Коллекторы и украинские кредиты | Страница 2 | Крымский форум

Коллекторы и украинские кредиты

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
При большом желании - могли передать кредиты в материнские компании...
Но почему то не сделали. Продавать коллекторам по дисконту - глупо.

это только если рнкб купит долги привата и его черные списки и замутит свою политику.
но врядли он это замутит, больше потеряет

Приват в России в красной зоне. Никто не купит у Коломойского кредиты в России.

да никаких возвратов укр.банкам не будет, поверьте. Спасибо кАломойскому за приобретённые товары )

Роспотребнадзор считает, что деятельность коллекторских агентств по своей сути противоправна. Урегулированию рынка коллекторских услуг не помогут ни закон о коллекторской деятельности, ни контроль со стороны регулирующих органов. Передача долгов гражданина перед банками коллекторами является грубым нарушением законодательства - мнение руководителя Роспотребнадзора Онищенко Г.Г.
http://36.rospotrebnadzor.ru/key-areas/pro...mer-rights/4992

24 марта депутаты Госсовета РК представили на рассмотрение Совета Федерации РФ законопроект о введении моратория на погашение крымчанами долгов перед украинскими банками. Документ предусматривает введение временного запрета на выкуп кредитных обязательств крымчан перед украинскими банками, прекратившими работу на полуострове, а также на исполнение решений судов, по взысканиям, связанным с такими обязательствами. Как сообщили в пресс-службе Госсовета РК, законопроект после доработки будет внесён на рассмотрение Госдумы РФ.

Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность компании «Фондовый конверс-центр» (ФКЦ), собирающейся взыскивать с крымчан кредиты в двух украинских банках.
Напомним, что ранее глава ФКЦ Сергей Агеев заявил, что компания выкупила у двух украинских «дочек» банков РФ кредитный портфель 27 тысяч крымчан на общую сумму порядка 2 млрд рублей. Возврата этих средств ФКЦ намерено добиваться в том числе через суд.
«Прокуратуре вчера направлена мной просьба с материалами пресс-конференции именно по этому поводу провести проверку этой компании», рассказал Аксёнов.

Продолжу тему. Сегодня к маме (сам я не проживаю по адресу прописки, который указан в договоре) приезжал "милый дядечка" - записано с её слов. который представляет этот Фондовый конверс-центр.
Пообщался с ним по телефону - договорились встретиться в понедельник на их территории. В реалтайме буду отписываться о том, как все будет развиваться и чем все закончится.
Если кто-то имел опыт общения, и есть его результаты - пишите.
Пока я планирую запросить пакет документов по своему кредиту и убедится в том, что у них есть хоть какие-то основания пытаться взыскивать с меня задолженность перед иностранным банком.

оч интэрэсно. думаю мАсковские офисы заскучали) буду ждать развязки.!

не интеерсно. власти явно дают понять банкам - не драконьте граждан, договаривайтесь по-хорошему, ищите пути и способы, всё у вас для этого есть. что не может не радовать! ибо есть проявление прямой обязанности государства - защиты законности и правопорядка.

Цитата(DOMOVOY @ 22 Май, 2015, 14:32)
Продолжу тему. Сегодня к маме (сам я не проживаю по адресу прописки, который указан в договоре) приезжал "милый дядечка" - записано с её слов. который представляет этот Фондовый конверс-центр.
Пообщался с ним по телефону - договорились встретиться в понедельник на их территории. В реалтайме буду отписываться о том, как все будет развиваться и чем все закончится.
Если кто-то имел опыт общения, и есть его результаты - пишите.
Пока я планирую запросить пакет документов по своему кредиту и убедится в том, что у них есть хоть какие-то основания пытаться взыскивать с меня задолженность перед иностранным банком.

в каком банке у вас был кредит?

rusukreng
видимо, Сбер, ВТБ или Альфа

Цитата(rusukreng @ 22 Май, 2015, 22:09)
в каком банке у вас был кредит?

Украинская дочка СБера

Цитата(DOMOVOY @ 24 Май, 2015, 12:19)
Украинская дочка СБера

Вот
censored.gif
censored.gif
censored.gif
!
Как забирать у них деньги-едьте на материк.
А за кредитами они приехали к нам, не постеснялись...

Цитата(КрымскийКот @ 24 Май, 2015, 17:50)
Вот !
Как забирать у них деньги-едьте на материк.
А за кредитами они приехали к нам, не постеснялись...

Ну в случае Сбера, все было не совсем так. Они обзванивали всех, кто размещал депозиты - приезжали люди с материка с пластиком в Крым, это был апрель-май прошлого года и всем возвращали деньги на карты.
Свои обязательства перед клиентами по депозитам они выполнили.

Цитата(DOMOVOY @ 25 Май, 2015, 11:34)
Свои обязательства перед клиентами по депозитам они выполнили.

Ага, я в Днепре неделю сидел-выгребал свои деньги
smile.gif
+ час разговора с киевским руководством.
Что отдали долларовый депозит гривной по никакому курсу -даже вспоминать противно.
А один известный форумчанин до сизх пор катается, забрать не может из СБ

Цитата(КрымскийКот @ 25 Май, 2015, 15:52)
А один известный форумчанин до сизх пор катается, забрать не может из СБ

Можно что бы он ко мне стукнулся в личку - попробую помочь. Как бы с момента покупки НРБ в Сбере работал.

Теперь по теме - был в ФКЦ. В общем и целом - это РНКБ. Они уже к моему кредиту нарисовали какие-то свои проценты, которые если я буду платить - мне "простят".
Предложил им поторговаться сходу - не захотели. Говорю у меня кредит на 5 лет - вам интересно получать от меня по чайной ложке в месяц согласно договора - сказали что-то "типа да"
smile.gif
. Работают там товарищи из Привата. Сейчас у них методы оч.вежливые.
При этом копию договора цессии не дали на руки. Сидел час читал оба договора. Там украинское юрлицо между Сбером и ФКЦ выступало прокладкой - что бы на Сбер не было санкций. Договор есть. Сумма за которую это было продано - заштриховано.
Насколько это все правомочно - наверно решит суд. Платить не получая никаких гарантий, что завтра ко мне не придет по этому кредиту ФЗВ желания нет никакого.

Буду собирать инфу, общаться с людьми.

Цитата(DOMOVOY @ 26 Май, 2015, 0:43)
Буду собирать инфу

Для успокоения направьте в адрес Сбербанка России (на Украине) письмо с вопросом о том, была ли передача права требования от банка третьему лицу.

Цитата(777 @ 25 Май, 2015, 23:19)
Для успокоения направьте в адрес Сбербанка России (на Украине) письмо с вопросом о том, была ли передача права требования от банка третьему лицу.

Была, это 146%. У них эти кредиты списаны, задолженность нулевая.
Вопрос в правомочности продажи без моего согласия, без разрешения НБУ, и вообще раскрытие банковской тайне юр.лицу у которого нет лицензии не от НБУ в Украине, ни от ЦБ в РФ. И второй момент ФЗВ - который Фонд Защиты Вкладчиков - сейчас тоже начинает забирать себе имущество банков по котоырм он вернул вклады и начинает через суд арестовывать движимое и недвижимое по которому было выданы кредиты в этих банках - для дальнейшего требования задолженности с тех, кто там брал кредиты. И хоть Сбера в списке сейчас нет, но где гарантии что я завтра им тоже не стану должен

Уй им всем моё ИМХО

Цитата(DOMOVOY @ 26 Май, 2015, 14:55)
раскрытие банковской тайне юр.лицу у которого нет лицензии

Проявите свою гражданскую позицию и проголосуйте,
требуется пару минут для регистрации:
вебсайт roi.ru народная инициатива 20227
В Российской Федерации, отсутствуют Законы: - "О коллекторской деятельности", и "О Коллекторах", в виду чего коллекторская деятельность, на территории России, в виду того что, осуществляется лишь на основании договоренности между коммерческими структурами, и не основана на судебном решении, и учитывая методы и способы которыми пользуются коллекторы, при так называемом взыскании долгов с граждан, такая деятельность, является не только противозаконной, и нарушает неотчуждаемые права, свободы и охраняемые государством законные интересы граждан, но, так же нарушает нормы Конституции РФ закрепляющие: - презумпцию невиновности, неприкосновенность частной, и личной жизни граждан, и само право на жизнь, Закона о персональных данных, Закона о банковской тайне, Закона о Защите прав потребителя. Кроме того, согласно действующего законодательства, споры, возникающие из гражданско-правовых отношений, основанных на публичных договорах, в соответствии с нормами Гражданского кодекса России, решаются исключительно, в суде, и только законом установленный суд, разбирая спор в соответствии с Конституцией РФ, и Гражданским кодексом РФ, и по правилам Гражданского процессуального кодекса, вправе принять решение о виновности, или невиновности стороны, и/или лица в споре. А взыскания с виновной стороны, производятся, на основании вступившего в законную силу судебного решения, и согласно Законов РФ, "Об исполнительном производстве", и О Судебных приставах"., судебными приставами-исполнителями. Конституция Российской Федерации, - принята всенародным голосованием 12.12.1993, (далее как Конституция РФ), своей статьей 1 закрепляет что, - Россия правовое государство; Статья 2 закрепляет что, - Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства; Часть 2 статьи 6, закрепляет что, - Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации; Частью 1 статьи 7, закреплено что, - Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека....

Цитата

Верховный суд разрешил передавать долги клиентов банков коллекторам.

Верховный суд постановил, что кредитор может без согласия должника передать долг клиента банка третьим лицам вне зависимости от позиции задолжавшего.

Как пишет «Известия», суд исходил из ст. 308 Гражданского кодекса и закона об исполнительном производстве, в которых запрет на подобные действия не зафиксирован.

«Как указывается в определении, после того как кредитору был выдан исполнительный лист, отношения с гражданином-заёмщиком регулируются уже не законом о защите прав потребителей, а законодательством об исполнительном производстве. А последнее не содержит каких-либо запретов или препятствий в отношении уступки прав от банка коллекторам», прокомментировала изданию партнёр юридической компании Sirota & Partners Екатерина Ковалева.

Ну, что, понеслась? Ждем наплыва рэкетиров коллекторов, выбивающих долги укро-банков?

Назад
Сверху