Крымгаз - поверка счетчика | Крымский форум

Крымгаз - поверка счетчика

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Пришло время поверки прибора газа... но как глянул на списки что надо.. на бабок у абонотдела... и т.д..
Есть может кто упростит данную процедуру ?

вариант ... но - что с договором ? его у меня нет..для него справа про семью, документ на жилье, и перо из жопы полярной совы...где его покупать..что как...хз.. не спец я в общении с государственными структурами

focstrot
да я свой договор тоже долго искал, нашел ... в КрымГазе, мне его просто забыли отдать при вводе в эксплуатацию

почему замена на новый, да потому что старый скорее всего поверку не пройдет, а беготни много
да и мне нужен был счетчик с температурной компенсацией (уличный) и заменил, след поверка через 10 лет, можно немного расслабиться

ну .. я про договор что надо было делать когда пришла россия..
не знаю что было до того, бабушка жила.. платим просто потому что потребляем ) есть лицевой счет ...
а когда вводился текущий счетчик боюсь никто не вспомнит

Цитата(Vacony @ 8 Сентября, 2020, 21:23)
а когда вводился текущий счетчик боюсь никто не вспомнит

а поверку значит знаешь? )) договор есть по любому, раз есть номер лицевого счета
без договора тебе даже "бегунок" не поможет ... они могут ускорить процедуру, но им тоже необходимы все документы (договор)

Rumata
нет не знаю ) и не знал бы.. пришел дядя с горгаза, с извещением. мол в июле срок проходил, остался месяц. вручил повестку эту ..
ну если договор есть - то это договор быть может укр.. но точно не российский..

здесь смотрел?

https://lkk.crimeagasnet.ru/

дыкть для начала договор займись )) а потом уже ... а то что поверка, так я её где-то на полгода просрочил, нормально
только видать дядя у вас там ходит суровый, у меня по месту более пофигистичные контролеры

focstrot
у соседа вышло около 15К с поверкой (и таки потом заменой), мне обошлось в 12К прямая замена

если не переваривать крепления (что вряд ли), нааамного дешевле выходит

Поверял в позатом что-ли году. Внутренний обычный бытовой. Вышло в сумме что-то тыщи три. Но помню посчитал - поверить дешевле. В операционном плане всё провернулось довольно быстро. Больше туды-сюды ходил, ждал результатов. Но с другой стороны да - больше всего "головняка" с перепломбировкой. Если жать ихних вечно немного беременных мастеров день на пролёт некому - может лучше действительно заменой на новый.
Но с договорами сперва разобраться очень очень стоит. Особенно в случае замены (ибо насколько помню в договор вписывается серийник счётчика и т. п.).

Сложностей с оформлением российских документов никаких нет - если всё установлено по-закону, а не за «гешефт» газовикам, то документы получите крайне быстро.
Без российских документов-договоров на газ/свет/воду вы не оформите российскую собственность на землю/дом. Везде это требуют! Так что я поддержу ораторов выше, оформляйте документы и никакого Цитата
пера из жопы совы
не надо
lol.gif

User80218
там вроде 500р. снять счетчик, 500р. поверка, 500р. поставить обратно, это я так слышал

но, нервы дороже, потраченное время еще более дорогое, а если поверку счетчик не пройдет?

и мне просто нужно было менять счетчик, потому что на старом не было температурной компенсации

Rumata, в моём случае это в целом новый нормально работающий счётчик стоящий на кухне, так что была обоснованная уверенность что пройдёт (и он прошёл). Там что-то из - дороже 500р. Но я конечно ещё на всякий случай округлял в бОльшую сторону.
Касательно нервов: в Крымгаз пришёл, талон взял, ушёл гулять по рынку, вернулся, в окошко сунулся, ушёл. Поверочная лаборатория - там я очередей вообще не увидел. Только все сии движения, включая хождения туды-сюды с лихвой перекрыли два дня убитые на сидение дома в ожидании газовщиков на дом (снятие, установка).

Счетчик старый, времен украины, большая такая дура просто на трубе.
Доков к нему точно нет. По рос. не оформлялся точно. Укр. что либо найти.. пробовал.. пусто.
Так что наверное надо звонить на справочную газа, и говорить хочу просто новый счетчик.. Они кстати продают же ?

Rumata
это как 15К вышло ? тут без счетчика 93 рубля на человека в мес тариф. на 15К можно жить долго и счастливо

Назад
Сверху