Цитата :
некоторые иногда замечают но молчат, мудро молчат, что они иногда попадают на форум под чужим логином, причем сходу. недавно узнал на себе, принесло меня на форум под логином ... не скажу чьим но факт. инфа логина вереться в таком случае из кеша прокся провайдера, и только после решреша форум считывает куку настоящего логина и все устаканиваеться.
Кстати у меня тоже похожие вещи наблюдаются, правда ни разу не приходилось видеть страницу сгенеренную для другого пользователя, но каждый раз, как я захожу на крымбоард - мне всегда выдается старая страница со времени моего последнего посещения, и только после рефреша выдается новая. Причем это не только на заглавной странице, а вообще везде, чтобы посмотреть обновления в разделах и в тредах, приходится всегда жать ресет. Я списывал все это на локальные глюки, и все руки не доходили с ними разобраться (проще было refresh давить). А вот теперь после твоего постинга у меня появилась мысль, что проблема эта глобальная. Причем тут явно дело не в прокси-сервере провадйера, потому что я хожу через разные прокси, притом через те, которыя я могу контролировать сам, прокси разные, squid и oops, и настройки разные, но везде эта проблема.
Посему у меня возникло такое предположение, а не поставил ли кто на на хостинге в апаче mod_proxy? или может поставил squid перед апачем для кеширования? Или может настроили в апаче выдачу даты документа для php скриптов (обычно дата создания для php не выдается, что и логично, так как подразумевается что с каждым обращением к php контент может быть разные, но иногда включают и генерацию даты документа в php, чтобы уменьшить нагрузку на сервер, вот тут и возникает проблема, что прокси не перетягивают php страницы каждый раз, а кешеруют их и перетягивают только когда эта дата проэкспайрится). В общем я конечно не уверен, но думаю есть смысл узнать, не менялась ли конфигурация сервера за последнее время.
Цитата :
хочу только отметить что за UMC, ВЕСТЕР ЮНИОН, идр.. антимонопольный комитет взялся
может и до провайдеров "Крымских" додет.. тфу тфу тфу..
Да в том то и дело, что провайдеров то сейчас очень много, и никто из них не держит больше 20% рынка (кроме привата и укртелкома пожалуй), так что имхо антимонопольный коммитет тут не при чем.
Дело тут в том, что не смотря на количество провайдеров, спрос все равно превышает предложение, поэтому реальной конкуренции до сих пор нет.