Компьютер издаёт странные звуки. | Крымский форум

Компьютер издаёт странные звуки.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Nikolas70

Местный житель
Легенда
Реакции
71
В общем ситуация такая. На днях, мои компьютеры один за одним начали издавать странные демонические звуки при включении (загрузка рабочего стола) и при выключении. Звуки похожи на звук от приставки Денди, три очень громких одиночных бипа по возрастающей тональности при включении и убывающей при выключении. На двух ноутах при этом наглухо отрубился системный звук, также звук пропал во всех проигрывателях. Переустановка драйверов проблему не решило. Первая мысль - вирус! Но, сканирование несколькими сканерами показало, что система чистая, вирусов нет. После поисков описание проблемы в Интернете - обнаружил, что проблема, такая же, как и у меня - растёт как снежный ком среди пользователей сайта mail.ru. Оказывается, непонятно каким образом в моих компах оказалась программа Спутник mail.ru и Guard mail.ru, устанавливать которые у меня не возникало даже мысли. Агент mail.ru также не устанавливал. После удаления этих программ работоспособность компьютеров восстановилась в полном объёме, пропали демонические звуки. Товарищи, это как можно расценить? Для чего это делается? Не сильно ли много на себя берёт администрация сайта mail.ru?

Цитата(Nikolas70 @ 6 Июля, 2012, 6:38)
администрация сайта mail.ru

у меня подобный цирк был-поставил скайп-машина стала дико тормозить,через час полностью помирала,не реагировала ни одна программа,удалил-все опять отлично работает
а при старте машины биос чего пищит?один короткий или как-то по другому

Nikolas70, да да да, у самого стоит mail. ru фгент - страшно зае
censored.gif

выдает, вот это вот пиии, время от времени, по этому отключаю его, ну его нафиг!
wink.gif

Dimon84
странно,тоже стоит на домашней машине-все тихо

Цитата(parolex @ 6 Июля, 2012, 10:56)
стоит на домашней машине-все тихо

Теперь мы идём к Вам! © Тайд

На некоторых компах до вчерашнего дня у меня тоже было всё тихо, даже с установленным агентом и остальными приблудами от mail.ru

Цитата(parolex @ 6 Июля, 2012, 9:35)
биос чего пищит?

Тест биоса отрабатывает в штатном режиме. Повторю, что идиотский рёв появляется после загрузки рабочего стола и при завершении работы.

Пару дней назад появилась на домашнем компе такая же фигня, и тоже при загрузке и выключении
g.gif

Удалил Guard mail.ru и все ОК

Доброго времени суток уважаемые форумчане !
Ребят установите AnVir Task Manager - бесплатная утилита , которая контролирует автозагрузку на компе ,любого приложения после его установки , драйвера и так далее. И ни одна срань в том числе Guard mail.ru - мимо вас не проскочит и без просу не установится!

Такую же хрень наблюдал у клиента на прошлой неделе, причем совершенно непонятно как эта срань вообще пролезла....походу через всплывающую рекламу.
После убивания через установщик программ все стало норм, однако сам факт навязчивой установки этого дерьмища страшно выдрачивает, как какой-то сраный руткит ей Богу
ranting.gif

g.gif
тьфу-тьфу-тьфу,у меня пока все тихо

Назад
Сверху