Капитальный ремонт | Страница 15 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Chongar @ 16 Июля, 2019, 23:26)
У кого-нибудь есть реальный опыт подключения этого фонда по инициативе Управляющей компании для выполнения локального капитального ремонта?

Например, вы оплачиваете все счета этого фонда. В какой-то момент стояк водоснабжения в девятиэтажке начал течь. Вы делаете заявку в МУП на ремонт стояка. Они приходят и говорят - надо менять весь стояк, а мы можем менять только метр трубы, досвидания. Вы им говорите - Стоп, я оплачиваю все счета и вам и капремонту, какое досвидание? Вы - управляющая компания, решайте вопрос, подключайте кого считаете нужным, берите финансирование у фонда капремонта, это ваша работа. В ответ - пожелание прогуляться в известном направлении.

Кто-нибудь знает, какова формальная процедура заказа такого рода работ с использованием фонда капремонта?

Цитата(kosmos @ 19 Июля, 2019, 6:22)

Согласно ч. 1 ст. 173 ЖК РФ способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Перейдя на спецсчет, собственники смогут самостоятельно изменить сроки проведения капитального ремонта, будучи ограниченны лишь максимальными сроками региональной программы.

Кстати да, у нас там полный капремонт на фиг знает какие года запланирован, но вот в этом году меняют все лифты (8 подъездная 9-ти этажная панелька, Симферополь)

Цитата(VladiZlav @ 10 Октября, 2019, 12:02)
Кстати да, у нас там полный капремонт на фиг знает какие года запланирован, но вот в этом году меняют все лифты (8 подъездная 9-ти этажная панелька, Симферополь)

Могли бы уточнить, меняют уже, или только собираются менять, что именно собираются менять, только кабины или еще и механизм и все остальное, сколько денег хотят через кап.ремонт провести на это дело? Что вперед - стулья или деньги? С чьей подачи все это мероприятие? Жэк в курсе? По идее он должен обоснование писать, обращаться в фонд, те должны тендер на это дело объявлять, если я правильно понимаю эту механику.

Есть ли связь между капремонтом дома и заменой(ремонтом) лифта. Думаю, это не одно и тоже.
Можливо помиляюсь.

мне кажется нет связи. Капремонт на 30-й год вроде запланирован. А пока плати не зная куда и кому. ИМХО - не плачу

Цитата(Phill @ 5 Ноября, 2019, 12:49)
мне кажется нет связи. Капремонт на 30-й год вроде запланирован.

Можете зайти на их сайт и убедиться, что кроме долгосрочных программ у них есть и краткосрочные программы с такими не слабыми цифрами. Но здесь фишка в другом, похоже, никто и не собирается эти лифты ремонтировать, скорее всего стараются сфабриковать базу под судебные иски, я так думаю. Типа, вот, жильцы возжелали, а некоторые не хотят башлять, вот был опрос, вот подписи жильцов.

Цитата(Phill @ 5 Ноября, 2019, 12:49)
А пока плати не зная куда и кому. ИМХО - не плачу

Аналогично. НЕ плачУ.
Цитата(Chongar @ 5 Ноября, 2019, 17:37)
Можете зайти на их сайт и убедиться, что кроме долгосрочных программ у них есть и краткосрочные программы с такими не слабыми цифрами. Но здесь фишка в другом, похоже, никто и не собирается эти лифты ремонтировать, скорее всего стараются сфабриковать базу под судебные иски, я так думаю. Типа, вот, жильцы возжелали, а некоторые не хотят башлять, вот был опрос, вот подписи жильцов.

Ими придумана другая фишка для льготников. Для стимуляции. Теперь начисляют плату без учета льготы. Перерасчета не будет. Льгота будет учитываться и расчитываться с момента предоставления подтверждающих документов. Я так понял.
По какому-то крымскому пропагандон-радио слышал, что в Крыму 30 процентов населения только платит.

Цитата(пархом @ 19 Марта, 2020, 15:51)
Аналогично. НЕ плачУ.

Но лифты меняют, если ломаются, то ремонтируют, из того, что я вижу. Правда оперативность ремонта зависит от активности жильцов в т.ч. (предположительно) и в интернете.

Цитата(Chongar @ 19 Марта, 2020, 20:47)
Но лифты меняют, если ломаются, то ремонтируют, из того, что я вижу. Правда оперативность ремонта зависит от активности жильцов в т.ч. (предположительно) и в интернете

Лифты меняют не по капремонту. Есть ФЦП на сей счет или что то около этого.

А что так тема умерла интересно ?

Я вот рылся, нашел их сайт
https://kaprem82.ru/
справа - найти дом.. ищется легко. внутри описание Итого долг и бла бла, и есть по месяцам раскрытие платежей по квартирам. Т.е. видно кто платит, кто нет и т.д. Очень любопытно.

Еще интересно много ли неплательщиков всего тут и какие мысли на будущее ?

Назад
Сверху