Капитальный ремонт двигателя Wv T4 2.4d 75 л.с. | Страница 2 | Крымский форум

Капитальный ремонт двигателя Wv T4 2.4d 75 л.с.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Doors1974

Местный житель
Ветеран
Реакции
16
Снова привет.
Кто-нибудь может приблизительно указать цену на кап ремонт двигателя Transporter T4 2.4D, 75 лс 2001 г.
Съедает масло 1 - 1.5 литров на 1000 км, в зависимости от нагрузки, пробег около 400 тыс.км (заявленный).
Не дымит, в холод заводится хорошо.
Ну или контакты толкового мастера, который поможет разобраться.
Спасибо!

Цитата(Nikolas70 @ 6 Ноября, 2016, 12:13)
Как-то не стыкуется
Цитата(Doors1974 @ 6 Ноября, 2016, 12:04)
не дымящий, не коптящий, не стучащий, ровно работающий двигатель с
Цитата(Doors1974 @ 5 Ноября, 2016, 18:56)
Съедает масло 1 - 1.5 литров на 1000 км

На новой мазде 6 расход 1л масла на 1000км, когда даешь ей под ср*ку. Никто не знает как ездит хозяин транспортера. Мб гашетку давит до последнего и переключается в красной зоне, у меня также расход масла составляет 1л на 1000км если я кручу мотор до отсечки, если не кручу до отсечки то от силы грамм 100 съедает так как я бывает кручу в некоторых ситуациях и да у машины капиталку не делали пробег 280 тыс, на приоре бывшей как не крути расход 0л был. Всё зависит от мотора и от стиля езды.

Спецом позвонил другу узнать! Полноприводная Каравела 2.4d есть не более 1 литра от замены до замены, иногда просто с максимума до минимума опускается за период 10000 км. Мотор уже не родной, родной ушатали предыдущие владельцы. После замены двигателя прошло года 3. Вот и думайте.

Цитата(ksirium @ 6 Ноября, 2016, 13:13)
Спецом позвонил другу узнать! Полноприводная Каравела 2.4d есть не более 1 литра от замены до замены, иногда просто с максимума до минимума опускается за период 10000 км. Мотор уже не родной, родной ушатали предыдущие владельцы. После замены двигателя прошло года 3. Вот и думайте.

Большое Вам спасибо и плюс в репутацию.

Doors1974
по личному опыту: жор масла двигателем это ненормально на любом авто. однако не стоит из этого делать трагедию: есть намного более важные показатели двигателя, которые стоит проверить. например тягу, компрессию и прочее... с учётом современных реалий не торопился бы делать капиталку - не рационально. на этом движке вы можете накрутить ещё 200 тыс. и затем продать, или купить движок б\у (по цене будет примерно как капиталка). используйте факт жора двигателем масла в торге и только.

Пока я думал, продавец уже изменил условия.
Как бы там ни было, это авто (а это был VW T4 2.4D 2001 года) запал мне в душу, ни смотря ни на что. Буду знать, что в приоритете.

Цитата(fuga @ 6 Ноября, 2016, 21:47)
на этом движке вы можете накрутить ещё 200 тыс. и затем продать, или купить движок б\у (по цене будет примерно как капиталка). используйте факт жора двигателем масла в торге и только.

Если бы я знал, что он еще 200 тыс. пройдёт, я бы и не думал, но есть вероятность, что он пройдёт 20... История машины, к сожалению, неизвестна. Да и контракнтый двигатель(насколько я понял) тоже "кот в мешке", особенно, если в этом не шарить практически, как я.
В любом случае, спасибо.

п.с. Хотя, если умножить 1.5 л масла на 200 тысяч. то получится ужасающая цифра )

Цитата(Nikolas70 @ 6 Ноября, 2016, 12:13)
Миллион километров пробега - подразумевается с несколькими ремонтами двигателя

а вот и нет. под словом миллионник подразумевается что он может пройти этот миллион без ремонтов, не говорим про форсунки, ТНВД и мелкое навесное. Бензин без ремонта может отходить до 400-450 т.км., во всяком случае так было раньше.
А вот течик 2001 года и пробег 400тыс - это очень маловероятно. У меня были бусы, один 2002 года, пробег больше миллиона и была замена движка у немцев. Второй 2006г, машина в идеале, как новая, а пробег 400тыс. (на приборке 180тыс), по найденным картам ТО у немцев - 400тыс. При этом под замену/ремонт только форсунки. Так что у течика пробег или под миллион или больше, как бы он ухожено не выглядел. А его хозяин знает что ремонт обойдется в кругленькую сумму и не хочет его делать, проще скинуть.

в чистеньком мастер есть или был чисто по течикам ну и разборочка у него там была. Александр.

Назад
Сверху