Книги, которые произвели впечатление | Страница 2 | Крымский форум

Книги, которые произвели впечатление

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А мне понравился Сергей Пономаренко "Проклятие скифов" (в книжном клубе брал).Да и все его произведения впечатляют.Еще "Остаться в живых" Ванье-обязательно надо прочесть тем, кто любит охотиться на животных!

Из фантастики :С.Лукъяненко "Черновик.Честовик"

Фантастика Стругацких производит впечатление, даже трудно выбрать чего больше, но благодаря выходу нового фильма перечитал с удовольствием "Трудно быть богом", ну и, конечно, тот самый "Понедельник начинается в субботу", по мотивам которого сняли новогодний мюзикл "Чародеи" (в фильме вообще не то, что в книге, но книга производит впечатление всегда, а фильм сам по себе отличная мелодраматичная сказка для НГ и песни супер))

Жозе Сарамаго - Евангелие от Иисуса
Говорят, что автор получил Нобелевскую Премию по литературе именно за этот роман.

Когда нам в школе задавали Мастер и Маргариту, я мучительно её читала. После школы решила перечитать, и вот тогда она меня впечатлила....очень!

Camellia довольно таки интересные списки, с большинством книг соглашусь. Но тут интересует такой вопрос - а как выстраивались данные списки, чем руководствовались при их составлении?

Я в детстве очень много читал, настоящий восторг вызывал "Тарзан", прочитал все его 20 с чем то частей, причем на каждую потратил по одному дню...
blink.gif
Вот так, читал до двух-трех ночи, родители не могли уложить.
А сейчас всё больше самообразовываюсь: "Сила воли. Как развить и укрепить" например, или "Гений общения. Как им стать?". А вообще в последнее время меня всё больше клонит к бизнес романам, сейчас читаю "Атлант расправил плечи", брал здесь bizlit.com.ua нравится, потом возьмусь за "Источник" того же автора.

"Что такое счастье?
Счастье - это мягкий-мягкий диван, сладкий-сладкий арбуз и "Три мушкетера", которые никогда не заканчиваются" (Цитата, не помню, чья).

Цитата(старыйтрубочист @ 23 Июля, 2014, 22:09)
Счастье - это мягкий-мягкий диван, сладкий-сладкий арбуз и "Три мушкетера"

+1

с фонариком перечитаны новеллы О. Генри, Фенимор Купер, Гарри Гаррисон

Вчера прочла "Негоже лилиям прясть". Люблю побаловаться иногда исторической литературой. Момент понравился при выборе очередного папы Римского. Запертые кардиналы не могли прийти к единому мнению и их не выпускали. Тогда один кардинал (72 года) специально притворяется полумёртвым, они решают его выбрать и выбирают его папой. Он тут же встаёт и уверенной походочкой старика пошёл и пошёл - и правил католиками 20 лет!)) Вот так...

Сейчас читаю Джеймс Рестон "Священное воинство", в книги описываются события третьего крестового похода, 12-13 века, противостояние Ричарда лвиное сердце и Саладина (правителя объединившего арабов). Если кто смотрел фильм "Царство небесное", в этой книге события фильма подробно описаны, только как было на самом деле, книга очень интересна, в особенности на сегодняшние события происходящие в Сирии.

Цитата(Rumata @ 8 Декабря, 2015, 4:07)
с фонариком перечитаны новеллы О. Генри, Фенимор Купер, Гарри Гаррисон

не могу понять почему по романам Гаррисона не снято кино? сюжеты ведь супер!

Читаю много и регулярно. Я для себя округлил несколько принципиальных жанров. 1-е: это великие. Они могучи, эпичны, глубоки, частнько черезчур подробны, но после прочтения которых есть такое "щелк", и ты понимаешь, что приобрел совершенно новый опыт. Всякие там Сенкевичи, Гоголи, Ницши, Толкины и тому подобные.
Вторые "мягкие" авторы. Такое читаешь в транспорте, можно их и не читать, а аудиокнигу послушать. Классный слог, приятно читать запоем, и юмор, и сюжет есть, но... Это как общение с друзьями в пабе за пивом. Приятно, но не запоминается. Мураками, Пелевин, Перумов, всякое такое.
Третие - и в данный момент для меня, самые важные. Проф литература!!! ОЛОЛО. Самый большой профит в жизни мне принесла, к сожалению(не книга "Хроники Амбера"), а книга Agile Web Development with Rails. В нашей мего пиратской стране нельзя позволить себе забить на самообучение. Эти книги, которые много где стоят 10-40 баксов, у нас на трекерах бесплатно раздаются. Так стоит образовать свой разум, я считаю. Кому какой, столярное дело, програмирование, английский. Суть в том, что это бесплатные универы, которые(в некоторых случаях, качестеннее), чем наши учебные заведения.

хроники Амбера, коллекционное издание

если чего-то не понимаешь, не возись с этим © Сухей

Помогите найти в электронном виде следующие книги на русском:
1.Герберт Уэллс "Новый мировой порядок"
2.Герберт Уэллс "Открытый заговор"

Сейчас читаю "Корпорация гениев. Как управлять командой творческих людей" Кэтмелла Эда и Уоллеса Эми http://rozetka.com.ua/6444748/p6444748/ Книга очень впечатлила. Эд Кэтмелл - генеральный директор Pixar интересно рассказывает о своих неудачах и промахах и и у него можно многому поучиться

Назад
Сверху