"Кобра" в Симферополе?! | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
На проспекте Кирова я вообще фигею с пешеходов на перекрестках: видимо большинство считает, что если на светофоре горит красный человечек, то это для водителей
lol.gif
lol.gif
lol.gif
Обычно я один стою, жду зеленого, когда все уже перебежали, выпрыгивая из под колес поворачивающих на свой зеленый автомобилей. А потом обижаются, что их на переходе машина чуть не сбила, забывая, что они на переходе на красный пруцца.
Еще важный момент, почему-то в сознании большинства пешеходов, переход - это не только зебра, но и по 10-20 метров с каждой стороны он него...
geoka,
Вам определенно надо попробовать проехать за рулем десяток пешеходных переходов, желательно ночью в неосвещенной фонарями части города, обещаю вам понравится
bleh.gif
И если после такой поездки Ваше мнение о водителях не изменится, я съем свою шляпу.

Цитата(dwor @ 18 Января, 2008, 17:28)
Это как, если бы за две бутылки пива в городе оформить человека в вытрезвитель.

А разве не было?
no.gif
Когда план по вытрезвителям стоял, так и делали. Теперь другой план - по "злостным водителям". Завтра по неправильному внешнему виду план сверху спустят - посмотрим, как тогда запоют "правильные пешеходы". В нашей стране, похоже, все возможно. Только за политические анекдоты еще не сажают.

Цитата(dwor @ 18 Января, 2008, 16:28)
Это как, если бы за две бутылки пива в городе оформить человека в вытрезвитель.

Ну, то есть "пиво" все-таки было.
А "в вытрезвитель": да, это слишком, недочет в работе, "дураки разсшибают лоб", согласен.
Я сам езжу максимально аккуратно, пешеходов на переходах пропускать - аксиома.

Я рад, что у вас права не отобрали. Ведь для вас это аксиома. Практически всегда, переходя дорогу на переходе, вынужден ждать пока текущая волна машин проедет или остановится в пробке. Я рад что вы не такой, ведь таких большинство.

Я сочувствую тем, у кого отобрали незаслуженно. Надо было просто отшрафовать за нарушение.

Я против произвола ментов, и властям аплодировал бы еще сильнее, если бы эта операция была проведена без случаев беспредела.

Но самое главное: я рад, что теперь (хоть на какое-то время, что будет дальше?) водители стали ездить подчеркнуто осторожно.

IronPhelix
Цитата(IronPhelix @ 18 Января, 2008, 18:30)
На проспекте Кирова я вообще фигею с пешеходов на перекрестках: видимо большинство считает, что если на светофоре горит красный человечек, то это для водителей

+1

Цитата(dwor @ 18 Января, 2008, 17:28)
Но персонально за 130 по городу претензий нет smile.gif

И на том спасибо
smile.gif

geoka, а насчет водителей, которые ездят на желтый и красный, *бнутых пешеходов, которые так и прут под колеса, будучи в 10 метрах от подземного перехода - это стариннейшая вещь, малоизлечимая - по водителям - ну, надеюсь, порядок сейчас наведут, хоть на время (осадок у многих останется), здесь я тоже спокоен - ибо не страдаю проездом на красный и не пропусканием пешеходов. А вот с самими пешеходами - я довольно много езжу за рулем, в свое удовольствие - могу четко сказать что *бнутых на голову пешеходов все же больше, нежели *бнутых водителей, пролетающих на красный - это факт, и так, как вы не водитель - поспорить с ним будет сложно. Особенно удивляют пешеходы, которые бегают рядом с кт Звезда (начиная от куйбышатника, и вплоть до светофора на буденного) - бегают они именно почему-то в 100-150 метрах от светофоров, переходов и тп - что взрослые дядьки, что молодые дуры с детьми грудными в колясках - вот это реально страшно - учитывая рельеф дороги -некоторые места там не просматриваются.
Пешеходов надо учить
smile.gif
Я иногда высовываю лицо в окно и спрашиваю вежливо - почему ему так не хочется жить, что он бежит по проспекту перед потоком машин - обычно они извиняются - не припомню еще, чтобы приходилось бить кого-то из них. Ну а так - если есть претензии у пешехода к водителю, или у водителя к пешеходу - всегда можно остановиться и переговорить - по душам или за душу
wink.gif

Цитата(Cooper @ 18 Января, 2008, 18:48)
Я иногда высовываю лицо в окно и спрашиваю вежливо - почему ему так не хочется жить, что он бежит по проспекту перед потоком машин - обычно они извиняются - не припомню еще, чтобы приходилось бить кого-то из них.

жжешь
smile.gif

На самом деле наличие больных на голову пешеходов не прощает больных на голову водителей. Пешеходы обычно беспокоятся больше, т.к. в большинстве случаев водителю грозит лишение транспортного средства или прав, или ремонт, а пешеходу - лишение здоровья или жизни. Согласитесь, существенная разница.

alexk
Цитата(alexk @ 18 Января, 2008, 19:14)
Пешеходы обычно беспокоятся больше

так в том-то и дело, что по логике вещей так и должно быть. Но учитывая, сколько сбитых я лично вижу в городе почти раз-два в неделю... И именно в таких местах, где пешеход не мог не видеть машину, или когда я вижу, как дорогу переходят люди, вообще не смотрящие в мою сторону, и их спасенная жизнь зависит от того, успела ли я затормозить.... Понимаешь, что я гораздо больше боюсь лишить их жизни, чем они сами себя....

Беспокоятся все, ибо никому из водителей по вине *банутого пешехода не хочется сесть в тюрьму. Все это просто всего лишь вопрос взаимоуважения, осознания значимости собственных действий, соблюдения правил. К сожалению, пока с этим грустно...
smile.gif
В Севастополе водители намного более воспитанные в плане пропускания пешеходов, да и пешеходы чуть подисциплинированнее..
smile.gif

С другой стороны - был я в Воронеже несколько раз, последний раз в 1995 году, меня реально удивила картина - представьте себе проспект, посередине идет трамвай, по левой части поток машин, по правой поток машин, поперек этого всего толпы людей - как солидных дядек, так и бабок с тележками, причем поток идет относительно не быстро, и пешеходы относительно небыстро - никто никого не пропускает, но и никто никого не давит и не материт в окно - просто как-то успевают все - и проехать и пройти
smile.gif
Нигде больше такого никогда не видел
bigwink.gif

dwor
Pilot за обычное перестроение остался без прав на полгода.
Да нет. Если я правильно понял его пост, Pilotа подставил нетоварищ на красной восьмерке. Имхо, категория водителей, аналогичных этому нетоварищу подлежит отдельному обсуждению (с ними, думаю, сталкивались все).
Lara Kroft Cooper
Цитата(Lara Kroft @ 18 Января, 2008, 17:09)
я вообще ору с формулировки "злостный водитель". Я просто рекомендую безлошадным юзерам как-то объективнее смотреть на проблему
Водитель должен быть ответственнее пешехода, ибо управляя автомобилем (средством повышенной опасности для окружающих), проблемы он может создать значительно большие.
geoka, обсуждаемая проблема заключается не в определении: нарушили ли, лишенные прав, ПДД грубо или "так, слегка)". Основное - ответить на вопрос: можно ли считать нормальными действия гайцев, нарушающих законы страны и права её граждан. Реально ли (и нормально ли) навести порядок, "положив всех мордой на асфальт"?

Цитата
оно помоему так всегда, где пробка там гаишники, не зависимо дерижируют или просто стоят )

Я не согласен. Особой любви к гаишникам не испытываю, и откупаться приходилось из-за мелочи, и разводить пытались внаглую на пустом месте, но вот когда иногда в конце рабочего дня на куйбышатнике на кольце начинают палкой махать, то проезжаешь кольцо намного быстрее. А без них въехать на кольцо в час пик трудновато - никто пропускать не хочет.

Цитата(Batiy @ 18 Января, 2008, 22:30)
Реально ли (и нормально ли) навести порядок, "положив всех мордой на асфальт"?

Вполне реально. Не совсем нормально, но более чем реально. И кажется при нынешней ситуации на дорогах города - это вполне адекватные меры.

Цитата(старыйтрубочист @ 18 Января, 2008, 21:49)
Я не согласен. Особой любви к гаишникам не испытываю, и откупаться приходилось из-за мелочи, и разводить пытались внаглую на пустом месте, но вот когда иногда в конце рабочего дня на куйбышатнике на кольце начинают палкой махать, то проезжаешь кольцо намного быстрее. А без них въехать на кольцо в час пик трудновато - никто пропускать не хочет.
Если Вы имеете в виду площадь им. Куйбышева, то там вполне можно было бы обойтись без пробок и гаишников, если перенести остановку маршруток на пр. Кирова со стороны Детского парка, блокирующую полностью правый ряд и частично (при их перестроении) левый.

Cooper
Цитата(Cooper @ 18 Января, 2008, 22:20)
Не совсем нормально, но более чем реально.
Ненормально = противоестественно => нереально(бесперспективно)
acute.gif

Batiy, да я и сам понимаю что нифига в итоге из этого не получится
smile.gif
Видать кто-то таким образом извиняется что когда-то вообще хотел упразднить ГАИ
lol.gif

Но в целом - то, что наблюдается сейчас в городе - имеет сугубо положительный эффект. Машин мало, все боятся ехать более 60, маршруток еще меньше, и белые Дэу рассекают гордо по улицам
buba.gif

Цитата(Cooper @ 18 Января, 2008, 22:45)
Видать кто-то таким образом извиняется что когда-то вообще хотел упразднить ГАИ

"Праздник непослушания" закончился великой поркой?Цитата(Cooper @ 18 Января, 2008, 22:45)
то, что наблюдается сейчас в городе - имеет сугубо положительный эффект. Машин мало, все боятся ехать более 60, маршруток еще меньше, и белые Дэу рассекают гордо по улицам

+1!
НО: все (или почти все) боятся. Что начнется, когда эта акция закончится?

10 февраля - сами все и увидите

Цитата(Batiy @ 18 Января, 2008, 22:38)
Если Вы имеете в виду площадь им. Куйбышева, то там вполне можно было бы обойтись без пробок и гаишников, если перенести остановку маршруток на пр. Кирова со стороны Детского парка, блокирующую полностью правый ряд и частично (при их перестроении) левый.

Ее переносить некуда, рядом выход из перехода от куйбышевского рынка, кучи магазинов на площади, рядом дворец пионеров - вобщем бойкое место. А кольцо блокируется из-за невозможности с него быстро повернуть на Кирова из-за остановки маршруток напротив Пассажа и повернуть на Киевскую в сторону Марьино из-за отсутствия подземного перехода, приходится останавливаться, пропуская пешеходов.

старыйтрубочист
Для маршруток нужен "карман".

Да многое что нужно в нашем городе, чтобы обеспечить нормальное движение транспорта, только вот на это надо тратить... А при таких облавах можно не просто наводить порядок на дороге, а еще и бабки получать в виде штрафов и платежей... Чем не бизнесс, правда??? Только вот они не понимают одного - большинство водителей уже ненавидит ГАИшников, а следовательно и ту власть, которой они подчинаются ведь сами по себе инспектора - это просто пешки в чей-то игре, равно как и мы с вами...

Может немного не в тот раздел, но в тему про пешеходов (взято с автоуа точка нет):
Случай в Минске

Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.

По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом:
- Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом:
- Это - красный!
Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя:
- Это - "зебра"!

Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки - одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа", выкрикивавший:
- Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы:
- Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука!
В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган..."

Пешеходы, будьте бдительны!

ЗЫ: Смахивает на придуманное, но поучительно, для пешеходов.

Добавлено в [mergetime]1200769478[/mergetime]
Хочу добавить, как сам сел за руль, стал понимать водителей. Дорогу, когда пешком, правильно стал переходить, по возможности. Это я ктому, что если ходишь только пешком, то нехрен на водителей одних гнать. И мнение токого умника пусть оставит при себе.

Назад
Сверху