Коллективизм или индивидуализм? | Страница 15 | Крымский форум

Коллективизм или индивидуализм?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Lara Kroft @ 22 Октября, 2009, 20:48)
Так что Вы думаете? Мне правда это очень важно. Я знаю, у Вас есть сын.

А что я могу думать? Человек спас жизни многих людей ценой жизни собственного сына.
После такого, наврядли он остался психически здоровым
sad.gif

Кто-то в его ситуации, сделал бы по-другому. И в том и в другом случае,ситуация слишком критична, чтобы судить... Лучше просто промолчать....

И сына у меня нет, Вы ошибаетесь. Вернее, вероятно,обознались.

Pat
Цитата(Pat @ 22 Октября, 2009, 22:14)
И сына у меня нет, Вы ошибаетесь. Вернее, вероятно,обознались.

хм... ну возможно, мне показалось вы что-то такое упоминали.
Ну да бог с ним.
Цитата(KillerSerg @ 22 Октября, 2009, 23:15)
Возможно я слишком черствый/циничный, но ролик абсолютно не зацепил по причине его неправдободобности.

там есть моменты безусловно, которые вызывают вопросы. Просто лично мне этот ролик показался очень и очень в тему данного топика как иллюстрация.

KillerSerg
Понятно, что ролик "украшен".

А так - насколько я понял, ребёнок знал о неком аварийном рычаге опускания моста и хотел его включить, но куда-то (куда?) упал. В общем, непонятно, и та история "середины 20 столетия в Англии" как-то не нагуглилась.

Lara Kroft
Тю. А что "хавать"-то? Фильм? Не впечатляет. История? Мало данных.

drood
Цитата(drood @ 23 Октября, 2009, 14:28)
Тю. А что "хавать"-то? Фильм? Не впечатляет.

ну мы тут про папу с квартирой просто перед этим говорили, возможно вы просто пропустили. Мне этот ролик навеял аналогию.
И меня он впечатлил наверное просто потому что вчера я была особо впечталительная
smile.gif
))

Цитата(Lara Kroft @ 23 Октября, 2009, 13:35)
ну мы тут про папу с квартирой просто перед этим говорили, возможно вы просто пропустили. Мне этот ролик навеял аналогию.

Ничкго себе аналогия! Вы сравнили "быка с рогом".
Папа всего-то уступил свою очередь на квартиру более нуждающейся семье, причем он расчитывал, что его очередь будет следующей, и что он вскоре тоже получит квартиру.
Другой вопрос, что так не получилось, и той квартиры пришлось ждать долгих 20 лет.
А тут - жизнь ребенка.
Простите, но прямой аналогии я тут не вижу.
И далеко не факт, чтотот папа, который уступил свою очередт на квартиру, пожертвовал бы жизнью ребенка в подобной ситуации.

Вы смотрели, разумеется фильм "Английский пациент". Помните, там главный герой тоже, чтобы спасти любимую, совершает дикое предательство, продавая карты нацистам, в обмен на самолет. Но слишком поздно, любимая уже умерла, пока он пробивался за тем самолетом, а потом к ней. И тогда, задавленный ее смертью, а также невыносимым муками из-за напрасной жертвы и своего ужасного предательства, он бросает самолет под огонь врага и обгорает. А потом, весь фильм лежит и умирает, вспоминаю всюэту историю. Я думаю, что авторы сумели ярко показать к чему ведет попрание интересов большинства и предательство. Даже во имя любви. Если бы даже герой спас любимую, жизнь бы его не была больше никогда счастливой, из-за предательства, которое он совершил.

Millionova
ну может у нас с вами абстрактное мышление не развито
smile.gif
))))))))))))

Выше обсуждалось о Чём и Ком думает боец во время боевых действий...
- скажу по большому секрету
bigwink.gif
, о себе родном думает боец. С опытом о членах своей группы.
О семье вспоминается в свободное от "работы" время, а о Родине в зарплату, когда медальку дают , а чаще когда за тобой вертушка не пришла или прикрытие в другом секторе оказывается..

BHyK
я может в больших военных действиях не участвовала, но в переделках "во имя" оказывалась. И поэтому подписываюсь. В минуты страха и смертельной опасности человек думает только о поставленной задаче и чтобы не откусили голову. Все.
А романтические сопли про родину и "меня девушка из армии ждет" разводят обычно замполиты или повары, которые пороха не нюхали. Они же потом наколки себе делают в виде летучих мышей, типа - я боец спецназа, я кровь лил. А на деле самая большая царапина - это шрам от аппендицита
smile.gif
))))))))

Цитата
я может в больших военных действиях не участвовала, но в переделках "во имя" оказывалась. И поэтому подписываюсь. В минуты страха и смертельной опасности человек думает только о поставленной задаче и чтобы не откусили голову. Все.А романтические сопли про родину и "меня девушка из армии ждет" разводят обычно замполиты или повары, которые пороха не нюхали. Они же потом наколки себе делают в виде летучих мышей, типа - я боец спецназа, я кровь лил. А на деле самая большая царапина - это шрам от аппендицита ))))))))

Lara Kroft
Если не участвовали...хм...зачем же так обобщать?? А если так,то видимо Вы и понятия не имеете о том о чём "так красиво пишите"...замполиты,повара,наколки,спецназ...И слава богу,что царапина-это шрам от аппендицита,а не от осколка,и про "летучих мышей" сказки показывают по "ящику"...Не надо всех "под одну гребёнку".Как сказал один из персонажей подобных фильмов:" Хлопотно ЭТО!"

SMERSH4
Цитата
Как сказал один из персонажей подобных фильмов:" Хлопотно ЭТО!"

между персонажами и реальными людьми есть некоторая разница.
С ларой согласен.
Только у внука точнее. О членах группы тоже.
Друг хоть и не в бд. но в перестрелках не раз участвовал. Массовых. И пару дырок 9 калибра в своей шкуре имеет. Описания близки. Уточнение к тому, что был случай - с простреленной ляжкой из-под пуль тащил одного общего знакомого, который на тот момент был тяжелый 300й (в отключке).

SMERSH4
Цитата(SMERSH4 @ 28 Октября, 2009, 2:35)
Если не участвовали...хм...зачем же так обобщать?? А если так,то видимо Вы и понятия не имеете о том о чём "так красиво пишите"...замполиты,повара,наколки,спецназ..

пришлось просто в какой-то период жизни проводить много времени среди тех, кто имеет непосредственное понятие. И работать с ними в самой плотной связке.
Кстати, выбор ника у вас тоже занятный
smile.gif
))

Цитата(Lara Kroft @ 28 Октября, 2009, 16:44)
Кстати, выбор ника у вас тоже занятный smile.gif))

угу... я вот тоже голову ломаю.. то ли производное от СМЕРШ (СМЕРть Шпионам)... но тогда при чём тут 4?
То ли попытка написать нестандартно слово "смерч" (Смершч что ли... 4-ку иногда используют как замену буквы Ч). Но тогда зачем буквы SH ?

Nikolas
Смерш - это система, по которой готовили бойцов суперспецназа в СССР. Весьма занятная, кстати
smile.gif
))
Если ник юзера связан с этим, мне конечно интересно, насколько он сам имеет понятие об этой системе
smile.gif
)) Знания в общем весьма специфические и на сегодняшний день практически недоступные за редкими историческими свидетельствами или в узких кругах.

Lara Kroft

Та ладно...

Может система конечно и есть. но изначально СМЕРШ это "Смерть Шпионам - Главное утравление контразведки создано помоему в 43 году.

Классика жанра "в августе 44". Фильм же недавно сняли. Понты, стрельба по македонски.

В юности эту книгу по моему каждый мужчина читал...

olegator
Цитата(olegator @ 28 Октября, 2009, 19:01)
Та ладно...

Может система конечно и есть. но изначально СМЕРШ это "Смерть Шпионам - Главное утравление контразведки создано помоему в 43 году.

одно другого не исключает
smile.gif
)))

Цитата(olegator @ 28 Октября, 2009, 19:01)
Понты, стрельба по македонски.

ну слово понты я бы тут не употребляла, система там действительно серьезная, книги или фильмы одно, а по факту там аналогов на тот момент в мире не было.

Lara Kroft
Ник как ник,ничего особенного и тем более забавного, помоему...но Ваше мнение остаётся при Вас,я на него не посягаю...пока не посягаю,хотя "разведку боем" так не проводят...хмм
buba.gif

Nikolas
Не ламай...не надо.

SMERSH4
Цитата(SMERSH4 @ 28 Октября, 2009, 19:30)
Ник как ник,ничего особенного и тем более забавного, помоему...но Ваше мнение остаётся при Вас,я на него не посягаю...пока не посягаю,хотя "разведку боем" так не проводят...хмм

слово забавный в данном случае означало - "хм, надо же, интересно, к чему бы оно?", а не что-то насмешливое
и более того, при чем тут разведка боем
кстати мнения по поводу вашего ника у меня нет никакого, так как его смысл мне остается непонятен

Цитата(KillerSerg @ 22 Октября, 2009, 23:15)
Не понятно что за "трагическая случайность" вызвала поднятие моста. Возможно это была халатность.

в ролике видно, что он сам нажал рычаг. время 2.43
а ошибка - что поезд пошел на красный. время 2.31
Цитата(drood @ 23 Октября, 2009, 14:28)
ребёнок знал о неком аварийном рычаге опускания моста и хотел его включить, но куда-то (куда?) упал. В общем, непонятно,

угу.. момент 3.09
почему должно было раздавить? он не под поднятой частью моста был.

Назад
Сверху