Китайские процессоры вмешаются в противостояние Intel и AMD | Страница 2 | Крымский форум

Китайские процессоры вмешаются в противостояние Intel и AMD

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Вы серьезно?

А Вы сомневаетесь?
naughty.gif
Скоро нас ждет: Китасия, Китаина, Китарусия ...
smoke.gif

Цитата(lupus @ 9 Октября, 2013, 7:02)
IICUX , про х86 http://lurkmore.to/X86

Ну и я о том. Я и не говорил что она хорошая, я сказал что она производительней своих прямых конкурентов в лице MIPS и ARM. То что она костыльная я хорошо знаю, приходилось разбирать и x86 ассемблер и арм и мипс. Вот у последнего мне он кажется наиболее логичным. Преимущество именно в скорости текущей реализации в лице интел, с их компиляцией кода налету (х86 приходится еще раз компилировать уже в процессоре, ибо ядро у них RISC как и в арме и мипсе). Интересно было бы глянуть внутренний язык интела, вариант что можно было бы получить большую скорость на внутреннем языке исполнения команд.

А от китайцев надежда на средне производительное ядро с низким энергопотреблением, чтоб можно было нафигачить их побольше на кристалл, и получить таким образом более менее нормальную мощность. До интелловского risc ядра еще пилить и пилить.

Ну а по чему нет? Он тормознутый. Для обычного пользователя смысла от него 0. Стоит дорого а сам не шусрый. Его уже давно сделали, больше года назад. Производительность на уровне пня 3 в 500 мгц

IICUX ага, только нахваливают "производительность на уровне Core 2 Duo 2ГГц" =) а вёрдовский файл 10 сек открывает. Ну, то, что задачи у него и требования иные это понятно.

У него архитектура другая. Такая же как например PowerPC для космической промышленности. Он под действием ионизирующего излучения работать скорей всего будет. А обычный проц сдохнет. Ну на самом деле это и правильно, а то если оружие зависит от другой страны - это бред полнейший. Все должно производиться в своей стране

Smyg мне кажется скоро фраза "С миру по нитке" можно будет применять только к китайцам - их много и не напрягаясь, каждый сделает маленький вклад в ту-же ОС и получится что-то добротное!

Назад
Сверху