Компас поменял север-юг! (НЕ фейк!) | Крымский форум

Компас поменял север-юг! (НЕ фейк!)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

anthony3d

Местный житель
Эксперт
Реакции
13
Может мне кто-нибудь объяснить физику процесса?

Был компас, причем, неплохой, спортивный.
И внезапно (трудно определить что с ним случилось, но вряд ли что-то военное) его стрелка стала показывать наоборот. То есть южная ее часть стала показывать на север. Проверено, никакой подставы.
В голове не укладывается что вообще может произойти такого?
Система компаса герметична, перекрасить стрелки никто не мог.
Подозреваем, что кто-то купил такой же в магазине приколов и подменил нам!

Мы его, конечно, выкинем (ну, или сдадим в «НИИ проблем мироздания») и купим новый, но как вообще такое могло случиться?
Пруф (на фото странный компас слева):

Вложения

• IMG_20230526_202226.jpg
    IMG_20230526_202226.jpg
    3.7 MB · Просмотры: 2
Я ещё помню слово "перемагнитилось" и то что это связано с вполне естественными процессами постепенного изменения магнитного состояния "намагниченой" железки. Но что делать чтоб поправить - уже не помню.
По идее стрелку намагнитить, но как правильно (чтоб показывала как желается, а не как сейчас - не помню)

1 китайский вот это сенсация

...охренеть!
lol.gif

1. Размагнитился.
2. Влияние рядом находящегося второго компаса.
3. Изначально неправильно показывал.
4. Фиг знает.))

Фигня это все. Я как то свой компас чтобы чувствительней был решил намагнитить более сильным магнитом. И намагнитил, но неправильно выбрал полярность сильного магнита. И как у тебя компас стал показывать наоборот. Вылечил тем же сильным магнитом, приложив к компасу нужной полярностью.
А у тебя перемагнитилась стрелка скорее всего попав с сильное электромагнитное поле. Никаких опытов с катушками постоянного тока рядом с компасом не проводил?
Или неодимовый магнит рядом не лежал?

Цитата(старыйтрубочист @ 28 Май, 2023, 9:11)
неодимовый магнит рядом не лежал?

старыйтрубочист
+100500!
buba.gif

Назад
Сверху