с отоплением пролетаем, но так хорошо думается или мечтается при тепле камина в осенние вечера ...

у кого есть опыт ? знакомые ? сколько денег ?

У меня дома есть, пользовался 3 раза, в общем совсем не впечатлило. Греться думаю дешевле и эффективней хорошим кондиционером, хотя и цена его будет соизмеримая с паровым отоплением...

да мне в основном не для обогрева, а для отдыха
smile.gif

у меня дома камин. разжигаю довольно часто как раз для того, чтобы просмотреть на живой огонь. для обогрева не совсем подходящая вещь.иногда в комнате остается запах дыма, так что, наверное, лучше делать со стеклянными дверками (хотя, может не очень хорошо сложен
g.gif
).
если получаешь удовольствие, глядя на огонь, делай обязательно!

Alyo
Цитата(Alyo @ 15 Июля, 2007, 21:01)
если получаешь удовольствие, глядя на огонь, делай обязательно!

вот и я об этом же
smile.gif

денег господа, сколько денег ? и телефон специалиста не помешает

Цитата(Rumata @ 15 Июля, 2007, 0:19)
мечтается при тепле камина в осенние вечера

тепла от него нет. Греет от него только состороны огня, другая, теневая часть туловища мерзнет. Обратите на фильмы про англичан, например про Шерлока Хомса. Кутаются в плед. Непонимал пока сам у камина не посидел. Приходилось крутиться как на ветеле
smile.gif

А дрова как в прорву уходят. Знакомый нцать лет назад сделал камин. Годика через два всунул в трубу радиатор и горячая вода шла к радиаторам в других концах комнаты, тогда стало в комнате равномерно тепло.

зануды
камин штука классная и делается прежде всего для удовольствия.
Цитата(Rumata @ 15 Июля, 2007, 22:26)
телефон специалиста

будет тебе телефон
smile.gif

просто не знаю когда увижу его.
не срочно надеюсь

a0xff
абсолютно верно глаголишь
smile.gif
нет, нет не срочно

Отец на даче сложил сам... по-книге. Не коптит, не дымит всё ОК...

Кстати, а его можно "встроить" в "готовый дом"? У камина же дымоход больше, чем для простой печки.

Назад
Сверху