Корм для любимцев | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
намедни закончился корм для моей мейнкуна, с ногой небольшие проблемы, сцепление на механике пока что не могу долго выжимать ))
други подогнали мерса с коробкой аутомат (в белых тапках я видал эти мерсы)

так вот, пришлось обогнуть почти весь город что бы едрена вошь, купить корм для мейнкуна, все эти багиры и иже с ними

заранее затариваться что ль? пробовал, до перелома ноги прикупил в той же багире 3 упаковки по 2 кг., одна упаковка оказалось полностью сырой, при цене 1300р. за упаковку, знаитили, неприятно, не мне, ни кошке

привет! а чем ты своего траглодита кормишь?

Там специализированный корм от Royal Canin, гранулы больше, баланс питательный тоже отличается.

В качестве реплики...
Ветеринар, который "обслуживал" нашего британца, категорически против всяких фасованных кормов! Объяснение у неё простое, что едят сородичи в дикой природе, то надо стараться давать и домашним, лишь изредка подкармливая добавками из зоомагазина (при каких-то глобальных переменах в жизни питомца, таких как беременность, старческий возраст и т.д.) Рекомендует куриные головы (больше ничего от курицы не употреблять, много химии в этом мясе!), обрезь говядины, желудок, щёки и т.д. Что стоит дёшево и твёрдое для зубов. Рыба несолёная раз в месяц, не чаще, т.к. у котов очень концентрированная моча и от рыбы может очень просто развиться мочекаменная болезнь, которая не лечиться у котов, только усыплять.
Мы в своё время её не послушали, теперь у кота нет двух верхних жевательных зубов....
sad.gif

Могу также сказать со стороны своего ветеринара - он исключительно за промышленные корма, если владелец не может организовать нормальный корм, свойственный животному в природе. Для кошачьих это мыши, выкормленные на зерне, цыплята и прочие птенцы (желательно не фабричные). МКБ развивается не только от корма. Не знаю, как у Вас, но наш ветврач котов с МКБ ставит на ноги и при соблюдении рациона и должном внимании со стороны хозяина коты живут еще достаточно долго и счастливо - никто никого не усыпляет из-за МКБ.
Эта тема не о том, чем кормить, а о том, какое разнообразие и качество предлагает нынешняя Багира - порода даже для Симферополя не такая уж и редкая. И как надо умудриться хранить промкорм, чтобы он внутри пачки намок...
По натуралке именно для мейн-кунов - есть такая весчь, как "кунина каша".
Ром, глянь личку - я тебе ссылку дала - там есть для кунов корм, проверенные и доставляют до дверей по Симфу.

danila
Royal Canin для мейнкунов

Volk
котенком так и кормилась, потом пошли перебои с говядиной, обрезями и пр. учитывая тот период в жизни, что просто не было времени носится по рынкам в поисках вышеперечисленного, а напрягать родителей не хотелось, было принято решение перейти на сухой корм

кошкин не возражал, да и сейчас на сухом корме чуствует себя прекрасно, кошке почти три с половиной года, за все время (тьху, тьху) обращений к ветеринарам не было

krek
ага, пасиба )

Volk
пять копеек

свои вопросы (с кошкой) я решаю исключительно с заводчиком, а не с ветеринаром, за что я ей (заводчику) безмерно благодарен ))

Назад
Сверху