Коллективизм или индивидуализм? | Страница 13 | Крымский форум

Коллективизм или индивидуализм?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Pat
Цитата
я бы с радостью отдала свою жизнь, если бы взамен они стали снова молоды, и у них уже было то, что сейчас есть у меня, чтобы к их молодости прибавилась бы обеспеченность.

ДЕМАГОГИЯ.

Цитата(Pat @ 21 Октября, 2009, 1:25)
Он, и моя мама всегда жертвовали своими интересами ради интересов других. За это я их глубоко уважаю, нет, я их просто боготворю! Сама я не такая.

Кстати, вполне нормально. Родители могут служить примером или антипримером. В вашем случае понятно ваше истинное отношение к происходившему. Но остался еще комплекс по поводе нежелания поступать "правильно". Отсюда и все противоречия в ваших тирадах.

Цитата(Millionova @ 21 Октября, 2009, 0:38)
А я глубоко уважаю своих родителей, что они не жертвовали своими интересами и интересами своей семьи ради других.

Это - типичный пример западной ментальности. В частности - американской. Там человек озабочен только проблемами своей семьи. И себя-любимого, в первую очередь. Поэтому детей. закончивших high school, нередко отправляют из дома на собственные "хлеба", а престарелых родителей - в дома старости, чтобы не мешали работать и зарабатыать на старость себе.

В топике про СССР мы обсуждаем ВОв. Если бы каждый солдат на войне думало себе и своей семье, то все бы просто могли поросать оружие и сбежать с поля боя, вместо того, чтобы бросаться под танки.
Русский народ победил Гитлера, Наполеона, сбросил монголо-татарское иго именно потому, что у него русская ментальность и та самая "загадочная русская душа", непостижимая для инотсранцев, благодаря которой он способен на подвиши и самопожертвование.
Представьте того-же Данко, если бы он подумал о себе, а?
wink.gif

Цитата(Pat @ 21 Октября, 2009, 11:47)
В топике про СССР мы обсуждаем ВОв. Если бы каждый солдат на войне думало себе и своей семье, то все бы просто могли поросать оружие и сбежать с поля боя, вместо того, чтобы бросаться под танки.
Русский народ победил Гитлера, Наполеона, сбросил монголо-татарское иго именно потому, что у него русская ментальность и та самая "загадочная русская душа", непостижимая для инотсранцев, благодаря которой он способен на подвиши и самопожертвование.
Представьте того-же Данко, если бы он подумал о себе, а? wink.gif

скоро мне понадобится церукал

Цитата(Millionova @ 21 Октября, 2009, 0:38)
Вы меня простите либо здоров либо неизлечимая болезнь.

Он относительно здоров, я это имела в виду. Он не в больницей под капельницами, куда мне его пришлось положить, когда я приехала. Вы удовлетворены? Или же Вам выложить сюда его историю болезни с диагнозом?
mad.gif

Цитата(Loperamid @ 21 Октября, 2009, 11:49)

Если подвиг советского народа в ВОВ и "горячее сердце Данко" вызывают у Вас нудоту (укр), то как Вы лечите людей? Вам, по долгу Вашей профессии, первому надо жертвовать собой, своим временем, своими удобствами, чтобы помочь больным.

Цитата
Если подвиг советского народа в ВОВ

Не зря sstar старается. Не зря. Уже подвиг. Похвальненько.

А раньше были не герои совершавшие подвиги, а романтики с промытыми мозгами...

Цитата
Это уже другой вопрос. Я о том и говорила в начале топика, что предыдущее поколение имело идеалы. "мы были романтиками", - сказала моя одноклассница. Да, были. Мы не думали о деньгах. Что до БАМа, Целины и Чернобыля, то подсчитайте в процентном отношении сколько там было людей, относительно к общей массе? И уж поверьте, но номенклатурные детки туда не ездили. А ездили те, кому промыли мозги настолько, что они ценой собственного здоровья поднимали ту Целину, строили БАМ и пр.

Ну и немного из классики

Цитата
В Америке промывка мозгов еще та. Так что патриотов воспитывать они умеют

Pat
Цитата
Если бы каждый солдат на войне думало себе и своей семье, то все бы просто могли поросать оружие и сбежать с поля боя, вместо того, чтобы бросаться под танки.

Свои дети, своя семья, свой дом, своя школа, своя улица, своя страна, своя Родина. Именно мысли о конкретных и простых вещах двигают людьми, а не абстрактные понятия.
Цитата
Вам, по долгу Вашей профессии, первому надо жертвовать собой, своим временем, своими удобствами, чтобы помочь больным.

Врачу, по долгу профессии надо владеть знаниями и вовремя оказывать необходимую помощь. И ничем не надо жертвовать.
Почему все ваши рассуждения о коллективизме имеют оттенок какого-то суицида или истерии?
Цитата
Представьте того-же Данко, если бы он подумал о себе, а?

А откуда вы знаете о чем думал Данко? Он вам сам рассказывал?

Loperamid
Цитата

Выпьем его на брудершафт
smile.gif

Loperamid
Цитата(Loperamid @ 21 Октября, 2009, 12:49)

sstar
Цитата(sstar @ 21 Октября, 2009, 14:46)

Выпьем его на брудершафт

и мне, и мне!!!
а ваще вы жжете

У меня есть 4-ре ампулы - на нас хватит ))

Цитата(Millionova @ 21 Октября, 2009, 18:35)
Я могла бы привести примеры лично моей семьи, но моя семья это моя семья и я не собираюсь как Вы вытряхивать всю подноготную на форум и обсуждать это прилюдно

+1
имхо, такое происходит в двух случаях - когда не начинается кругозор (или интеллект), и когда заканчивается аргументация. Типа - не знаю, как у вас, а у меня.....

Простите...несведущего за вопрос,но "авторитет"-это ГДЕ??? И вообще....согласен с justdoit2002 +1 и смешного,кстати, ничего не вижу!
censored.gif

Цитата(SMERSH4 @ 21 Октября, 2009, 18:22)
Простите...несведущего за вопрос,но "авторитет"-это ГДЕ???

Сформулируете Ваш вопрос по другому. Не понятно, что Вы хотите спросить. Спасибо.

Цитата(Millionova @ 21 Октября, 2009, 17:35)
за свою семью я глотку порву ( в прямом смысле) любому

Я тоже. Но в то же время, мне нечего скрывать,и я искренний и открытый человек.
И мне абсолютно фиолетово, если кто-то обо мне посплетничает. Это его проблемы - не мои.

Цитата(Millionova @ 21 Октября, 2009, 17:35)
Простите но русский солдат идя в бой в первую очередь думал чтоб его семья ( мама, папа, жена, дети, внуки (нужное подчеркнуть)) Жили спокойно без бомбежек, налетов эвакуации прочих " прелестей войны"

А детдомовские, у которых не было семьи, стало быть должны были думать о себе?
lol.gif
Или же те, у кого уже погибли все родственники?

Вообще-то нас учили, что советские солдаты думали о Родине. О будущих поколениях, которые станут рабами фашистов. А не о своих конкретно мамах, папах, женах и детях. В том числе, конечно, и о них. Но психология солдата на войне несколько отличается от психологии обывателя.

Pat
Цитата(Pat @ 21 Октября, 2009, 20:08)
Но психология солдата на войне несколько отличается от психологии обывателя.

солдат и обыватель - понятия совершенно не из одного ряда, чтобы ставить их в сравнение
smile.gif
)))))))))))
это раз
во-вторых, умиляет уже одна попытка рассуждать о том, чего там и как происходит на войне.
smile.gif
)))

Цитата
лучше набрать авторитет ))))

А что тут неясного??? Я об этом...собственно!Мнение своё по этому вопросу (+1)написал,не вижу повода повторяться....

BHyK
Цитата
У меня есть 4-ре ампулы - на нас хватит ))

Боюсь не хватит. Из-за числа желающих и из-за длительности дискуссии со стороны оппонента.
smile.gif

Pat
Цитата
Вообще-то нас учили, что советские солдаты думали о Родине. О будущих поколениях, которые станут рабами фашистов.

А вы сами думать можете или только в рамках начитанного вам материала?

Цитата
умиляет уже одна попытка рассуждать о том, чего там и как происходит на войне. )))

Рассуждать об этом может только тот ,кто реально там побывал....но считаю ,что это несколько в другую сторону от основной темы...хотя как пример --имеет место.

Назад
Сверху