Конденсат на чердаке | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

araan515

Местный житель
Ветеран
Реакции
65
Всем доброго времени суток. Прошу совета. Имею крышу из металлочерепицы, под ней обрешетка и гидробарьер, сегодня увидел, что на барьере довольно интенсивно собрался конденсат. Кровельщик уверяет, что это нормальное явление, но меня терзают сомнения. Подскажите что с этим делать?

А пара барьера у Вас я так понимаю нет. Отсюда и скопление конденсата.

3-33.jpg

Советую почитать http://build-experts.ru/kondensat-na-kryshe/

придется все переделывать, такого не должно быть! кровельщиков нормальных ищите...

Цитата(Donnt @ 25 Ноября, 2017, 11:08)

Парабарьер есть, единственное что не во всех комнатах еще потолки доделаны, то есть к лагам прикреплен парабарьер, подбит черновой доской и все. Сверху на потолке лежит камка и минвата. В некоторых комнатах потолок подбит ДВП

Цитата(araan515 @ 25 Ноября, 2017, 14:16)
Цитата(Donnt @ 25 Ноября, 2017, 11:08)

Парабарьер есть, единственное что не во всех комнатах еще потолки доделаны, то есть к лагам прикреплен парабарьер, подбит черновой доской и все. Сверху на потолке лежит камка и минвата. В некоторых комнатах потолок подбит ДВП

как во всех комнатах будет подбит парабарьер, и будет вентиляция чердака, то не будет конденсата. Пар проходит = конденсат.

Парабарьер есть везде, ДВП не везде, вентиляция конечно не достаточная

Не ну вoбще сделанo бестoлкoвo.Нo oткуда такая влажнoсть??Здание врoде не жилoе?Как в бане прям."Oндутис"-тoж нoрмульная плёнка,через себя не пускает.Парoбаръер сделан бестoлкoвo,нo этo не причина такoй вoды..Разве чтo,паскуднoе утепление.На чердаке жара-на улице мoрoз,вoт и результат.?Гидрoбаръер для этoгo и тянется,чтoб защитить вату oт кoндэнсата.У вас вoбще там кoнтрoбрешoтка есть?Вoбще смoтреть нужнo,так пo фoткам не пoщупаеш.А так - кoнтра,утепление+пара..

Цитата(araan515 @ 25 Ноября, 2017, 14:20)
Парабарьер есть везде, ДВП не везде, вентиляция конечно не достаточная

По фото непонятно, там фронтоны что наглухо заложены что-ли, если так - то открывать и пароизоляцию по коньку резать если ее наглухо закрыли или аэраторы ставить или слуховые окна во фронтонах рубить (все это при условии нормальной пароизоляции перекрытия и наличии контрбруса).

krysha-6.jpg

Назад
Сверху