Китайская флешка | Крымский форум

Китайская флешка

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Syslik

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Суть проблемы проста , есть китайская флешка, псевдо объемом 64 гб, на самом деле сделав тест прогой h2testw, показало что там 2 гб, какими ПО можно сделать чтоб не показывало объем 64Гб, а показывал реальный размер
P.s заранее спасибо за ответы

Скорее всего никаким, думаю этот флаг прошит в чипе при производстве. Этот чип действительно хотели сделать на 64 гига, но он оказался бракованным, а предприимчивые китайцы вместо того,чтобы его уничтожить, таки сделали из него флешку )

Была такая же проблема.
Флешка перепрошивается спец прогой. Почитайте на ru-board, там эта тема была разжевана вдоль и поперек.

еще бы ссылку) где решается данна проблема в ru-board, а то по поиску нечего толкогового найти не могу

Syslik
еще вариант - посмотреть на flashboot.ru

Все, сделал что хотел, всем спасибо, вот сайт http://flashboot.ru/ который мне помог решить данную проблему

форматирование в нтфс помогает во многих случаях
заработала даже дефектная флешка vrezka.com/portal/index.php?nma=forumd&fla=topic&forum=1&ids=7

Syslik теперь уже на будущее, есть очень мощный сайт usbdev.ru

Цитата(roland @ 20 Октября, 2010, 19:11)
Скорее всего никаким, думаю этот флаг прошит в чипе при производстве. Этот чип действительно хотели сделать на 64 гига, но он оказался бракованным, а предприимчивые китайцы вместо того,чтобы его уничтожить, таки сделали из него флешку )

В большинстве случаев, китайцы просто берут не ходовые уже размеры типа 1Гб 2Гб, меняют им паспорт теми же утилитами с Flashboot на 32Гб 64Гб и продают...

еще сайтик...
http://flashkin.ru

Неделю назад пришла микросд-карта на 64 Гбайт, купленная на Али за 5.6 долларов. В реале там было 7.6 Гбайт. Создал спор, продавец согласился и мне вернулись все деньги. С помощью программы прошил за 1 минуту контроллер и получил халявную карту на 7.6 Гбайт.

Snake
Через пару месяцев скорее всего сдохнет, так что радость вряд ли будет долгой.

Цитата(Snake)
Неделю назад пришла микросд-карта на 64 Гбайт, купленная на Али за 5.6 долларов. В реале там было 7.6 Гбайт. Создал спор, продавец согласился и мне вернулись все деньги. С помощью программы прошил за 1 минуту контроллер и получил халявную карту на 7.6 Гбайт.

а нельзя ли тут подробнее? какой такой программой?

имхо на MicroSD/SD были только форматилки...

SD Formatter.exe

SD Fix Capcity.exe

SD Formatter Manual English.pdf

sdfv2000.exe

Transcend_Autoformat_v1.8.zip (266,06 KB)

а программ для прошивки контроллеров - нет...

Цитата(Smyg @ 3 Ноября, 2014, 16:09)
а нельзя ли тут подробнее? какой такой программой?

Полная инструкция по реанимации: http://mysku.ru/blog/ebay/22992.html

чудеса китайской мысли - от MicroSD использована только NAND память...

bef83b.png

Alcor AU6998AN E63-GML-GR + SDTNNNCHEM-016G (45 4A 9A 82 7E D5)

Назад
Сверху