Крымчане могут остаться без американских веб-сервисов | Страница 3 | Крымский форум

Крымчане могут остаться без американских веб-сервисов

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
КрымскийКот
Вы всерьез думаете, что солидная компания зайдет
в Крым на нелицензионном ПО ?

Или мы будем воровать интеллектуальную собственность,
а свою производимую продавать ?

лицензионное американское ПО это самое послднее за что нужно беспокоится в данной ситуации. Я бы наоборот лучше подумал что теперь можно хоть в открытую пользоваться пиратским софтом и ничего тебе не будет.

Цитата(КрымскийКот @ 26 Декабря, 2014, 9:33)
Придется приспосабливаться. Со светом-приспособились, и тут как-то пойдет.

yes.gif

Цитата(Pokati @ 26 Декабря, 2014, 9:37)
КрымскийКот Вы всерьез думаете, что солидная компания зайдетв Крым на нелицензионном ПО ?

Не думаю.
А "солидная" вам зачем? Вам шашечки, или ехать?

В Крыму подавляющая часть компаний-"несерьезные". Хотите-запустите опрос на форуме.

Цитата(Pokati @ 26 Декабря, 2014, 9:37)
Или мы будем воровать интеллектуальную собственность,а свою производимую продавать ?

Оцените, сколько процентов крымчан живет ОФИЦИАЛЬНОЙ продажей своей интеллектуальной ИТ-собственности?
А после указа Обамы могу точно сказать цифру-НОЛЬ. Мы уже не можем ее продавать. И покупать тоже. Но вина лежит не на крымчанах, а на тех, кто запретил.

КрымскийКот
чтож вам так неймется, что вы в каждое свое сообщение вставляете про Украину что-то
мне вообще фиолетово что там в Одессе и Донецке, я в Крыму живу
мой идеал - жить в нормальной стране и обществе, которое идет в ногу со временем, а не возвращается в пещерный век, утешая себя что мы потерпим чуть-чуть

хотя и конкретно вэб-сервисы и их ограничение меня не очень тревожат
а вот отсутствие электричества и воды - очень даже

))) Покупаем у меня винды пока склады не опустели, пока санкции не задавили, есть вражеские офисы, винды и фотошопы )))))
Сорри )

Все будет хорошо , не переживайте )

Цитата(Vacony @ 26 Декабря, 2014, 13:06)
Все будет хорошо , не переживайте )

даже если будут пытаться крымчаков ограничить, то можно же прокси использовать? Или я не прав?

Цитата(KOC @ 26 Декабря, 2014, 11:58)
мой идеал - жить в нормальной стране и обществе, которое идет в ногу со временем, а не возвращается в пещерный век, утешая себя что мы потерпим чуть-чуть

Я с вами полностью согласен.
Я тоже хотел на референдуме проголосовать за присоединение Крыма к Дании-к сожалению не нашел такого пункта
lol.gif

В любом случае, ближайшие пару лет на территории восточной европы и России будет возврат к прошлому.

Компании которые хотели уйти избежав рисков дурацкой политической ситуации - уже ушли. Теперь нужно ждать как именно отреагируют IT компании на санкции.

Думаю начало будет примерно таким: в каких-то компаниях за рубежом (далеко не во всех) будет дан указ обеспечить выполнение санкций (... шоб нам не влетело ..). Всегда есть те кто заранее перестрахуются. Большинство будет ждать продолжений - не в убыток ж себе суетиться. А вот если потом власти америки кого-то показательно накажут, то тогда думаю будет второй вал действий. Тех кто оценил новые риски и "как бы не в курсе был что с Крымом так нельзя".

Т.е. сейчас еще все в ожидании - указ есть, но пока не понятно что можно а что нельзя. Мнение юриста вашингтонской компании - это мнение одного человека. Есть куча других мнений, в том числе и у юристов.

Нашему IT рынку уже досталось и думаю еще достанется. Но он не исчезнет и работа все равно будет, это ж IT все таки.

Цитата(КрымскийКот @ 26 Декабря, 2014, 13:11)
Я тоже хотел на референдуме проголосовать за присоединение Крыма к Дании-к сожалению не нашел такого пункта

а рукой дописать?
acute.gif

Цитата(cucushka @ 26 Декабря, 2014, 13:12)
Нашему IT рынку уже досталось и думаю еще достанется. Но он не исчезнет и работа все равно будет, это ж IT все таки.

в Крыму реально айти рынок был?
blink.gif

Цитата(cucushka @ 26 Декабря, 2014, 12:12)
Но он не исчезнет и работа все равно будет, это ж IT все таки.

Гениально. Я надеюсь вы не вкладываете в понятие IT только сис.админов?

Цитата(KOC @ 26 Декабря, 2014, 12:16)
в Крыму реально айти рынок был? blink.gif

был. и хороший рынок такой. студент с мозгами мог за годик пробится в нормальную контору и работать там. а теперь что? только на материк.

Цитата(KOC @ 26 Декабря, 2014, 12:19)
фрилансить по удаленке пока интернет есть

типа что не в курсе что фрилансерство тоже прикрыли для крыма?

Ой, а удалённо работать на контору уже не поучится? У нас на границе теперь мегафаервол стоит? Что за паника такая?

Все конторы которые не хотят потерять штат приличных сотрудников (а такие имеются) найдут метод
biggrin.gif

И неоспоримый плюс использования ПО без оплаты.
Платить то за ПО мы теперь просто НЕ МОЖЕМ
naughty.gif

Цитата(artg @ 27 Декабря, 2014, 18:16)
типа что не в курсе что фрилансерство тоже прикрыли для крыма?

что же это за специалисты такие IT, которые не могут обойти эти ограничения.. ?

sabos обыкновенные. остальные уже давно за бугром. и под бугром я не имею ввиду Украину.

когда вот так закручивают со всех сторон гайки выход только один - валить из этого места.

Цитата(artg @ 26 Декабря, 2014, 9:50)
Я бы наоборот лучше подумал что теперь можно хоть в открытую пользоваться пиратским софтом и ничего тебе не будет.

Примерно так думали владельцы кредитов, взятых в Приватбанке. Но севастопольский филиал ростовской коллекторной фирмы имеет иное мнение.

Цитата(Ветеран @ 27 Декабря, 2014, 20:26)
Примерно так думали владельцы кредитов, взятых в Приватбанке. Но севастопольский филиал ростовской коллекторной фирмы имеет иное мнение.

я не думаю что есть какие-либо правовые нормы в рамках которых эти ребята действуют. можно и в ментовку заяву накатать ведь.

Назад
Сверху