Капитальный ремонт | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(crv2hfpf @ 11 Января, 2017, 20:02)
Не я сказал, но только после расеянского законодательства понял это выражение.

Кто Вам позволил называть так страну в которой Вы живете?

Уважаемый Димаз. Страну, которой является моей родиной уже нет. А то, что осталось на её обломках активно добивают завравшиеся в конец чинуши. Поэтому как не назови - суть вещеё и количество беспредельного ворья на всей цепочки власти, начиная с ЖКХ не изменится. Хотя, если Вы считаете, что я оскорбил Ваши патриотические (либо другие, мной не понятые) чувства, то готов принести извинения.
Поймите все, читающие это: мне пох на хохлов с их причудами, и пох на росийский менталитет. Мне не пох, что они со своими охуевшими запросами лезут в мой дом. Вот и всё.

Мне лично фиолетово, Ваше отношение к чему либо,как и Ваше извинение.
smoke.gif

Просто начните уважать язык на котором общаетесь, на котором общаются ваши дети.
Имейте просто уважение, к собеседникам на этом форуме.
Писать название страны правильно, не значит соглашаться или быть против.
bigwink.gif

димаз
мне близка точка зрения crv2hfpf. не вижу в его постах никакой крамолы, хамства либо оскорблений.
Цитата(димаз @ 14 Января, 2017, 10:46)
Просто начните уважать язык

просто ничего не бывает, уважение тем более. если вы о толерантности к русскоязычному населению, так по-моему никто на эту толерантность не посягал.

Учить меня уже поздно. Можете вместе идти и отмечать свою солидарность. Суть дела это не меняет.

Вот пока мы тут соримся друг с другом, эти, так называемые "градоправители" и вышестоящее ворье, набивает карманы нашими деньгами. И пока будем пускать слюни с думой о возможном улучшении и ремонте нас очередной раз поимеют, вынут и об губы вытрут. И половина, если не больше, всё также будет ратовать "тише, тише, вот вна украине война", ну или "да ты майдаун лодку раскачиваешь...".
Собственно говоря тему эту (про капремонт) создал я с целью прояснения законности побора "капремонт". И возможности посылания нахуй поборщиков.

вот тут Димаз не прав... но ему фиолетово.. да и нам тоже..

а по сути сегодня пришло куча платежек с сентября по 298 руб за месяц на капремонт. еще не изучал все, но в последней общая сумма около 1200. платить пока не собираюсь.

Наш дом отказался от услуг жека,остались на самообслуживании без создания юр.лица.как то это отразится на этом капремонте,кто будет выполнять работы если у нас нет обслуживающей компании,или одно другого не касается.

Вообще интересная ситуация, недавно разбирался т.к случилась авария в доме и пошли уточнения.
Приватизированная квартира, ремонт, замена, труб это все на собственнике жилья, т.е за свой счет.
Дом-подъезд, это обще домовое владение, т.е жильцов. Наш дом подписался с УК т.е жилсервис, платим коммунальные ежемесячно, около 13 руб за м2.
Но УК делает только текущий ремонт, это прописано в процентах, фото прикрепил из договора. А если выше 15% это капитальный ремонт и УК умывает руки, то есть за счет жильцов, путем скидывания денег в общую кассу для этого дела.

Кстати в договоре с жилсервисом, много интересных пунктов которые они должны выполнять. Но нужно время, силы и нервы, чтоб добиться их выполнения, вплоть до уборки в подъезде по графику и осмотр коммуникаци, подвалов, чердаков и вплоть до устранения плесени, грибка

/style_images/CaliV6/read_more.gif

V2Ve8OWtxxJQqm.png

vAWYNnds11Qezm.png

Сроки выполнения

Q2KxaQbS44JP5A.png

823jRoquJJjLEm.png

Цитата(ksirium @ 15 Января, 2017, 15:41)
Приватизированная квартира, ремонт, замена, труб это все на собственнике жилья, т.е за свой счет.

Учитывая, что добрая половина коммуникаций идет по квартирам, то взносы на капремонт несерьезны.
Но УК делает только текущий ремонт, это прописано в процентах, фото прикрепил из договора. А если выше 15% это капитальный ремонт и УК умывает руки, то есть за счет жильцов, путем скидывания денег в общую кассу для этого дела.

Мне просто интересен процент оценки ущерба. Комиссия, которая это будет делать просто завысит показатели.
А твой дом в капитальный ремонт по графику только через 50 лет
lol.gif

Вообще у них там в коммунальных службах круговая порука. Сам в этом убедился недавно.

Кстати в договоре с жилсервисом, много интересных пунктов которые они должны выполнять. Но нужно время, силы и нервы, чтоб добиться их выполнения, вплоть до уборки в подъезде по графику и осмотр коммуникаци, подвалов, чердаков и вплоть до устранения плесени, грибка

Писать, писать, писать в УК, потом в вышестоящую, потом в прокуратуру. Развлекухи на год хватит))

Цитата(Tankist @ 15 Января, 2017, 16:56)
Комиссия, которая это будет делать просто завысит показатели.

lol.gif
у нас была комиссия по решению определенной ситуации, пришли 3 человека с УК и 1 из правительства, но там все спето было) чуть ли не братались.
Было много обращений, в министерство жкх, разные горячие линии, даже в приемную президента. Но по цепочке все спустилось на местные органы самоуправления и там по кругу
lol.gif

По кап ремонту пока не плачу, наберется сумма и оплачу. Бодаться себе дороже выйдет

Сам график

1A59OoMUnnyMDA.png

Y2LqR5bh99JBxA.png

eAO4ndbFxxjBZr.png

ksirium хорошую информацию к размышлению дал. Т.е. так получается, что моя собственность (приватизированная квартира), стала не моей благодоря обязательному платежу за капремонт общей собственности... В целом для себя я определился куда я шлю платёжки. Теперь я определяюсь как это сделать грамотно, чтоб гниды чиновьичьи заеблись пыль от исков глотать. Если у кого есть здравые идеи, то высказывайте, пожалуйста.

crv2hfpf, я один раз закрыл глаза. Второй. Третий. Смотрю, в разнос пошёл? 10 суток бана.

Цитата(crv2hfpf @ 15 Января, 2017, 19:31)
Если у кого есть здравые идеи, то высказывайте, пожалуйста.

В 2015 году, когда Крым только осматривался в законодательном поле России, граждане на материке уже били тревогу по поводу этой государственной финансовой пирамиды, даже обращались с иском в Верховный суд РФ. Самый гуманный и справедливый постановил - платите, лохи. На сегодняшний день Россия не признаёт ни один международный судейский институт. Выводы делайте сами.

Интересно услышать мнение тех кто платит замкапремонт который будет через 50 лет
Вы еще жывы будете ? Или ?

Цитата(Vacony @ 14 Января, 2017, 20:20)
но в последней общая сумма около 1200

аналогично

Цитата(Vacony @ 14 Января, 2017, 20:20)
платить пока не собираюсь

аналогично, хотя в платежке написано - "оплатить до 20-го"

5109242f88e3.jpg

нашел ссылку на документ, который уже где-то встречал в бумажном виде

http://o-nedvizhke.ru/wp-content/uploads/2...1%82%D0%B0.docx

Есть руссо-юристы с крымской пропиской?
1. проверить по форме(ссылки на законы/постановления/етц)
2. запилить под условия Крыма.

Цитата(Крымчанин @ 16 Января, 2017, 9:22)
Вы еще жы вы будете ? Или ?

Вопрос хороший.
Но у меня вопрос другой, как продержатся 50 лет чтобы квартиру не забрали, не платя этот налог?

Цитата(obscure @ 16 Января, 2017, 10:01)
нашел ссылку на документ, который уже где-то встречал в бумажном виде

http://o-nedvizhke.ru/wp-content/uploads/2...1%82%D0%B0.docx

Есть руссо-юристы с крымской пропиской?
1. проверить по форме(ссылки на законы/постановления/етц)
2. запилить под условия Крыма.

Ну вот, здесь уже что то!
Хорошо бы кто нибудь из юристов прокомментировал это заявление!

Просто когда я ходил в фонд, я спрашивал, будут ли они делать капремонт и когда, на что мне ответили, что они просто считают деньги, а за сам капремонт не отвечают. Люди в фонде этом просто Бухгалтерия.
За кап ремонт, будет отвечать подрядчики, нанятые нашей властью.

obscure
Мне кажется, документ не будет иметь юридической силы!
Мне кажется, заявление должно быть по другому составлено!
Но я не юрист.
А ещё, за капремонт отвечает, получается несколько организаций, так что и заявление, и соответственно в суд нужно на них на всех подавать!
А так, ну отнесёте вы эту бумажку в фонд, а там скажут, что раз они не отвечают за половину обвинений, то бумажка и силы не имеет!
Но идея конечно интересная!

Цитата(Deneb @ 16 Января, 2017, 12:05)
Мне кажется, документ не будет иметь юридической силы!
Мне кажется, заявление должно быть по другому составлено!

тоже чувствую подвох. уж больно все гладко

накопал вот ещё:
http://pravo812.ru/useful/669-ne-plachu-za...2016-chto-budet

obscure
Похоже на заказную статейку

Назад
Сверху