Консультация по Wi-Fi роутерам | Страница 2 | Крымский форум

Консультация по Wi-Fi роутерам

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
walkmen а как дела у вашего asus с этим? какая ревизия у Вас ?

Я уже писал в одной из тем, что из всех побывавших в руках железок подобного плана больше всего впечатлили устройства фирмы Edimax. Сейчас стоит Маршрутизатор Edimax BR-6574N (не очень дешевый, но своих денег стоит). Досконально я его не гонял, но и по кабелю и по WiFi он дает хорошую разницу со многими подобными устройствами.

Использую в связке D-Link DI-604 + D-link DWL-2000AP+ Аще никаких траблоУ. по вафле передача до 3 мБ сек.

flame909
Прошу простить великодушно, что сразу не ответил, занят был мерзким занятием под названием работа
smile.gif

ревизия у мну V1.
v2 брать не стал в виду бытующего мнения о глючности его начинки.

дела обстоят след. образом

прокачка lan-lan 94 mbps
прокачка wan-lan 87 - 88 mbps
wi-fi 21 - 22.8 mbps

Что люди добрые могут порекомендовать с поддержкой dual access?

Цитата
Linksys WRT54GL, на него DD-WRT из последних. Длинк фуфел.

cooper прав. dlink фуфил полный.
хочу добавить еще zyxel

Цитата(Timka @ 26 Июля, 2010, 22:37)
cooper прав. dlink фуфил полный.
хочу добавить еще zyxel

С тем что длинк фуфел - это вы погорячились
Юзаю DLINK DIR 615 прошитый в TrendNET TEW - 652.Кач преимущественно торренты по WIFI с ноута - не зависает, отлично держит скорость.
Про Zyxel на forum.ixbt.com целый раздел и преимущественно "маты", халтурить начали парни, не советуют его брать.
P.S подключение vpn Ардов

Цитата

С тем что длинк фуфел - это вы погорячились
Юзаю DLINK DIR 615 прошитый в TrendNET TEW - 652.Кач преимущественно торренты по WIFI с ноута - не зависает, отлично держит скорость.

дада, знаю такое дело, но у знакомого после экспериментов с роутером, и закачек с инета, перестал работаб вход wan

Цитата
Юзаю DLINK DIR 615 прошитый в TrendNET TEW - 652.Кач преимущественно торренты по WIFI с ноута - не зависает, отлично держит скорость. Про Zyxel на forum.ixbt.com целый раздел и преимущественно "маты", халтурить начали парни, не советуют его брать.

Я видел ваш роутер подключенный к сети кстати. Буквально вчера
bigwink.gif

Лично мне Г-Линк не нравится. Летят быстровато. Ценовая категория у них "дешевка". Более менее Asus. Всегда отличалась качеством.

Незнаю у кого как, у меня ДЛинк стоит: комп по витой, ноут по вайфай
Сначала при установке долго мучился: при смене и сохранении любых настроек в веб интерфейсе, при активном подключении переставал раздаваться инет(хотя роутер инет видит и все ок). Вдальнейшем нашел закономерность, если во вкладке ФАЕРВОЛ ничего не менять(или менять) и просто сохранить настройки фаера заново(перезагрузка непомогает, может и устройство Киевстаровское на крыше что-то мутит), то все возобновлялось - по видимому, очередность пакетов прерывтся и срабатывает защита если чтото меняю в настройках.
После того как это выяснилось всё работает теперь как часы.Сеть между ноутом и компом работает, торрент качает на полную мощность. Тьфу тьфу тьфу всё отлично.

Остался один незакрытый вопрос, КПК подключаю по вай фай и он зависает наглухо...как только КПК подключился всё - ЗАВИС (КПК), приходится рестартить.

Цитата(Jacob @ 27 Июля, 2010, 7:50)
Лично мне Г-Линк не нравится. Летят быстровато.

У меня такое Г работает уже 2 года. дир400

Цитата(Ariec @ 27 Июля, 2010, 1:34)
Про Zyxel на forum.ixbt.com целый раздел и преимущественно "маты", халтурить начали парни, не советуют его брать.

А зачем его перешивать то? Помоему и 3.03 родная хорошо работает.

Лично мне Г-Линк не нравится. Летят быстровато. Ценовая категория у них "дешевка". Более менее Asus. Всегда отличалась качеством.

Летят как и все...кто-то раньше, кто-то позже, у кого-то гроза у кого-то перепады напряжения.
Пока гарантия пользуемся, потом вывкинем купим новую модель. Народ 21 век на дворе техники валом. Сломался, выкинул, купил новый.
У меня вон после экспириментов тоже погорел роутер(eeprom) слетел наглухо, выкинул, только антенку оставил. Ну и фиг с ним, пошел в магаз купил другой роутер.

Сейчас как кому попадет, ктото линксис взял(вон недавно видел у знакомого) - сгорел нафиг после грозы. А кто-то ТП-Линк юзает 2 года и как часы работает. Зацикливатся на брендах нестоит. Мол Линксис сила, а ТП-Линк говно.Ничего подобного и линксис может быть говном.

Я видел ваш роутер подключенный к сети кстати. Буквально вчера bigwink.gif

Это смотря какое железо туда всунут..В DIR 615 и 655 нормальное стоит и кстати не греется, хотя в комнате жарко и работает 24/7.
Цитата(Susa @ 27 Июля, 2010, 9:30)

А зачем его перешивать то? Помоему и 3.03 родная хорошо работает.

В чем бок низкоуровневых роутером и длинка вчастности(кстати и хваленого Асуса) это прошивка, а 3.03 плохая, у меня стабильно обрывает связь секунд на 5-6 каждый час.Да и боков всяких много
Опять железо норм а софт глюки дает
Я видел ваш роутер подключенный к сети кстати. Буквально вчера

Всмысле видел?
Цитата(Timka @ 27 Июля, 2010, 6:31)
дада, знаю такое дело, но у знакомого после экспериментов с роутером, и закачек с инета, перестал работаб вход wan

Это брак, нести менять надо и прошивка на такое не влияет

Так что советуете D-link DIR 615?

Цитата(hezinc @ 28 Июля, 2010, 14:12)
Так что советуете D-link DIR 615?

Почитай отзывы в инете, сайт ДЛИНКА, возможности перепрошивки на стороннюю прошивку.
Я купил себе 615 и не жалею..Главное не родную прошивку ставить и все

Ariec
Да читал, но так и не понял что дает эта прошивка?

hezinc,стабильность в работе.Я не знаю как Длинк пишет прошивки, но он пишет их коряво.DDWRT дают еще и дополнительные возможности и приятный интерфейс

Ariec
Т.е. прошивка DDWRT делает беспроблемной перекачку информации с компа на WiFi?

Назад
Сверху