Кредит | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
Недавно подошел ко мне знакомый и попросил мой домашний номер телефона,так как он хочет взять что то там из бытовой техники в магазине в кредит и там надо 2 или 3 станционарных номеров телефона.Для чего это всё и какие действия кредиторов если человек не отдаст кредит в отношении людей давших свои номера телефонов? Как мне объяснил знакомый-это всего лишь формальность и я никаких обязательств не несу..Так ли это?

1. это формальность, вы не несете никакой ответственности
2. таким образом проверяют заемщика на факт мошенничества

CKB
Если знакомый не отдаст кредит ваш телефон передадут колекторам, и в 7-00 ежедневно будут звонить и вежливо или не очень просить повлиять на знакомого. Потом будут звонить соседям на стациорные и просить позвать вас к телефону объяснять им что вш друг денег должен. У меня родственник является соседом должника - отказались от стационарного телефона так их за....ли

Какие претензии мне могут предъявить коллекторские агенства,если я лично никаких кредитов не брал и никому ничего не должен? А влиять на должника это их работа,а не моя..Я понимаю,что это всё слова и то,что будут звонить вполне реально..

Цитата(Prelubodey @ 5 Августа, 2013, 13:41)
Если знакомый не отдаст кредит ваш телефон передадут колекторам, и в 7-00 ежедневно будут звонить и вежливо или не очень просить повлиять на знакомого. Потом будут звонить соседям на стациорные и просить позвать вас к телефону объяснять им что вш друг денег должен. У меня родственник является соседом должника - отказались от стационарного телефона так их за....ли

+1

Никаких претензий вам не предъявят будут звонить вам и вашим соседям с целью зае...ть. Я не с потолка беруу это реальная ситуация когда звонят соседям должника регулярно рано утром и зае..т их с целью натравить на заемщика.

А что мешает дать первый попавший номер из телефонного справочника? Лучше какого-нибудь бюджетного учреждения, пусть им звонят в 7 утра или в 22, когда никого нет на рабочем месте.

А вообще ничего страшного.
Даже если ваш приятель и не отдаст кредит и Вам начнут звонить, сразу же с первого звонка говорите, что вы не знаете такого и сейчас собираетесь идти и подавать заявление в прокуратуру, на звонящего, на предмет вымогательства
blush2.gif

Цитата(forum)
Ну они пока не дозвонятся и не поговорят с человеком, который подтвердит, что да, знаю такого то, кредит не дадут.

Может и так, не знаю, никогда не брал кредитов в банках.

Цитата(forum @ 5 Августа, 2013, 16:36)
сразу же с первого звонка говорите, что вы не знаете такого и сейчас собираетесь идти и подавать заявление в прокуратуру, на звонящего, на предмет вымогательства

Поверьте, ничего не произойдет. То что вы не знаете такого человека, не брали кредит и т.д. для колекторов не отмазка. Это сродни телефонному хулиганству. Ровно в 7-00 следующего утра у вас опять будет звонок все стой же просьбой повлиять на друга который не вернул кредит. или прийдет заспанный и злой сосед и скажет что вас кто-то требует к телефону в его квартире по какому-то долгу и т.д. способов масса.

Ваше заявление в прокуратуру по телефонному хулиганству передадут по подследственности в районный отдел, там отпишут участковому который придет к вам и вашему соседу, возьмет объяснения, что да мол звонят, просят отдать долг. Прилепит все это к вашему заявлению прокурору, вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и прокурор его утвердит на проверке законности.

И все это время ровно в 7-00 (или в 5-00 или в 6-00) вам будут звонить, несмотря на то что уже есть заявление в прокуратуру и т.д.
Даже если взять распечатку входящих на стационарный вы увидите, что каждый звонок был сделан с разных телефонов и никто в командировку в Киев или Днепропетровск не поедет опрашивать (устанавливать) владельцев этих телефонов.

Все это время Вы будете тратить нервы, время на повторные заявления и т.д.

Так может просто не давать свои личные телефоны заемщикам банка ?
Оно того стоит ?

Цитата(Prelubodey @ 5 Августа, 2013, 15:57)
Оно того стоит ?

Ну никто и не заставляет, ведь. Это лично ваше решение.

Нам так бабушке наяривать стали, нашли однофамилицу в симфере хотя кредит брали хз где. звонили и угрожали домом престарелых и т д и т п. Мне как то удалось выйти на их киевскую главную контору(вроде через банк, с которого им передали кредит) и договориться чтобы сняли номер с обзвона. Потом месяца через два позвонил опять банк(хотя клялись что продали портфель просрочки коллекторам и ничего теперь не знают) и после сверки ИИН по их договору мы выяснили что они разные, на чем история и закончилась.

Цитата(forum @ 5 Августа, 2013, 16:16)
Оно того стоит ?
Может и не стоит,а может настанет такой момент когда Вам нужно будет оставить городской номер для кредита....
naughty.gif

Назад
Сверху