Крым в России, а долги жителей Крыма украинские | Страница 3 | Крымский форум

Крым в России, а долги жителей Крыма украинские

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
а как быть с кредитами от Украинских МФО (микро финансовых организаций), что будет если я не верну им займ?

Цитата(ksirium @ 27 Марта, 2014, 12:39)
Получается, что: у кого нет денег на других счетах, вгоняют в долги, пеня и т.п

так и есть только что заглянул в приват24 так они обязательный платёж по кредитной карте взяли с пустой карты на которую раньше приходили деньги - счёт в минусе, интересно что они будут делать когда поймут что на эту карту больше деньги не прийдут ))

Пришло СМС от Дельта-банка "Простим 20% кредита если оплатите весь долг до конца марта". Походу уже все украинские банки начали сливаться, а сейчас просто пытаются выжать максимально денег с крымчан.
Я тоже взял паузу по кредитным долгам - посмотрим как себя будет вести уркаинская власть, а то как то не хочется спонсировать майданутых.

Цитата(HaoS @ 28 Марта, 2014, 22:21)
Пришло СМС от Дельта-банка "Простим 20% кредита если оплатите весь долг до конца марта".

ага и такое есть, некоторые банки готовы простить до 40%

Цитата(HaoS @ 28 Марта, 2014, 22:21)
Я тоже взял паузу по кредитным долгам

Не отдадите банку - он продаст долг российским коллекторам.

Поживем - посмотрим. Когда простят 50% - тогда и отдам, коллекторы еще дешевле купят
biggrin.gif

А как будут банки отсуживать кредиты в Крыму?
По факту заемщики - граждане Украины, кредиторы тоже, кредиты выданы по украинским законам. Суд должен вершиться на Украине.
Но Крым - Россия. Имущество заемщика в России и он не получал кредита по росс законодательству.
Т.о. банки должны решать вопросы в укр. судах.
И что еще более страшно - исполнять эти решения должны укр. исполнит. службы.

Цитата(Chernui9 @ 29 Марта, 2014, 1:00)
Т.о. банки должны решать вопросы в укр. судах.
И что еще более страшно - исполнять эти решения должны укр. исполнит. службы.

Если вы не юрист, то не пишите глупости.
Решение будут исполнять судебные приставы РФ по месту жительства ответчика.

Цитата(Snake @ 28 Марта, 2014, 22:27)
Не отдадите банку - он продаст долг российским коллекторам.

ну а мы им тогда хряками отдадим ))) https://www.youtube.com/watch?v=aLz3OUds1fg

Цитата(Farwar @ 29 Марта, 2014, 10:26)
ну а мы им тогда хряками отдадим ))) https://www.youtube.com/watch?v=aLz3OUds1fg

censored.gif
ец ребята, берете деньги у банка, потом в стойку становитесь, клевый человек банк простит, ага..! Плати вовремя и все будет хорошо, сами знаете на что шли, когда брали! Берешь чужие отдаешь свои, не можешь отдать, зачем надо было брать....

ksirium воу-воу-воу, я готов внести обязательный платёж но у меня на это нет технической возможности по вине банка...

мне мой банк сказал ехать платить кредит в другу область
smile.gif
, а данной ситуации не повезло людям у которых большие депозиты лежали в банках.

Цитата(Farwar @ 29 Марта, 2014, 19:41)
я готов внести обязательный платёж но у меня на это нет технической возможности по вине банка...

+1

Цитата(kazbekk @ 29 Марта, 2014, 21:42)
мне мой банк сказал ехать платить кредит в другу область

в смысле в другую страну? )))

Интересно есть закон чтобы отсрочить выплаты и не платить штраф пока в Крыму все не организуется, чтобы реально можно было упереться в него. В любом случае платить Украине с момента подписания ассоциации на прямую я не хочется. Может кто знает где можно проконсультироватся по этому вопросу?

Цитата(V1b @ 30 Марта, 2014, 7:13)
Интересно есть закон чтобы отсрочить выплаты и не платить штраф пока в Крыму все не организуется, чтобы реально можно было упереться в него.

Закона такого я не припомню, но нужно читать ваш договор, кстати если вр украины примет закон об оккупированных территориях, то можно смело ссылаться на форс мажор

Цитата(kosmos @ 11 Марта, 2014, 11:01)
еще раз задам вопрос, как с точки зрения юриспруденции взыскивать долги если заемщик сменил гражданство?
Украинский банк (или его представитель )должен подать в суд на гражданина России (бывшего гражданина Украины) в суд Российской юрисдикции по месту вашего проживания (предположим в Крыму ) исковые требования Украинского банка,и решения судов Украины, на физ лицо в России не рассматриваются и взысканию в Службе Судебных Приставов России не подлежат)) Предположим, что ваши долги проданы некоему коллекторскому агенству )) здесь возникает вопрос, в какой юрисдикции работает это коллекторское агенство и как ДЕ ЮРЕ, они смогли выкупить ваши долги у зарубежного банка (Украинского банка)Если они Российские коллекторы то не смогут доказать, что они официально выкупили ваши долги заплатили НДС и при переводе денег за рубеж ,оформили паспорта сделок и тд а значит их действия НЕЗАКОННЫ и попадают по Российским законам под статью о вымогательстве УК РФ )) На сегодняшний день, это так )) По крайней мере эта ситуация позволит избежать грабительских процентов от банков Украины и вы можете письменно предложить банку, уменьшить сумму невозвращенного кредита(например на 50%)))) в связи со сложившейся ситуацией ,послав в адрес центрального офиса банка письмо об этом (сохранив у себя копию и квитанцию о почтовом уведомлении ,для Российского суда)

Цитата(HaoS @ 28 Марта, 2014, 22:40)
коллекторы еще дешевле купят

вот только с вас они выбьют 100%, еще и с пеней
Цитата(autoritet @ 31 Марта, 2014, 2:13)
по Российским законам под статью о вымогательстве УК РФ ))

коллекторы не всегда работают под белым флагом, точнее их методы далеки от законных
неприятности получите в любом случае

поэтому я полностью согласен с ksirium

не выполнять свои обязательства - это свинство с любой стороны

Новые Власти Крыма уже решили этот конфликт. Без паники. Нарушители найдены. За Россиию! За Путина!

Цитата(НиколайПетрович @ 31 Марта, 2014, 10:18)
не выполнять свои обязательства - это свинство с любой стороны

lol.gif
lol.gif
что бы не чувствовать себя свиньей, для этого существует "ОСНОВНОЙ ЗАКОН БЕСПРЕДЕЛА"
lol.gif

Назад
Сверху