Кинескопы, странная технология | Крымский форум

Кинескопы, странная технология

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

SlavaD

Тех. Админ
Команда форума
Координатор
Легенда
Реакции
14
Странную технологию обнаружил на телевизоре Philips 29 PT 8640/12. Вертикальные линии люминофора становятся толще, чем дальше от центра вправо или влево они уходят. Интересно название технологии и вообще для чего это нужно, неужели такой загадочный кинескоп проще изготовить, чем скомпенсировать электронной схемой искажения по краям ?
Вот фото, нажмите на него, чтобы посмотреть подробнее:

Вложения

• IMG_1034_min.jpg
    IMG_1034_min.jpg
    503.4 KB · Просмотры: 21
У меня на гнусмасе такая же история.
Я так предпологаю, что телек с "плоским" экраном. Тоесть снаружи он плоский, а внутри он цилиндрический.
Это вызвано не простотой технологии, наоборот я думаю такую маску труднее сделать.
На ячейки изображения в центре экрана мы смотрим под прямым углом, а на краях экрана - нет. И для того, чтобы видимая яркость их была одинаковой, крайние должны светить сильнее. Наверно для этого и увелчен их размер.

Цитата(gccrim @ 17 Июня, 2008, 19:07)
На ячейки изображения в центре экрана

но мы можем смотреть не только в центр , а картинка не меняется от этого

Цитата(Iverton @ 17 Июня, 2008, 20:13)
но мы можем смотреть не только в центр , а картинка не меняется от этого

Я имею ввиду, что визуальная(наблюдаемая) яркость на краях экрана ниже из-за его геометрии, поэтому сделали болше размер ячеек, чтобы это компенсировать.

Назад
Сверху