Котёл Baxi - постоянно отключается | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Oskar

Местный житель
Ветеран
Реакции
20
У соседей настенный двухконтурный котёл BAXI, с турбиной, постоянно отключается с разными ошибками - сначала мигает восклицательный знак в треугольнике (режим пониженной мощности), потом выскакивает ошибка Е42 (срыв пламени, хотя визуально срыва нет), а если её сбросить, ещё через некоторое время появляется ошибка Е65 (слишком частая проверка дымохода).
Есть ещё одна проблема - быстро падает давление в системе отопления, если пользоваться горячей водой, и нужно часто и подолгу крутить неудобную маленькую вертушку снизу, чтобы подпитать систему.

У меня тоже Бакси, тоже постоянно подпитывал через зелёную вертушку, пока не нашел течь в системе отопления, подлатал и больше не подпитываю)

Течи вроде нигде нет, даже если оставить подпитку открытой - везде сухо.
Подозрение, что всё-таки давление стравливается через кран (смеситель) горячей воды на кухне.

Цитата(Rus @ 12 Марта, 2019, 16:38)
Oskar
Крымтеплосервис Отдел сервиса
+7 (978) 713-33-47 г. Симферополь

Если у них состав ремонтников не поменялся, то все печально. Они окончательно доломают котел Бакси, проверял на своем. В итоге ремонтировал сам и он до сих пор работает.

Oskar
araan515
Чтобы не заниматься ерундой с крутилкой, нужно было впаять кран между холодной водой и подачей контура отопления. Открыл кран - подпитал. Это кстати и сейчас можно сделать. Иначе крану долго не прожить, не рассчитан он на постоянные верчения.
А по факту ошибок - странно все это. Обычно у них ошибка по дымоходу решается заменой пресостата. Но до этого я бы проверил работу вентилятора турбины, как он крутится, грязный или нет. Банально можно открыть камеру сгорания и если все будет нормально работать, то точно искать причину в тяге (пресостат, трубочки, датчики, турбина). У меня просто тоже Бакси, я его вдоль и поперек разбирал. Раньше занимался отоплением и установкой котлов Бакси и Вестен.

Симферополец1 Вентилятор смотрел - крутится легко. Трубочки и всё остальное чистое.

Вот нашёл похожую тему, и котёл такой же, но только здесь случай, когда котёл отключается без жалоб на какие-либо ошибки. Тем не менее, кому-то может пригодиться:

котел просит нормальный сервис. вот и все

Цитата(danja @ 13 Марта, 2019, 23:05)
котел просит нормальный сервис. вот и все

Вообще-то он не так уж много "потрудился". Поставили его лет 5-6 назад. И практически с самого начала с ним были какие-то проблемы. Но как обычно всё списывалось на отсутствие опыта обращения с таким "высокотехнологичным" изделием. Хозяйка приезжает только летом, естественно, пользуется только горячей водой. Осень и весна - "отпускные", только зимой необходимо хотя бы периодически его включать и прогревать помещение. Отопительный сезон 2018-2019 начался с заклинившего циркуляционного насоса, но обошлись без обращения в сервис.

Ох уж эти навесные котлы).
У меня напольный отечественный котел и бойлер косвенник уже 16 лет пыхтят, все ок, ниразу не заглядывал туда, правда живу в частном доме.

Цитата(dimanSW @ 15 Марта, 2019, 20:39)
У меня напольный отечественный котел

У моего соседа (другого) тоже "почти отечественный" (Житомирский) - постоянно, по нескольку раз за сезон, приходится чистить запальник от сажи, хотя вроде пользуемся одним газом из одной трубы. Тоже загадка (или лотерея).

так пусть вызовет мастера из сервиса.

Oskar, что-то было похожее с Ferrolli C24, подкачал давление в расш.баке до 1 воздушным насосом (по совету соседа
bigwink.gif
) и стало всё ок. но всё же лучше обратиться к специалисту...

По Westen для форумчан спеццена
bigwink.gif

Назад
Сверху