Цитата(Phill @ 11 Января, 2017, 15:34)
не платите, потом посмотрите кто выиграет суд и кто все таки заплатит, только в разы больше
Цитата(Крымчанин @ 11 Января, 2017, 17:54)
Вы лично дотяните до 2058 года ??
Так судится раньше придётся сто пудово!
Не ужели вы думаете, что они позволят вам 30 лет долг собирать, за не уплату.
В суд на третий год подадут, а может и раньше, как только долг у вас будет около 10000 рублей.
Имел дело с долгом по тепло-камун-энерго, так они в суд подали как только, сума долга к 3000 гривен подошла.
Сам суд они провели в закрытом режиме, и уведомили должника только о его результате, тесть просто поставили перед фактом.
Типа у вас долг, мы вас уже о судили, назначали вам штрафные санкции на суму в 50% долга, можете оспаривать до следующего календарного месяца, а патом к вам придут судебные исполнители, и вы уже будите разберется с ними.
Тоесть в месте с долгом и штрафом, где то на 5000 гривен засудили, затраты на суд ведь тоже посчитали туда.
Самое интересное что долга у меня такого не было, сума была ниже раза в два, и штраф удалось отменить, быстро погасив весь долг.
Правда пришлось бегать и писать, кучу бумаг в этот самый суд, чтобы его решение не вступило в силу.
Но сам факт суда, о котором тебя даже не уведомят, а просто поставят перед фактом, его производства, очень меня огорчил!
Теперь слежу тщательно, что бы не было долгов выше 50 бвксов, очень уж геморрно потом доказывать, что ты не лось!
Не конечно если вы Юристы и уверены, что всё это ерунда, то вперёд и с песней!
С меня и прошлого раза хватило.