О, Гессе. Очень сильное впечатление осталось после "Сиддхартхи" и "Игры в бисер". Еще очень близок был образ Кнульпа.
Павич, да. Тоже очень клевый)
Агатой Кристи в детстве тоже зачитывалась. Сейчас не пробовала читать.
В осознанном возрасте из детских книжек перечитывала Клайва Льюиса. Получила просто массу удовольствия)
Кастанеду в осознанном возрасте перечитывать было как-то кощунственно. Детское восприятие было в тысячу раз интересней) Попробовала немного - и забила.
Еще перечитывала Стругацких. Тоже не пожалела.
"Мастера и Маргариту" тоже читала совсем в юном возрасте. Помнится, решила выбирать книги с самым скучным названием и читать. Название романа мне показалось дурацким. Думала, что там какая-то любовная тупня. Каково же было мое удивление, когда стала читать)) Из этих же побуждений читала и "Крестного отца". Я и не подозревала, о чем эта книга. Тоже очень впечатлилась))
Да, еще вспомнила - в старших классах очень любила О. Уайльда. И сейчас с удовольствием его перечитываю. И Экзюпери тоже.
Из фэнтэзюхи в детстве любила Пратчетт. Олди попались уже в более позднем возрасте. От них до сих пор в восторге)
Вот до кого не доросла, так это до Хемингуэя. Пробовала знакомиться с ним несколько раз. Читала "Прощай, оружие!", много рассказов, что-то читали на уроках иностранной лит-ры в оригинале, но чувствую, что не мое. Уверена, что его время еще придет
Оставляю его на будущее))