Крым в России, а долги жителей Крыма украинские | Страница 2 | Крымский форум

Крым в России, а долги жителей Крыма украинские

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
1. Как банк может потребовать возврат долга , если я уже в другом государстве и гражданин другого государства?
Если Крым будет полноценным субъектом РФ, а банк-кредитор нерезидентом РФ, то обратиться с иском он сможет в местный суд в Крыму в соответствии с ГПК РФ. Далее банк-нерезидент будет добиваться исполнения судебного решения через судебных приставов. Так что в процессуальном плане, банкам-резидентам Украины станет сложнее работать с иностранными (Крымскими) должниками. Кроме того, вполне возможен вариант продажи банком-резидентом Украины своих прав по кредитным договорам коллектору-резиденту России. Второй вариант позволит решить этот вопрос "оптом".

2. Как коммунальщики могут требовать долги?
Коммунальщики, скорее всего, "остануться те же". т.е. изменят свою резидентность и станут правопреемниками юрлиц зарегистрированных в Украине. Права требовать долги с потребителей к ним перейдут полностью. Вопрос урегулирования (признания) "старых" долгов, скорее всего, будет одним из условий новых договоров на услуги с комунальщиками.

Кому-то явно очень неохота погашать долги
smile.gif

а есть ли возможность в данном случае не возвращать долги, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства?

Темиргалиев также сказал, что после присоединения Крыма к России филиалы украинских банков, работающие в Крыму, должны будут зарегистрироваться как филиалы иностранных банков на территории РФ. В связи с этим он подчеркнул, что взятые жителями кредиты придется возвращать.

Источник

Цитата(HaoS @ 12 Марта, 2014, 19:20)
должны будут зарегистрироваться как филиалы иностранных банков на территории РФ

Аксенов прикажет?
lol.gif

Несколько отделений будет нерентабельно держать в другой стране, т.к. это куча дополнительных расходов на персонал как минимум

Цитата(KOC @ 12 Марта, 2014, 21:38)
Несколько отделений будет нерентабельно держать в другой стране, т.к. это куча дополнительных расходов на персонал как минимум

ну почему же?
В Крыму сейчас более 10 филиалов не считая отделений банков

Насколько я знаю, Примат-банка в России больше нет - как в лихих 90-х, московский дирик замутил бабло и свалил в оффшор... А вот кредитка украинского примата у меня есть. Насколько я понял из разговора с нашим офисным юристом, худшее, что может меня ждать в случае непогашения данной кредитки - ограниченный въезд на территорию Украины. Лично для меня, такой вариант был бы неплохим, т.к. ездить в эту соседнюю страну я не собираюсь вообще.

номера телефонов нельзя будет оставить +380? перейдут все на +7?

Jacob, поменяются. Нет, Вы конечно можете все время в роуминге быть)) Хотя, есть и плюсы - наконец-то все уйдут с поганого МТСа
lol.gif

Цитата(somus @ 14 Марта, 2014, 18:41)
Хотя, есть и плюсы - наконец-то все уйдут с поганого МТСа

И перейдёт на поганый МТС-RU или Мегафон.
naughty.gif

Snake, Пчелосвязь еще есть ))

Мне вот тоже интересно как все таки будут начисляться пеня тем, кто не смог в срок погасить и как это все дело будет ликвидироваться...

Все у кого есть кредит в банке необходимо:
1. найти документы
smile.gif

2. изучить условия относительно форс-мажора и уведомлений
3. даже если эти условия не очень подходят - уведомляем банк о невозможности своевременных платежей по кредиту в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Аргументы банковская система находится в переходном состоянии, хождении гривны ограничено, возможности приобрести гривну на территории Крыма нет, платежи осуществляются с задержками.
4. В связи с теми же форс-маждорными обстоятельствами обращаетесь в банк с предложением об отсрочке кредита, его реструктуризации и тп.
банкам сейчас некогда будет отписываться, а дело клиента задокументировать свою добросовестность в намерении погасить, в том числе можете обратиться в данное отделение с вопросом в какой валюте гасить гривневый кредит и тп.

ну а банки пусть не обижаются
smile.gif

Вернуть сейчас долг привату в Крыму не реально, кассы закрыты, терминалы самообслуживания выключены, терминалы на кассах в офлайне, банкоматы тоже заблокированы, да и инкассаторов тоже нет так что при всём желании даже честный человек не в состоянии погасить кредит ))

а если банк продаст долги коллекторам, то это будет шикарно, что в Украине что в РФ коллекторы работают на грани закона, сами погуглите на ютюбе куча записей как народ коллекторов динамит

Цитата(Snake @ 14 Марта, 2014, 18:45)
И перейдёт на поганый МТС-RU или Мегафон.

Пол года пользовался интернетом от Мегафона, никакой он не поганый. По цене 380 рублей 12 гигабайт, скорость где то 4 мегабита, пинги четкие не то что к примеру пиплнет.

Я так слышал, Примат вроде учредил каникулы, на протяжении которых, должники вроде как прощаются. А вот дело с зп не очень, у меня борода в Русском стандарте, там все как надо, дань собирают. А вот с ЗП туго пока... Наладилось бы все по скорее.

А если а дальше погашать кредит почестям согласно договору, не улит учатся потом эти денежки в неизвестном направлении?

Цитата(SIC @ 24 Марта, 2014, 14:38)
Примат вроде учредил каникулы, на протяжении которых, должники вроде как прощаются.

Как сказать, у меня 2 карты, первая для выплат и вторая кредитка! На первой были деньги, на второй немного не хватало, сегодня смс: что снимают средства с карты для выплат, в счет погашения кредитки

Цитата(ksirium @ 27 Марта, 2014, 11:15)
Как сказать, у меня 2 карты, первая для выплат и вторая кредитка! На первой были деньги, на второй немного не хватало, сегодня смс: что снимают средства с карты для выплат, в счет погашения кредитки

подтверждаю

Получается, что: у кого нет денег на других счетах, вгоняют в долги, пеня и т.п

Назад
Сверху