На часах 4:30, я только приехал из Запорожья. практически 14 часов за рулем, почти без перерыва. Спать уже не хочется, решил описать свое самочувствие. Вообще за рулем курил много, часто. Основное количество сигарет, выкуренных мной в день выкуривались именно за рулем. А езжу я очень много. Привычка - сел в машину, руку в карман дверной карты - там обычно лежала пачка сигарет, сигу в зубы, и поехал. Кто-то подрезал, большая пробка, заблокировали на стоянке, впереди не дает себя объехать гордый ланос с буковкой "У"... Сами знаете - стрессов на дорогах много, скорее всего поэтому я и глушил их сигаретой. Сегодня привычка сработала. Собрался ехать в Запорожье, загрузил багажник, сел в машину и на автомате руку опустил в тот самый карман дверной карты, где раньше меня всегда ждала пачка сигарет. Пару секунд мне понадобилось что бы вспомнить почему пачки там нет, и что я теперь вовсе не курю. "А, ну да, блин. Какие сигареты. Поехали" - подумал я, и выдвинулся. На трассе началось самое страшное. С каждым километром я понимал что хочу курить все больше и больше. На трассе за рулем заняться то особо не чем - 5-я передача вставлена, ногой только педаль газа регулируй, да и все... Ах да, забыл сказать, еду то один... Рука еще пару раз самовольно опускалась, в надежде найти пачку в кармане двери... Желание закурить как бы волнами накатывало. Очень сложно описать это чувство, когда секунду ты думаешь только о том, как бы закурить, а в следующую секунду эта мысль пропала полностью, а через секунду опять думаешь о сигарете. Короче пришлось перенести мне довольно тяжелое путешествие. Вечером прибыл в пункт назначения, плотно поел в кафе. Мысль о сигарете мне удалось прогнать почти полностью. Пока занимался делами в Запорожье о курении не думал вовсе. Но мне предстоял обратный путь. В общем пока ехал домой перенес все тоже самое. Даже еще хуже. Ночь, дорога пустая, темно... Еще скучнее ехать... Понимаю, что опять хочется курить... С горем пополам доехал, не сорвался. Самое поразительное - это то, что в данный момент курить не хочется вовсе. Думаю мне необходимо отказаться от вождения на неопределенный срок, для достижения результата.