Цитата(NoBody @ 11 Октября, 2009, 17:46)
Оказывая какую-либо пустяковую помощь постороннему человеку на улице, я все чаще замечаю не просто улыбку благодарности, но с примесью удивления.
Цитата(NoBody @ 11 Октября, 2009, 17:46)
Сегодня школьник предпочтет утолить жажду "полезным" пивом, которое позволит еще и сэкономить, потому как "поллитра" пива стоит дешевле такого же объема воды.
кстати, точные наблюдения. Сам аналогичное видел, но не обращал внимания..
И у нас, кстати, тож поллитра газировки - 2-3 лита. на заправках и 3.5 может быть.
А поллитра пива - 1.8-2.4 лита. В стеклянной таре, которую можно еще сдать.
Про удивление - аналогично. Даж сотруднице на обратном пути с магазина на работу тащащей тяжелую сумку, помочь - встречает настороженность. Хотя и так понятно, что идти в одно здание, что никуда не сбегу.. и вряд ли дело в том, что недавно на этом месте, никогда не видел, чтоб друг другу за пределами работы помогли.. А на работе - да, конечно..
Привычка..
Cooper
Цитата(Cooper @ 11 Октября, 2009, 18:53)
Ёбанарот, он еще что-то судить пытается.. Эх..
ап чем речь? )) я тупо не уловил, что к чему? )
Pat
Цитата(Pat @ 11 Октября, 2009, 19:35)
bredonosec, я еще раз повторюсь, что мы, воспитанные на
сорри, но я никак не найду, откуда вы меня процитировали. Здесь я точно этого не говорил, а если в другой теме - не помню контекста.
Цитата(Pat @ 11 Октября, 2009, 19:35)
Неужели это теперь перестало быть нормой для молодых людей в СНГ?
примеры прочел, знакомо.
Ответить не думаю, что могу:
а) в снг никогда не жил
б) если меня отнесут к молодежи - восприму сие как комплимент
среди моих друзей есть разных. кому-то проще предложить помощь, чем принять, кому-то наоборот. статистики не вел.
Возможно, вопрос не в поколениях, а в том, кого называть друзьями, а кого приятелями или знакомыми. Соответственно, что от кого можно ожидать, а что от кого - не стОит.