кидалово работника от ИП | Страница 2 | Крымский форум

кидалово работника от ИП

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(bolt123 @ 7 Ноября, 2020, 11:52)
ТС, отпиши чем дело закончилось

Пока ничем... Видимо не интересно государству таких чипушил наказывать...
Жду ещё ответ от инспекции по труду на Киевской, направил через интернет обращению в отдел... какой-то финансовый, они на труд. инспецию перенаправили, пока жду официальный ответ.

2020-й год на дворе заканчивается, а люди до сих пор продолжают идти на работу неофициально, а потом жаловаться на кидалово...

Цитата(konon1983 @ 1 Ноября, 2020, 15:09)
Тогда получается, что при приёме на работу работник никак не защищён, если не официально работает?

Вот это вообще умилило. Вы серьёзно считали, что государство вам чем-то (например, защитой) обязано в том случае, когда вы прямо налюбливаете его с налогами?
lol.gif
Не хотите работать легально - и защиты у государства потом не просите.

Цитата(somus @ 13 Ноября, 2020, 13:40)
защиты у государства потом не просите

Я проработал три недели, что могло быть и испытательным сроком, конечно с натяжкой, с уклонением от официального регламента СО СТОРОНЫ ИП!!!!
Если есть такие люди, разве мне им правила диктовать? Я, как столкнувшийся с проблемой её поднял, а не промолчал. Или вообще, как человек чести, сказать негодяю: каналья, я убью тебя?!
И умиляйтесь дома с женой... Умник, хренов...

Цитата(konon1983 @ 13 Ноября, 2020, 22:39)
Я проработал три недели, что могло быть и испытательным сроком

Испытательный срок может быть установлен работнику только при приеме на работу и лишь по соглашению сторон (ч. 1 ст. 70 ТК РФ).
Если работодатель желает установить работнику испытательный срок, условие об этом подлежит обязательному включению в трудовой договор (ч. 4 ст. 57 ТК РФ).

Если есть такие люди, разве мне им правила диктовать? Я, как столкнувшийся с проблемой её поднял, а не промолчал.

Ваше право - развернуться и уйти. Вы же, столкнувшись с проблемой, поняли её только спустя три недели. А перед этим успешно молчали и продолжали работать.

И умиляйтесь дома с женой... Умник, хренов...

Да уж умнее некоторых, судя по всему - раз мы сейчас обсуждаем не мою оплошность.
Сами идут работать на такие условия (неофициально), а потом сами же ещё на форумах жалуются...
JooPd.gif

И вообще, чего вы ожидали, придя с такой историей в интернет? Что вас тут пожалеют и приголубят? Ну да, ну да...
То, что выложил саму историю и наименование ИП - молодец, может кому-то будет уроком или предостережением. Но просьбы о помощи... Тут, как говорится, сам виноват - и помочь тут практически нечем. Разве что советом - не попадайте в такие ситуации.

somus
как-то - да...

но у людей бывает почти безвыходное положение и они идут работать, договорившись чисто на словах.

если лет 10-15 назад такое проскакивало, то сейчас - нет.

инерция даёт задел на обман, плюс обычное желание "жить веселее"

Цитата(somus @ 15 Ноября, 2020, 10:33)
То, что выложил саму историю и наименование ИП - молодец, может кому-то будет уроком или предостережением

Да, хотя бы для этого.
Кроме того, услышать конструктивное мнение.
И вообще, не знаю, где вы работаете, но, к сожалению, достаточно много людей работают не официально, или как самозанятые. И таких ситуаций достаточно много.

Цитата(konon1983 @ 13 Ноября, 2020, 23:39)
Если есть такие люди, разве мне им правила диктовать?

Не, диктовать не обязательно, но и решение следовать их правилам вы приняли сами, добровольно, то есть самостоятельно приняли решение по соучастию в на*бывании государства в части неуплаты налогов. Трудовая инспекция наверное передаст в налоговую то, что вы заработали 10т. НДФЛ 13%, я так думаю, попросят уплатить.

Цитата(Chongar @ 17 Ноября, 2020, 7:20)
НДФЛ 13%, я так думаю, попросят уплатить

Да я и не против. Только попросят, если признают, что я на данное ИП работал. А тут - вопрос.

Цитата(Chongar @ 17 Ноября, 2020, 7:20)
НДФЛ 13%, я так думаю, попросят уплатить.

Не думаю, что кто то, что то, попросит. НДФЛ платит работодатель.

Цитата(GaD @ 17 Ноября, 2020, 20:10)

Там есть ряд ситуаций (не вникал, каких именно), когда могут и самого работника обязать выплатить налог и пени. Но в целом, основную ответственность (вплоть до уголовной в некоторых случаях) несёт именно работодатель.

Цитата(GaD @ 17 Ноября, 2020, 21:10)

Устная договоренность, то есть в лучшем случае, если наниматель не отморозится, - договор гражданско-правового характера с физ. лицом. Имеет право заплатить НДФЛ за физ. лицо, но, вроде как не обязан. Там постоянно какие-то изменения в законах, то одно, то наоборот. Но по логике, вы же не бежите в банк платить НДФЛ за продавца помидоров, плюс к тому, что заплатили ему за товар на базаре.

В итоге: жду ответ от трудовой инспекции. Пока на этом всё.
sad.gif
А жаль...

Кому интересно - инспекция предложила обратиться в суд. Всё...

а они ничего и не могли ответить, ведь часть 1 статьи 46 Конституции РФ гарантирует, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод
все остальное Вам вполне компетентно разъяснили выше

Цитата(konon1983 @ 13 Декабря, 2020, 21:49)
Кому интересно - инспекция предложила обратиться в суд. Всё..

прям неожиданный такой ответ).

а инспекция сама не хочет заняться проверочкой ип?

Цитата(bolt123 @ 15 Декабря, 2020, 19:03)

на предмет чего?

не факт, что прокуратура согласует проверку.

Цитата(bolt123 @ 15 Декабря, 2020, 20:03)

Стали бы они советовать обратиться в суд, не проверив что к чему в этом деле.

подозреваю, что они даже не разбирались прочитав предмет жалобы

Цитата(kosmos @ 14 Декабря, 2020, 16:41)
прям неожиданный такой ответ).

Таки да.
smile.gif

Назад
Сверху