Китайская батарея на ноут | Крымский форум

Китайская батарея на ноут

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

play

Banned
Забанен
Реакции
13
Есть древний ноут с мертвой батареей. Нужна живая батарея хотя бы на 1-1,5 часа (раз в месяц подключиться к авто для диагностики не слишком требовательным софтом).

Пока есть такие варианты:
1.Ремонт батареи за 3000р. (дороже, чем этот ноут стоит) типа оригинальными банками. Так же говорят, что +/- за эту сумму можно купить новую оригинальную батарею.
2.Новая китайская батарея за 1000-1500р.
3.Оригинальная б/у батарея с износом 50% (~1000-1200р).

Пожалуйста, посоветуйте стоит ли связываться с китайской батареей или это в итоге будут выброшенные на ветер деньги? Возможно ли как-то понять, подойдет ли под мои требования б/у батарея (продавец говорит, что она будет держать на 50% меньше от новой, но сколько это будет по времени - гарантировать не может)?

Тут немалый ключевой вопрос "раз в месяц подключиться к"
Да хоть каждый день. Вопрос сколько по времени занимает это подключение?
Если минут на 10 и готовность ожидания - можно попробовать подождать повторение этого ивента: 18650 снова
И закинуть пациента банками посвежей, если там не полная беда с типоразмером.

Цитата(User80218 @ 17 Ноября, 2020, 17:50)
Тут немалый ключевой вопрос "раз в месяц подключиться к"
Да хоть каждый день. Вопрос сколько по времени занимает это подключение?

Вроде же написал, что хотя бы 1-1.5 часа.
smile.gif

Цитата(User80218 @ 17 Ноября, 2020, 17:50)
И закинуть пациента банками посвежей, если там не полная беда с типоразмером.

Я не специалист. Нужно готовое решение "сел и поехал".
wink.gif

За это время успел купить новую китайскую батарею за 1100 - полный мусор! Зря потраченное время и деньги (деньги правда вернули).

Извини, читал жопой.
Не, это приличное время. Под нагрузкой и хорошую новую за это время запросто может израсходовать в ноль.

я купил год назад в терре новый аккум китайский до сих пор прилично держит, а покупал до этого на чехова, хватило на полгода, так что лотерея

Есть ноут для диагностики машины, пользуюсь редко. Родной асусовский аккум отрыгнул через лет 5 пользования, купил в таггсм китайский за тысячу. Работал нормально, по часу точно держал, а может и больше. Потом резко пришёл ему конец, заряжаться перестал в момент, может быть и по моей вине, так как ноут валялся в гараже и в жару и в холод. Прожил он меньше года точно.. сейчас купил такой же второй, стараюсь заряжать периодически, чтоб не валялся сдохшим.. работает)

Вот и я сегодня решил купить в "таггсм китайский за тысячу". Воткнул батарею, подсоединил розетку. Включаю, а он тупо щелкает и выключается сразу же (даже до биоса не доходит). С раза 7 все же включился, венда показывает 100% зарядку батареи, износ 0% и все дела (ну типа новая). Вынимаю вилку из розетки и ноут мгновенно гаснет. Ставлю на зарядку минут на 20. Индикатор показывает то заряжается, то уже заряжен, то опять заряжается... В общем херня какая-то. Через 20 минут снова с 5-7 попытки включаю, загружаю венду и вынимаю питание из розетки - гаснет мгновенно. Отнес обратно, деньги вернули без проблем. Продавцы при возврате посмотрели на батарею и про себя что-то там обсудили про нехватающие контакты на батарее... Зачем спрашивается такое продавать было изначально и тратить чужое время. Я несколько раз перед покупкой поинтересовался по поводу качества товара... Все ок, даем время на проверку, не переживайте...

Цитата(User80218 @ 17 Ноября, 2020, 20:27)
Не, это приличное время. Под нагрузкой и хорошую новую за это время запросто может израсходовать в ноль.

Прога просто читает/записывает данные через кабель из машины. Нет там никакой нагрузки.
smile.gif

1-1.5 часа это я с размахом взял, а в реальности там пару кликов по менюшкам ну иногда снять логи в динамике. У нынешней оригинальной батареи 95% износа. Держит около 10 минут. Чувствую, что проще будет ее оставить и укладываться в это время.
smile.gif

Ну тут уже начинается вопрос очень тонкий. если хочется качества - купить оригу, а она стоит как 2 ноута этих, видимо.
К тагу вопросов никогда не возникало, всегда есть возврат, проще сразу туда с ноутом заехать и подкинуть. Продаваны явно без злого умысла, им что привезли, то они и выдают

Цитата(play @ 17 Ноября, 2020, 14:19)
стоит ли связываться с китайской батареей или это в итоге будут выброшенные на ветер деньги

Вопрос в том, сколько вы заработаете/сэкономите за счет использования ноута.
И еще момент. Неужели БП нет? Это ж гараж, 220 есть. Или поискать автомобильный, от авто-аккума или прикуривателя.

• Нравится
Реакции: play
Цитата(Корвин @ 18 Ноября, 2020, 11:28)
Вопрос в том, сколько вы заработаете/сэкономите за счет использования ноута.

Мне для личного использования.

И еще момент. Неужели БП нет? Это ж гараж, 220 есть.

Конкретно в моем гараже 220в нет, но наверное проведу для этих целей.

Или поискать автомобильный, от авто-аккума или прикуривателя.

Вот за это спасибо! Как-то не подумал об этом совсем.
wink.gif

По поводу инвертора 12в. У меня так ноут не соединялся с эбу, когда я запитывал ноут от инвертора. Не знаю в чем связь, когда ноут работал от машины, диагностика не видела блок управления мотора)) от розетки норм)

Глянул БП от прикуривателя, но ничего вменяемого нет. В наличии все тот же китайский мусор за штуку с соответствующими отзывами. Есть еще какие-то варианты под заказ с ценой выше 5к.
sad.gif

Цитата
Включаю, а он тупо щелкает и выключается сразу же (даже до биоса не доходит)

А вот Дальше лучше-бы и не пробовал на самом деле.
Значит просто батарейка оказалась несовместимой. Что-ж, левак не может гарантировать 100% совместимость, делают под то что знают, а вендоры вечно мутят с "розетками" чтоб не переставать озолачиваться на запчастях.
В принципе в таком раскладе (и это скорей изначально и стоило) - прямо вместе с ноутом двинуть к китайцам и там на месте попробовать подобрать (если не уже, и по итогу ничего не нашлось).
Цитата
У меня так ноут не соединялся с эбу, когда я запитывал ноут от инвертора.

Значит качество питания с инвертора такое говнище, что разборчивость сигнала в КОМе гаснет в ноль под массой помех и наводок. ИМХО.

Назад
Сверху