А про симферопольский конно-спортивный клуб забыли? В Гагаринском парке с вами никто и даже разговаривать не станет, там "покатушники" работают исключительно на прокат. На Киевской реально покататься, их лошади в пробегах участвовали, адекватные. В Лучистом - учитывая "несезонность" в принципе можно договориться дешевле, но одного человека никто не поведет в прокат, разве что вы группу соберете, хотя бы человека три-четыре. По одному катают спокойно на базе, не доезжая Лучистого, поворот направо, у меня есть телефон, если интересно, скину в личку. На Бурульчу добираться неудобно, только на своей машине разве что. В Бахчисарае и районе несколько баз, где реально неплохо провести время. Как неплохой вариант ( и кстати, гораздо ближе от Симферополя ) - Заречное. Там есть и места красивые для покатушек, амуниция удобная для "чайников" - седла с ручками и т.п., хотя сама там ни разу не ездила, отзывы друзей положительные. Да вариантов масса, если кому интересно, у меня есть и адреса и телефоны, т.к.конным спортом занимаюсь давно и многие базы знаю. Вы только определитесь, хотите ли получить урок верховой езды и занятие в манеже, или поездку в поля с инструктором.