Крымэнерго ставит новый счетчик | Крымский форум

Крымэнерго ставит новый счетчик

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rayn

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Вобщем, суть такая.От крымэнерго пришла бумажка, что нам надо заменить старый счетчик на новый и если нет, то отключат свет, изестная история.Ну позвонили сказали им,пусть приходят меняют...пришли.Товарищ осмотрел стпрый счетчик и сказал, что сейчас менять не будет т. к. имеет место нарушение- порвана нить вокруг корпуса счетчика (не пломбы, а именно вокруг круглого корпуса капроновая нить)Мол, надо в этом случае отдать аппарат на экспертизу. И спросил, согласимся ли мы подписать акт, потому что если нет то он прийдет с комиссией из 3 человек.Но сказал, что так вобщем то нарушений нет.
Мне вообще то бояться нечего, счетчик в порядке, ничего там не переделывалось, не отматывалось, но дело в том, что я не первый хозяин в квартире, живу в ней 11 лет, а что было до этого с этим счетчиком я просто не знаю.
Кто знает подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации и что надо написать в акте, чтобы потом не пришлось воевать с монополистом.

Знаю, что они разводят.
Была такая ситуация. На этаже поменяли счетчики всем(счетчики в тамбуре), кроме нашего. И записку в двери, мол придем менять счетчик будьте дома. Пришли...
Попросили вынести им скамейку, вынесли...а они заявляют, что пломба порвана(сами сорвали видимо, пока отвлекли скамейкой). Мол акт будете подписывать или нет? КОНЕЧНО НЕТ! Счетчик в общем подьезде и то, что с ним происходит не моя проблема, а ЖЭКа.
Короче пригрозили, мол отключат и оштрафуют.
Дальше с нашей стороны: заявы в КРЫМЭНЕРГО И ПРОКУРАТУРУ.
В итоге звонят с Крымэнерго и начинают угрожать. Были культурно посланы.
Через неделю счетчик был поменян, и бумажка в дверях, мол счетчик был поменян, показания такие-то.

Да в том то и печаль, что счетчик в квартире...Вот и думаю, что скажет он мол это ничего страшного, подписывай, а потом тааакой штраф приедет, что последнюю рубаху снимут.

Возникло желание сфотографировать свой счётчик...

> ну так не подписывайте, напишите на акте большими буквами "НЕ СОГЛАСЕН, СВОЕЙ ВИНЫ НЕ
> ПРИЗНАЮ" можно ещё дописать "электрик сам, в моём присутствии, и присутствии моей
> жены нарушил целостность контрольной нити и вымогал взятку" )))

.. пил, курил, ругался матом! %-)

Цитата(Sammael @ 28 Июля, 2011, 13:47)
ну так не подписывайте, напишите на акте большими буквами "НЕ СОГЛАСЕН, СВОЕЙ ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЮ" можно ещё дописать "электрик сам, в моём присутствии, и присутствии моей жены нарушил целостность контрольной нити и вымогал взятку" )))

Sammael
согласен с вашим мнением, у меня то же был такой инцидент, я в присутсвии соседей написал, что " электромонтер специально нарушил целостность пломбы, и я своей вины не признаю" (в моем случае)и соседи подписались ниже и отдельно написал показание соседий.
И с этой бумагой смело пошел в прокуратуру.
В итоге электромонтер уволен, счетчик заменен без разговоров, и за моральный ущерб суд присудил 6 месецев бесплатного пользования эл.энергией в лимите 300 кВт не более.

За те 11 лет в течении которых вы проживаете в квартире, наверняка приходили контролёры фиксировать показания счётчика, а заодно и проконтролировать целостность пломб. Если при этом никаких актов о нарушении не составлялось, значит нить была целая, (в противном случае вам бы уже указали на это нарушение). Фактически, бывшие хозяева ни при чём.

Цитата
Мол, надо в этом случае отдать аппарат на экспертизу

года 2 назад у нас остановился электро счетчик в доме, но так как никто там примерно пол-года не жил, то мы не заметили это, а проверяющие заметили (шкаф учета находится за территорией дома, где все шкафы домов, причем счетчики электронные), в итоге сказали сдавать на экспертизу счетчик на предмет проникновения в конструкцию, экспертиза показала, что проникновения не было, в итоге оплату пришлось производить по среднемесячному расходу электроэнергии за пол-года
mad.gif

Тоже была в точности такая же ситуация с пломбой на счетчике, судились с крымэнерго и суд выиграли, так что пишете в акте так как советовали вам выше.

Спасибо за советы, ребята, завтра посмотрим как будут развиваться события...

ну и...
прошло 33 дня...написать каковы результаты никак нельзя? Или тут только советы просят, а исход событий для других людей на заметку - никто не пишет.
censored.gif
mad.gif

Цитата(Susa @ 30 Августа, 2011, 11:26)
ну и...
прошло 33 дня...написать каковы результаты никак нельзя? Или тут только советы просят, а исход событий для других людей на заметку - никто не пишет. 

Походу дела ТС отключили свет, от наших советов и он не может выйти в глобальную сеть.
lol.gif

Ведь и в правду зачем сперва спрашивает совет, а потом молчит
g.gif

извеняюсь за : оффтоп!!!!

Ой простите, не отписался сразу
blush2.gif
Закрутился, забыл просто
Ну вобщем, пришли на след день товарищи, ну и мне удалось их...мм... уговорить, что у меня и нарушений то, собственно, нету.Помялись, да и поставили новый счетчик.Вот, собсна, и все история.
Еще раз пардон за молчание.

Назад
Сверху