Крым энерго - замена счетчика бесплатное ? | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(User80218 @ 2 Декабря, 2021, 14:29)
Но + на счётчике я ещё ком-порт углядел

перешивать срочно )) или хотя бы дамп слить )

Цитата(Vacony @ 16 Сентября, 2021, 19:00)
у него канал wifi , sim карта и что что то типа grps ... путаю , но букв 4 вроде )))

Твою мать! Да напиши уже полное название/марку электросчётчика.

Ветеран

User80218
нет по подсветке не вышло ) хотя по мануалу все делается централизованно из проги.. но видимо пока нет канала связи с счетчиком... Т.е. функций смарта там как в бревне...

Мои тоже лепили по живому не обесточив.. Ну фиг с ними.. им виднее.
У вас тоже 1 кнопка ?

Ветеран
Счетчик Smart IMS МАТРИЦА 7

да что вы придрались, мне тоже короб счетчика меняли без обесточки, причем менял работник Крымэнерго
и врезку газа делали тоже под давлением, работники Крымгаз

все живы, здоровы, все хорошо ))

Цитата(Rumata @ 2 Декабря, 2021, 21:02)
короб счетчика меняли без обесточки

бывает приходиться менять те же автоматы под напряжением, главное понимать что ты делаешь. Молодежь смотрит как на фокусника, не понимая, почему можно прикасаться голой рукой к фазе без последствий. Что говорить - я учил физику в советской школе, тогда не было еге
bigwink.gif

Цитата(Vacony @ 2 Декабря, 2021, 19:26)
Счетчик Smart IMS МАТРИЦА 7

Возможно такой Счетчик Smart IMS NP71E.1-10-1

Вложения

• 4076611808.jpg
    4076611808.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 0
И да. Всё-же, Ветеран прав. Явмим интернету эту ёбу
Мне вот такой закрутили:
[attachmentid=267176]
И сразу избавляя от надобности насиловать Яндекс
Это с перчнем характеристик именно к ADB11: http://www.ktopoverit.ru/prof/opisanie/68830-17.pdf
Общее универсальное руководство: http://myschetchik.ru/wp-content/uploads/2...rukovodstvo.pdf
Румата, тут в Крымэнерго похоже тоже о подобном задумались. ИК порт предусмотрительно заклеен бумажкой, а по 482му согласно инструкции только снятие показаний возможно. Хотя из инструкции счётчик и без того имеет внутреннюю систему безопасности от попыток несанкционированного вмешательства. Но видать на практике не всё так красочно как малюет производитель.
Цитата
Молодежь смотрит как на фокусника, не понимая

Да не смотрю я на него как на фокусника. Я и сам так умею.
Я смотрю на него как на конченого дебила ибо ну вот "ты приведи мне хоть ОДИН весомый довод" почему вот здесь и сейчас столь грубо пренебрегаешь электробезопасностью.
И не надо мне тут про неудобно. Можно было-бы хотя-бы бытовые средней плотности латексные перчатки одеть. Они особо не стесняют движений, но уже вполне защищают от нечаянного замыкания на себя 220. И нет, по запаре, тем более рутины, что угодно бывает.
И если себя не жалко, подумай о тех кто сядет из за тебя. Хотя тут скорей на всех пофиг.

Вложения

• el_meter.jpg
    el_meter.jpg
    51.8 KB · Просмотры: 0
так, а за чей счет он инет потреблять-то будет? я понимаю что есть вифи у продвинутых и пр., а остальные дедульки/бабульки?
или он данные по проводам 220В передавать будет? ))

Цитата(User80218 @ 3 Декабря, 2021, 11:08)
Я смотрю на него как на конченого дебила

ну тогда сидите без света и ждите когда вам не "конченный дебил" в "латексных перчатках" через пару дней приедет и все сделает. Предварительно согласуйте все, заплатите в разы больше, в т.ч за приезд и обесточку. Бывает так что и ТП нужно отключать, готовы платить? Каждый решает сам.
Цитата(User80218 @ 3 Декабря, 2021, 11:08)
приведи мне хоть ОДИН весомый довод" почему вот здесь и сейчас столь грубо пренебрегаешь электробезопасностью

это только все в теории красиво и гладко, реально в жизни мы нарушаем ежеминутно разные инструкции и правила. Если берешься подобное делать, то нужно иметь соответсвующий опыт, четко понимать что делаешь и каковы риски.

Ветеран
да вроде такой )

Sniper
а можно уточнить - если фаза под напругой - когда можно рукой трогать ?
без стеба.. может не понял входные данные..

Тыльной стороны ладони, стоя на диэлектрике, не замыкая тело на заземление. Это какое-то открытие?

Есть правила по которым регламентируются работы под напряжением. Если обобщить кратко: нет разности потенциала - нет тока, если ты это выполняешь - не ударит. "Конченные дебилы" - это те, кто этого не понимают и берутся делать.

Цитата(Rumata @ 3 Декабря, 2021, 11:11)
так, а за чей счет он инет потреблять-то будет? я понимаю что есть вифи у продвинутых и пр., а остальные дедульки/бабульки?
или он данные по проводам 220В передавать будет? ))

Через GPS-модуль, скорее всего

Ставят в 9 этажках такие?
В том смысле, что часто тамбур со счётчиками отгораживают.
Необходимо иметь свой ключ от тамбура.

Сейчас квартиры питаются по 3 линиям кухня/коридор/жилые комнаты.
Сработал 1 автомат - осталось 2 линии, не критично.

По идее в 1 очередь эти счётчики для установки в частном секторе.
Чтобы собаки контролёров не покусали.

Цитата(Ветеран @ 3 Декабря, 2021, 13:04)
Через GPS-модуль, скорее всего

через GPS можно принять данные, но никак не передать (я ничего не пропустил в технологиях?)
али Крымэнерго через спутниковую связь будет посылать данные на биллинг? )) крутто
bigwink.gif

Цитата(Sniper @ 3 Декабря, 2021, 13:02)
Тыльной стороны ладони, стоя на диэлектрике, не замыкая тело на заземление.

поясню, если в это время другой рукой держаться за какую нибудь металлическую стойку, получите небольшой заряд энергии на целый день )) не смешно, сердце может не выдержать ...

Цитата(Rumata @ 3 Декабря, 2021, 12:42)
через GPS можно принять данные, но никак не передать (я ничего не пропустил в технологиях?)
али Крымэнерго через спутниковую связь будет посылать данные на биллинг? )) крутто

Передача данных по GPRS классическое надёжное решение, обеспечивающее передачу данных в "прозрачном" режиме по протоколу TCP/IP.

Ошибся, бывает. Как пример
https://teleofis.ru/production/controllery-...eleofis-rtu102/

Цитата
так, а за чей счет он инет потреблять-то будет?

Расшифровав маркировку на своём (ссылки даны) у него только передача по электрической сети и RS482. Никаких сот, вифи в нём нету. Так что однозначно за счёт Крымэнерго.
И передаёт именно по проводам 220в.
И, кстати, если верить индикации, он показывает что связь с приёмником у него уже есть, причём отличная.
Цитата
если фаза под напругой - когда можно рукой трогать

==Attention!==
Works professional whore. Never, no any kind, DO NОT TRY at home!!!
Стоя на хорошей устойчивой платформе из хорошего диэлектрика, желательно будучи зафиксирован (если есть куда падать), изолировав от себя то куда может начать стекать ток, голыми руками. Очень желательно не двумя сразу. Ощущения неприятные. В смысле немного бить всё-равно будет, особенно при первом контакте.
Про тыльную сторону - стёб конечно. Хотя с этого как раз начинается. Тут про работать.
Цитата
ну тогда сидите без света и ждите

Не ну мне-то в общем-то пох в режиме абсолютли. Ну разве что случись что, особенно с отходом в вальхаллу, нам снова мозги выебут внеплановым инструктажом и экзаменовкой по ТБ. ... в этом году уже было один раз, ну, в середине осени, когда там тот чудила на каком там российском заводе? выпилился. Благо сейчас после взрыва на шахте нас пока вроде не трогают.
Не должно быть пох сопровождающему, начальнику смены, выдавшему наряд на работы, начальнику, инструктору по ТБ, генинженеру, кого забыл? Ибо случись что все эти люди сядут, ну исключая может-быть двух последних. А, возможной жене работника. Сомневаюсь что пособие по утрате кормильца покроет утрату его ЗП.
проехали короче.

User80218
... т.е. по проводам 220В, поясни плиз для отсталых )

Назад
Сверху