"Кобра" в Симферополе?! | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(geoka @ 16 Января, 2008, 16:02)
Что делать властям в такой ситуации?

Властям? Занятся дорогами(иногда просто невозможно проехать перекресток ненарушая, из-за огромнейших дыр, это даже не ямы на дороге), разметкой, обучением гаишников и изучением новых (современных) средств контроля, а не репрессиями, противоречащими Украинскому законодательству.

ЗЫ. Всякое насильственное действие вызывает противодействие.

Добавлено в [mergetime]1200494534[/mergetime]
Вся эта ситуация ситуация мне напоминает то время, когда "ликвидировали" ГАИ. Только тогда наши "мудрые" власти придумали прямо противоположную акцию, и гаишников какое-то время не было вообще. А что середины не существует, только крайности?

Цитата(Lara Kroft @ 16 Января, 2008, 16:05)
Вообще я считаю так. Машине от пешехода увернуться намного сложнее, особенно в темное время суток, чем пешеходу от машины.

Поэтому плюем на правила и пусть уворачиваются на переходах, им же это не сложно. Подумаешь, немного ловкости и ты не будешь размазан по бамперу, а если не будешь лениться и постараешься как следует, то вообще отделаешься легким испугом.
Цитата(FreeLSD @ 16 Января, 2008, 16:20)
Бесконечно простаивая в пробках, протискиваясь по раз  банным улицам между расставленными с двух сторон машинами - не шибко настроишься на вежливую аккуратную езду.

Насилу у нас вроде никто за руль не сажаеит и раздолбанные дороги и расставленные машины (кстати, вы никогда не ставите машину на стороне улицы?
wink.gif
), ухудшающие комфорт от езды, не оправдывают нарушения правил, в результате которых калечатся и гибнут люди.

Добавлено в [mergetime]1200495405[/mergetime]
Цитата(IronPhelix @ 16 Января, 2008, 16:35)
ЗЫ. Всякое насильственное действие вызывает противодействие.

То есть? Если будут сильнее штрафовать, будем назло больше людей давить?

Неразумное рвение гаишников с целью обеспечить формальное выполнение ПДД тоже не очень радует - это по-аналогии все равно что постоянные штрафы пешеходов за переход дороги в неположенном месте, даже если за километр от этого места машин нет.

Могу сознаться - иногда перехожу, когда рядом нет машин, потому что пешеходные переходы есть тоже далеко не везде.

Мне кажется, что наказание за незначительные нарушения ПДД должны быть незначительны, а за существенные - очень значительными. Когда за мелочи лишают прав - это создает соблазн отделаться взяткой.

Цитата(IronPhelix @ 16 Января, 2008, 16:35)
Властям? Занятся дорогами(иногда просто невозможно проехать перекресток ненарушая, из-за огромнейших дыр, это даже не ямы на дороге), разметкой, обучением гаишников и изучением новых (современных) средств контроля, а не репрессиями, противоречащими Украинскому законодательству.

А до тех пор что делать с массовыми нарушениями правил?

geoka
а пешеходы всегда переходят дорогу по зебре и переходам, или все таки ленятся пройти лишние 50метров и прут под колеса где им удобно? может и их кобровцы штрафовать должны, или паспорт забирать, например?

Цитата(alexk @ 16 Января, 2008, 16:57)
Могу сознаться - иногда перехожу, когда рядом нет машин, потому что пешеходные переходы есть тоже далеко не везде.

Я могу сознаться, что часто возникает желение перейти не на переходе, потому что там только с двух сторон сбить могут. На перекрестке в условиях всеобщего плевания на ПДД нужно уже следить за минимум 4 направлениями.

Добавлено в [mergetime]1200496270[/mergetime]
Pepper
Цитата(Pepper @ 16 Января, 2008, 17:01)
а пешеходы всегда переходят дорогу по зебре и переходам, или все таки ленятся пройти лишние 50метров и прут под колеса где им удобно?

А если бы пешеходов исправно штрафовали, вас бы данная операция не возмутила?
Пока что я вижу возмущения водителей о том, что теперь нельзя не пристегиваться, ездить по встречной и заворачивать там, где это запрещено. Т.е. нельзя безнаказанно нарушать правила.

Цитата(geoka @ 16 Января, 2008, 17:54)
Насилу у нас вроде никто за руль не сажаеит

Когда есть возможность (читай - работа не напрягает и торопиться некуда, +/- час - не разница), с удовольствием хожу пешком.
Цитата(geoka @ 16 Января, 2008, 17:54)
Поэтому плюем на правила и пусть уворачиваются на переходах, им же это не сложно.

А не надо смеяться, дождливым вечером на неосвещенной улице (и на переходе в т.ч.) пешехода, особенно в темной одежде, не видно до последних нескольких метров. Хорошо еще, дорога до моего дома в 90% случаев освещена.

Цитата(alexk @ 16 Января, 2008, 17:57)
Мне кажется, что наказание за незначительные нарушения ПДД должны быть незначительны, а за существенные - очень значительными.

Вроде бы в проекте закона это и есть, только его уж сколько обсуждают...

Цитата(FreeLSD @ 16 Января, 2008, 17:19)
А не надо смеяться, дождливым вечером на  неосвещенной улице (и на переходе в т.ч.) пешехода, особенно в темной одежде, не видно до последних нескольких метров. Хорошо еще, дорога до моего дома в 90% случаев освещена.

Странные люди. Вы что, рождены за баранкой? И ваши дети тоже с рождения ездят на автомобилях? И в детсад и потом самостоятельно в школу? То есть пешеходы -- это нечто из параллельного мира, назойливые тараканы, которые только всюду мешаются и от которых нет толку?

Если улица не освещена и вы знаете, что на переходе не увидите пешехода в темной одежде, логично затормозить, к нему подъезжая. Или нет?

ЗЫ. Не говоря уже о том, что последний мой инцидент с homo driviens произошел среди бела дня на перекрестке в центре города. На переходе. Если бы не отпрыгнул как ужаленный, был бы сейчас инвалидом.

Цитата(geoka @ 16 Января, 2008, 18:26)
Странные люди. Вы что, рождены за баранкой?
Нет, конечно, однако с тех пор, как сел за эту самую баранку, ходить по улицам стал совсем по-другому. И - конечно, соблюдение правил на 90% исключает риск ДТП, но, как здесь уже отмечалось, есть места, где правила соблюсти практически нереально. А продавцы полосатых палок эти места знают, и вместо того, чтобы как-то пытаться исправить ситуацию, регулярно стригут там свои купоны.
Каждый просто должен заняться своим делом, а дело ГАИ, как мне кажется, отнюдь не обеспечивать "месячники по борьбе" ударными показателями штрафов. Надо за порядком следить регулярно, а то казаки-разбойники какие-то получаются.

Robinzon, меня поймали на гагарина - удачно перестроился из крайнего правого ряда в соседний - соответветственно повестку в ЖД суд дали...
так что завтра отпишу по результатам похода

Добавлено в [mergetime]1200499328[/mergetime]
ездишь по городу и эти кобро-ланосы мазолят глаза
censored.gif
хочеться флеш-моб устроить - закидать тухлыми яйцами!
ranting.gif

geoka
вас кто-то чуть не сбил на переходе и теперь что, все вокруг виноваты, я не пойму? вы что, родились брюзгой?
Если посмотреть статистику всех сбитых пешеходов - а сводка приходит ко мне ежедневно даже с того же Нового Региона, - то процент сбитых на переходе ничтожно мал. Остальных обычно сбивают в самых неодижанных местах, вплоть до того, что на Гагарина возле Яблока прямо возле отличной освещенной подземки прут просто под колеса и там больше всего смертей.
Поэтому давайте-ка будем объективны и не будем однобоко смотреть на проблему только потому что вы могли бы остаться инвалидом. Вы, в конце концов, отдельно взятый случай, а не система, и слышим мы, в конце концов, только вашу версию, а она сто процентов субъективна к тому же помножена на обиду.

я считаю, что спорить о том, кто хуже - пешеходы или водители - бесполезно, потому как понятие "идиот" можно отнести к человеку независимо от его статуса: есть пешеходы, лезущие под колеса, но есть и водители, наезжающие на пеших на переходах..... правда у каждого своя.
buba.gif

а насчет гайцев, сорвавшихся с цепи - несомненно, безобразие.
censored.gif

Цитата(Lara Kroft @ 16 Января, 2008, 18:09)
вас кто-то чуть не сбил на переходе и теперь что, все вокруг виноваты, я не пойму? вы что, родились брюзгой?

Как насчет того, что меня уже несколько раз чуть не сбивали на переходе?
Как насчет венков, висящих на столбах вдоль Воровского рядом с переходами в том числе?

Вам как автолюбителю, часто приходится ходить пешком по городу? Я в течение нескольких лет ходил несколько раз в неделю из центра в универ и обратно и практически каждый день наблюдал нарушения правил на Воровского/Ленина, Воровского (переход наполпути к Ялтинской), переход на Ялтинской у кольца рядом с парком со стороны университета. И вы мне рассказываете, что проблема ограничивается моей личной обидой?
Цитата
Остальных обычно сбивают в самых неодижанных местах, вплоть до того, что на Гагарина возле Яблока прямо возле отличной освещенной подземки прут просто под колеса и там больше всего смертей.

Какой там предел скорости? И на какой скорости ехал водитель, когда сбил, в этих сводках не сообщают?

короче, по новостям уже рассказывали статистику этого сенокоса по всей украине. на самом деле это никакая не кобра, а обычные гайцы киевские (у нас). в киеве - гайцы донецкие и т.д... в общем гайцов перетосовали и отправили в разные, не свои, регионы... вот такая петрушка...

alexk
Цитата(alexk @ 16 Января, 2008, 16:57)
Мне кажется, что наказание за незначительные нарушения ПДД должны быть незначительны, а за существенные - очень значительными. Когда за мелочи лишают прав - это создает соблазн отделаться взяткой.
До последнего времени за все нарушения штрафы были символическими, права почти не забирали. Сейчас штрафы увеличили, сохранив соответствие размера штрафа с серьезностью нарушения.

MamaMia
Цитата(MamaMia @ 16 Января, 2008, 18:33)
спорить о том, кто хуже - пешеходы или водители - бесполезно, потому как понятие "идиот" можно отнести к человеку независимо от его статуса: есть пешеходы, лезущие под колеса, но есть и водители, наезжающие на пеших на переходах..... правда у каждого своя.
Да, но идиот в машине на порядок опаснее для окружающих (в т.ч. и автомобилистов), поэтому и спрос с водителей строже.

Пешеходы и водители должны соблюдать ПДД; гайцы должны следить за порядком на дорогах (постоянно, а не в виде праздничных акций по указивке Терминатора). Может, так когда-нибудь и будет, а пока мы имеем то, что имеем.
Водители, помните, что "пешеходов надо любить"(с); пешеходы, не забывайте, что в темное время суток вас, действительно, очень плохо видно.

Офф.
Мне вчера снова какая-то скотина поцарапала бампер и опять безмолвно скрылась...
ranting.gif
ranting.gif
ranting.gif

Цитата(Lara Kroft @ 16 Января, 2008, 11:51)
Если бы по уму, то вместо того чтоб еблом щелкать и бабло косить, лучше бы регулировщиками поработали на перекрестках днем.

Как показывает опыт: там где стоит регулировщик - там и пробка...
То ли водители не знают правил, то ли регулировщик машет как попало...

Ребята ну прямо хочется сказать "Ша"

и среди водителей и среди пешеходов уродов хватает. Фразе про то что все у кого нет машины ее хотят купить а у кого есть хотят продать уже несколько десятков лет .... Пустой флейм кто кого переехал или под колеса бросился.

mas

Была как то интересная ситуация на перекрестке маяковского-желябова. Тогда еще фуршета не было, просто развалина стояла. Движение было поменьше и гаишники довольно частенько там махали палками предварительно выключив светофор. Интересно было смотреть. Нормальный инспектор машет палочкой как хороший дерижор. Так вот, как то подхожу к перекрестку ( тогда еще машины не было ходил пешком) а там пробка, ну прямо как сейчас. Во все 4 стороны. Стоит в центре молодой гаишник красно белый от напряжения и этой палкой просто как карсон от комаров. Его кореша коллеги стоят чуть в стороне на площадке там где сейчас машины продают, возле своей машины , курят и прикалываются. Рядом зеваки собрались и тоже смотрят ждут чем дело закончится. Закончилось все просто. Из машине в центре вылез мужик и наехал с матами на Гаишника. потом из машин вышли почти все и стали что интересно не сигналить а свистеть. Пацан бедный вообще опустил палку, постоял постоял и сопровождаемыый свистом побрел именно побрел к коллегам.....
Из коллег кто поопытнее взял палку у него из рук встал на перекресток и через несколько минут всех разрулил. Потом и светофор включили. Вот как бывает ....

Цитата(olegator @ 17 Января, 2008, 1:27)
Вот как бывает ....

оно помоему так всегда, где пробка там гаишники, не зависимо дерижируют или просто стоят )

А вообще я тут подумал - это все направлено как раз на устранение причин. Главная - количество машин не соответствует пропускной способности улиц. Если в каждый момент времени у проловины водителей будут изъяты права, число машин на улицах уменьшится вдвое
smoke.gif

FreeLSD
так может разделить водителей, чтобы одни имели право водить по четным дням, а другие оп нечетным?
naughty.gif

Назад
Сверху