Кондей и открытые окна | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Oskar @ 30 Июля, 2018, 22:45)
Один так впереди меня на светофоре стоял - я думал, что у него машина загорелась: из открытых окон валили клубы белого дыма. Уж не знаю, кто там курил - водитель или пассажир, или оба вместе )))

Это вейперы - динамит курят.

Цитата(PoMa @ 30 Июля, 2018, 18:56)
Вспомнился школьный вопрос: Как изменится температура в комнате, если надолго открыть дверцу работающего холодильника?Цитата(altersin, 30 Июля, 2018, 20:31)
не изменится, так как холодильник перестанет отключаться и нагревом мотора компенсирует то мизерное охлаждение! учитель, я прав?

Садись, два! ))
Еще версии?

Цитата(Oskar @ 30 Июля, 2018, 21:45)
бычок выбросить

censored.gif

Цитата(вадя @ 30 Июля, 2018, 21:01)
выставляешь +22 и комфортно себя чувствуешь, нет резкого перепада

Когда на улице +32, резкого перепада не может не быть.
Цитата(вадя @ 30 Июля, 2018, 21:01)
В раскаленной машине поток ледяного воздуха - прямой путь к соплям

Чтобы не было соплей, ставьте на климате +25+26 и меняйте вовремя воздушный фильтр.

Цитата(PoMa @ 30 Июля, 2018, 22:14)
Чтобы не было соплей, ставьте на климате +25+26

вот вы даёте! у меня климат стоит всегда на +20 и не сказал бы, что это прям холодно, нормально при +30-32 за бортом
хотя может я прохладу люблю)

з.ы.: если что, с кондеем всё в порядке, при минимально возможных +13 электронный термометр показал температуру воздуха +11 на выходе из дефлекторов

Цитата(altersin @ 30 Июля, 2018, 22:18)
вот вы даёте! у меня климат стоит всегда на +20 и не сказал бы, что это прям холодно, нормально при +30-32 за бортомхотя может я прохладу люблю)

Я не сказал, что +22 - это холодно. Говорю разница температуры за бортом и в салоне существенна.
Резкие перепады температуры, воздействующей на организм, например, перегрев на солнце и охлаждение под кондиционером - одна из самых распространенных причин летних простуд.

Цитата(старыйтрубочист @ 30 Июля, 2018, 19:45)
Сегодня в 12 часов сажусь в прожаренную машину (стояла на солнце). Температура внутри явно за сорок. Завожу, включаю кондей и трогаясь опускаю стекла. То есть кондеем охлаждаю мировое пространство. Но проехав метров 500 сквозняк как то охладил салон до 30 и дальше закрыв окна, еду с кондеем.

Лучше перед выездом на пару минут открыть двери крест-накрест (водительская - задняя правая, или пассажирская - задняя левая). Но так в принципе да, если кондеем в ноги, то можно в открытые окна повыгонять теплый воздух. И если закрыть заслонку и поставить режим в ноги и стекло, то салон весь эффективней охладится и будет держать температуру.

Иногда езжу без кондея по городу, если недалеко и смысла нет его гонять, и по трассе если надо динамично проехать, а с кондеем тупит. Климат неудобно, в жару долбит на полную в дефлекторы торпедо, в межсезонье запотевают стекла в сырую погоду, слишком теплый воздух делает даже на +20 (авто Nissan Almera N16). Так что все вручную.

На авто без кондея по трассе все равно стекла закрываю, проще при открытой заслонке вентилятор включить - практически так же обдувает, а шума меньше значительно.

Цитата(altersin @ 30 Июля, 2018, 20:31)
просто даже кошки не говорят мяу, всегда есть причина нелюбви)

ну тогда типа мяу
lol.gif

Еще слышал мнение, что у некоторых машина начинает перегреваться в пробках с включенным кондеем.
Но ведь с кондеем принудительно включается вентилятор, наоборот перегрева быть не должно? Кто что на это скажет?

скажу я вам - в Крыму не жарко
smile.gif
приятное тепло с ветерком и низкой влажностью! на разогретой машине езжу с открытыми окнами - потом включаю кондей...

Цитата(elgarion @ 31 Июля, 2018, 13:38)
проще при открытой заслонке вентилятор включить - практически так же обдувает, а шума меньше значительно.

обдувает горячим воздухом из под капота, сомневаюсь что кто-то реально так ездит)

летом езжу всегда с кондеем.что в городе.что на трассе.не понимаю тех кто при наличии кондея ездит без него.прохлада наше все!

Если окно открыто ещё не значит что кондей выключен.
Часто езжу с приоткрытым окном, особенно по трассе, кондей (климат) всегда включён, справляется с этим.
В центре города естественно закрываю, пыль и газы не вдохновляют.

по трассе 99% времени с закрытыми окнами и климатом.
А в городе, кондей начинает работать после прогрева. А сначала дует адом.
Вот окна и открывают.
Потом начинает холодить, а через окна - ветерок, так и едут с кондеем и приоткрытым окном. Ибо так приятно.
И не надо все на экономию пинать, каждому свое.

Абсолютно верно, кондиционер прекрасно сочетается с чуть приоткрытыми окнами. А с короткими городскими поездками далеко не всегда есть смысл его включать - не успеет выйти на режим, уже приехали, вот и ездит народ по городу в режиме проветривания, если поездка короче 10 минут. Если длиннее - подъем стекол, и наслаждаемся прохладой от кондея или климата. Экономить на обслуживании кондея и его заправке - ИМХО абсурдно. Если он есть, он должен пахать! Люди дурные деньги вваливают, чтобы втулить кондиционер в машины, в которых его нет изначально, проявляют чудеса инженерного искусства и обогащают русский язык новыми выражениями, чтобы все получилось. А у кого-то кондер есть, а жаба не позволяет его до ума довести за вменяемые деньги, вот этого я не понимаю.

Цитата(alexxz17 @ 1 Августа, 2018, 15:05)
Люди дурные деньги вваливают, чтобы втулить кондиционер в машины, в которых его нет изначально, проявляют чудеса инженерного искусства и обогащают русский язык новыми выражениями, чтобы все получилось. А у кого-то кондер есть, а жаба не позволяет его до ума довести за вменяемые деньги, вот этого я не понимаю.

+100500

Кстати, наблюдение я проводил на Москольце, туда стекаются машины уже однозначно "проветренные" ))
А про выходит на мощность после прогрева - это ерунда, холодить он начинает менее чем через минуту после запуска двигателя, а если давить на газ - и того быстрее.
Если у вас холодит только спустя несколько минут - вам явно на сервис пора.

Цитата(altersin @ 1 Августа, 2018, 19:43)
холодить он начинает менее чем через минуту после запуска двигателя, а если давить на газ - и того быстрее

Согласен, более того, холодить он начинает сразу, просто воздух, пройдя через нагретые (а иногда и раскаленные) воздуховоды и дефлекторы, снова нагревается. И пока это все хозяйство охладится, пройдет минута. Однако если двиг не прогрет, лишняя нагрузка не рекомендуется (даже тапку в пол давить не стоит), а включение кондея - это хорошая доп. нагрузка. Поэтому при непрогретом движке и на короткие расстояния кондиционер не включаю - смысла не вижу.

alexxz17
Очень редко когда днем летом мне нужно было прогревать мотор ( ланос)
Утром на работу приехал в 9 часов, уже жара на улице, до обеда машина даже не успевает остыть)))
Если нужно ехать - завожусь, опускаю окна, включаю кондей и еду потихоньку по ухабам
через 30 секунд выезаю на дорогу, мотор уже в обычном тепловом режиме, а кондей обдувает лицо чтоб не капал пот)))
Минуты через 3 кондей переключается на стекло-ноги, и закрываются окна на половинку. И тут я как раз подъезжаю к москольцу)) замечаю на обочине человека с блокнотом, делающего какието записи))

Цитата(opensource @ 14 Сентября, 2018, 22:00)
Очень редко когда днем летом мне нужно было прогревать мотор ( ланос)
Утром на работу приехал в 9 часов, уже жара на улице, до обеда машина даже не успевает остыть)))
Если нужно ехать - завожусь, опускаю окна, включаю кондей и еду потихоньку по ухабам
через 30 секунд выезаю на дорогу, мотор уже в обычном тепловом режиме, а кондей обдувает лицо чтоб не капал пот)))
Минуты через 3 кондей переключается на стекло-ноги, и закрываются окна на половинку. И тут я как раз подъезжаю к москольцу)) замечаю на обочине человека с блокнотом, делающего какието записи))

lol =)

Цитата(altersin @ 31 Июля, 2018, 14:40)
Еще слышал мнение, что у некоторых машина начинает перегреваться в пробках с включенным кондеем.
Так и есть. Кондей - хорошая нагрузка на двигатель. А в пробке он не обдувается набегающим потоком, а вентилятор не справляется. Конечно все зависит от мощности двигателя. Если двигатель за 120 л.с., то ему какой-то кондей - как слону дробина. А вот если до 100 л.с. то нагрузка ощутима. Я когда еду по трассе с кондеем и надо резко обогнать, то выключаю кондей и тапку в пол, тогда ощущаю ускорение. Двигатель 89 л.с.

я наверное старовер, но я берегу свою машину (и прошлые также берег), город и пробки - только окна открытые. А вот трасса - только кондей. Не люблю когда машина работает "в натяг температурных режимов" и двигло греется лишний раз.

З.Ы. машина пассат б6 200 л.с. включение кондея впринципе не чувствую по мощности )))))

В пробках в городе как раз самый ад, слабый обдув через окна горячим воздухом не помогает, потеешь и прилипаешь. На трассе еще нормально можно с открытыми окнами ехать, но не быстро, шум ветра досаждает.

з.ы.: в пробках в жару с кондеем температуру выше 93 градусов ОЖ не видел, при штатных 90 градусах
з.ы.2: 211 атмо-сил, потери мощности с кондеем тоже не чувствую ))

Назад
Сверху