когда менять шаровые? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

drandrew

Местный житель
Эксперт
Реакции
0
автомобиль ваз 2106, появился какойто скрип в передке, есть подозрение на шаровые, пару раз стукнуло чтото в том районе! через сколько их вообще менять надо??? прошли уже более 20т км

drandrew
Конкретных ресурсов у них как таковых нет. Все зависит от условий эксплуатации, качества шаровых, есть шанс порвать пыльник (тогда убъется очень быстро). Просто взять и продиагностировать все это дело. Я по этому поводу даже статью не так давно писал - что да как и почему. Даю ссылку, если администрация сочтет спамом - удалят. Писал подробно, с фотками, так сказать для новичков: http://www.semerka.info/content/zamena_sha..._dlya_novichkov

Цитата(drandrew @ 27 Сентября, 2010, 18:38)
через сколько их вообще менять надо???

Это Вам скажет мастер при личном осмотре. Касательно конкретно Ваших шаровых - надо или не надо их менять. Оценить виртуально состояние шаровых не реально.

Цитата(VladiZlav @ 27 Сентября, 2010, 19:24)
так сказать для новичков: http://www.semerka.info/content/zamena_sha..._dlya_novichkov

Хорошая инструкция, понятная. Я хоть посмотрела еще раз как эти самые шаровые опоры ваглядят, на Жигулях
smile.gif
Но менять бы сама ни за что не стала. Лучше, когда это делает тот, кому не впервой.

Цитата(Pat @ 27 Сентября, 2010, 21:46)
Лучше, когда это делает тот, кому не впервой.

Часто приходится делать чтото впервые - это жизнь
bigwink.gif

Цитата(VladiZlav @ 27 Сентября, 2010, 21:05)
Часто приходится делать что-то впервые - это жизнь

когда речь идет о подвеске - это чревато, если что-то не так сделаешь.
Правда я тоже когда-то сама, по картинкам, меняла фару на Понтиаке, предварительно собрав ее из 2-х. Но то всего лишь фара....

Цитата(drandrew @ 27 Сентября, 2010, 18:38)
появился какойто скрип в передке, есть подозрение на шаровые

Насколько я знаю шаровые обычно стучат, а скрипят скорее всего сайлентблоки.
Их тоже желательно просмотреть, да и вообще, скоро зима лучше сейчас по тёпленькому всё продиагностировать и нужное поменять.

всем спасибо за советы!
VladiZlav
классная статейка, все понятно как что делать, менять собирался дома все))

1. 20т. - вполне хороший пробег по нашим дорогам, чтобы шаровая скончалась.
2. Скрип - на 90% шаровая. Еще ни разу ничего другого не скрипело. Хотя теоретически возможно. У самого шаха.
3. Меняется с помощью 2-х квадратных камней, набора ключей, домкрата и некой матери.
Однажды на ЖД после недели скрипа шаровая сама разобралась на 2 части, при этом колесо, естественно, отвалилось. Менял даже без камней, причем тогда шаровую видел в первый раз. Одна из самых примитивных процедур на классике.
4. Покупайте шаровую белорусскую или российскую. Чем меньше наворотов- тем лучше.
Шаровая, которая развалилась на вокзале- была дорогущая, итальянский оригинальный фиат. По нашим дорогам пробежал до умервщления (внимание!) 5 тыс.
5. Маслом заполните её со специального шприца (или попросите кого), обязательно!. Продают полупустые. Нужно, чтобы везде (и под пыльником) было масло.
6. После завершения ездим 10 км. После подтягиваем гайки и едем делать развал-схождение. Потому что все настройки сбиты после замены, и колеса в разные стороны смотрят.

Вот так.

Цитата(kit @ 28 Сентября, 2010, 13:56)
1. 20т. - вполне хороший пробег по нашим дорогам, чтобы шаровая скончалась.

Нормальные шаровые и 60 тык бегают, главное пыльник не порвать.
Скрип - на 90% шаровая. Еще ни разу ничего другого не скрипело.

гораздо чаще скрипят сайлентблоки, но никак не шаровые.
4. Покупайте шаровую белорусскую или российскую. Чем меньше наворотов- тем лучше.

Важна не страна а производитель и что бы не поделка. Держал в руках шаровые якобы одинаковые, можно распознать при желании и навыке кто есть ху
smile.gif

После подтягиваем гайки и едем делать развал-схождение. Потому что все настройки сбиты после замены, и колеса в разные стороны смотрят.

Ну это мягко говоря перебор... Не рулевые же тяги меняем.
bigwink.gif

А я меняю через 30 тыс не зависимо скрепят они или нет.

Назад
Сверху