Киевстар, интернет и кабельное тв в наших домах | Страница 3 | Крымский форум

Киевстар, интернет и кабельное тв в наших домах

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Вот и писец...
Пришли ребята, а в щитке все забито, сбираются свой щиток делать но неизвестно когда...
Предлагали в окно кабель кинуть - я против...получается буду ждать, когда свой проект реализуют, по монтажу щитка, но это будет неизвестно когда....вот я без инета теперь:-(

Вчера приходил представитель, агитировал на подключение, у них акция, подключение бесплатно.... Оставил флаер с телефонами, может, кому пригодится!

Цитата(Susa @ 10 Апреля, 2010, 19:22)
Предлагали в окно кабель кинуть - я против

А нам под подоконником аккуратненько дырочку просверлили, все чин-чином заделали - красота)

Люди у кого Киевстар работает через wi-fi роутер проблем нет? Применяется ли у них какой-либо вид шифрования?
Столкнулся как то с проблемой, когда у прова одного было шифрование mschap 2, и блин найти такой роутер еще было проблемой.
А также интересно привязываются ли они к мак адресу?

Работаю через роутер DIR-300 проблем никаких.
Цитата(augomol @ 16 Апреля, 2010, 12:46)
А также интересно привязываются ли они к мак адресу?

А кто сейчас такое делает?
g.gif

Спасибо за ответ. Значит будем ставить роутер.
Уже позвонил в службу поддержки, сказали что делают привязку к мак адресу.

Цитата(augomol @ 16 Апреля, 2010, 13:46)
сказали что делают привязку к мак адресу.

Т.е. по желанию клиента?

кстати о скорости. обратите внимание, что это на отдаче
naughty.gif

[attachmentid=21215]

Вложения

• ______.PNG
    ______.PNG
    26.6 KB · Просмотры: 109
Цитата(Sobol @ 16 Апреля, 2010, 14:10)
Т.е. по желанию клиента?

Нет делают в обязательном порядке. Если используется роутер или сетевая то идет привязка к их мак адресу. Сказали что в квартире так можно привязать до пяти адресов.

Цитата(augomol @ 17 Апреля, 2010, 18:15)
Нет делают в обязательном порядке. Если используется роутер или сетевая то идет привязка к их мак адресу. Сказали что в квартире так можно привязать до пяти адресов.

Непонимаю какой в этом смысл, ведь мак адрес можно самому подставлять...
Следовательно:
1.Привязать 1 и использовать его на разном оборудовании(только одно устройство будет в сети).
2.Подставлять чужие мак адреса...

я тоже этого не пойму. Пришли приятелю ставить сеть, я у них справшиваю настройки какие, а они мне отвечают автоматические
smile.gif

Для сетевой карты пофиг конечно, вбил ip - auto, dns - auto
В роутере как я понимаю ничего вбивать не нужно и подключение оставить DHCP?
Кто делал настройку можете подсказать?

в роутере есть вид подключения Dinamic IP - аналог "автомата" на сетевухе - вот он все настройки и подхватит. а DHCP в вашей внутреней сетке, это уже как хотите (у меня включен). насколько я понял, у них управляемые роутеры стоят и привязывают человека по порту, в который воткнули его кабель.

ЗЫ а в чем собственно вопрос по поводу MAC? меняется в течение 1 сек хоть на компе хоть на роутере...

Цитата(ordruf @ 22 Апреля, 2010, 16:22)
в роутере есть вид подключения Dinamic IP - аналог "автомата" на сетевухе - вот он все настройки и подхватит. а DHCP в вашей внутреней сетке, это уже как хотите (у меня включен). насколько я понял, у них управляемые роутеры стоят и привязывают человека по порту, в который воткнули его кабель.

ЗЫ а в чем собственно вопрос по поводу MAC? меняется в течение 1 сек хоть на компе хоть на роутере...

Как сеть, скорость, доволен?
Я решил все же подключиться!
Сижу и думаю зря или нет?

как и обещали 10/10 никаких ограничений, просадка максимум на 0.5 М (больше не замечал). 2 разы был перерыв связи примерно на час, техник который подключал (мы с ним общаемся) говорит, что первый раз вводили новые каналы на Украину, второй - меняли (расширяли) адрессное пространство (IP добавляли).

вцелом доволен, а тут наднях оказалось что с upload.com.ua скорость без премиума ~10М и с ex.ua онлайн фильны гараздо проще, чем качать, а потом удалять непонравившиеся

Вопроса касательно мака у меня и нет. Сказали что привязывают в службе поддержки, ну пусть привязывают. Может после подключения он у них автоматически на сервере регистрируется.
Dynamic IP (DHCP) вроде в роутере так и указал, а в полях где dns ничего не вбивал.

У меня вот роутер не удается настроить.
Вроде все правильно настроил, айпишник и все настройки роутеру раздаются верные, конекчусь к роутеру - пинг есть, но с потерями, а интернет не работает, т.е. странички в браузере не открываются. С предыдущим провайдером было все в порядке.
Может кто знает в чем трабла?

П.С. Если кабель подрубаю напрямую без роутера в ноут, то все прекрасно работает.

Цитата(baklajan @ 22 Апреля, 2010, 21:39)
У меня вот роутер не удается настроить.
Вроде все правильно настроил, айпишник и все настройки роутеру раздаются верные, конекчусь к роутеру - пинг есть, но с потерями, а интернет не работает, т.е. странички в браузере не открываются. С предыдущим провайдером было все в порядке.
Может кто знает в чем трабла?

П.С. Если кабель подрубаю напрямую без роутера в ноут, то все прекрасно работает.

Сделай общий сброс, а потом поставь в настройках выбери - динамический адрес....

Цитата
Сделай общий сброс, а потом поставь в настройках выбери - динамический адрес....

и больше ничего не трогай!

Я и общий сброс делал, и прошивку ставил dd-wrt, потом обратно откатил на заводскую, толку нуль.

Роутер DLINK DIR-400 елси кому интересно.

локальные ресурсы у них есть (игровые, фо, торенты ) ?

Назад
Сверху