Крыммолоко | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Аргумент слабый. Весь Крым - большая деревня. Давайте все предприятия закрывать?

надо закрывать нерентабельные.
И не в коем случае им не помогать со стороны государства.
Никаких дотаций предприятиям. Пусть выживают. В конце концов: или они выживут / или умрут.
P.S Поймите. Я не за закрытие предприятия. Я за нормальное эффективное управление / постоянный поиск более дешевого сырья и т.д.
Просто никто еще из руководителей не сказал: предприятия стало убыточным из-за меня. Я налажал - я ухожу. Все держатся за свои посты из последних сил. То у них экономическая ситуация плохая, то еще какая-то ху()ня.
Ваши мнения?

Цитата(Цесма @ 15 Января, 2016, 9:43)
Пусть выживают. В конце концов: или они выживут / или умрут.

Капитализм это хорошо, но не в условиях современного Крыма.
Цитата(Цесма @ 15 Января, 2016, 9:43)
Я за нормальное эффективное управление

А вот тут - жирный плюс.

да таких вопросов как с вашим молзаводом и не только . по стране тысячи. и везде как то разруливают. у вас же раскричали на всю страну обижают работников завода. хотите чтоб ВВП опять приехал разрулил))собственник всё вроде по закону делает всех предупредил за два месяца и ещё должен платить среднюю зарплату в течении уж не знаю какого срока пол года вроде. так что не надо из мухи слона делать. я конечно понимаю негодование рабочих . но что делать бизнес есть бизнес.разберутся что к чему я думаю и без ВВП))))

Цитата(Цесма @ 15 Января, 2016, 7:32)
облагораживает территорию, изменяет облик города в лучшую сторону.

И где застройщики "кубика" улучшили территорию?

А застройщиеи "Берга", шо на Карла Маркса тупо через киевских хозяев продавили снос 2-х фонтанов, уже построенных кстати согласно утверждённому Городом генплану.

Таких "облагораживателей" нужно бить ногами, как минимум.

Да, и земля в центре города "приобретённая" почти даром это хорошая инвестиция.
Но не для города, а для конкретного прощелыги.
Вернее для двух.
Есть ещё тот, который за взятку согласился обстряпать дельце.

Цитата(Цесма @ 15 Января, 2016, 7:43)
Никаких дотаций предприятиям. Пусть выживают. В конце концов: или они выживут / или умрут.

Ага. Крымхлеб (почти рядом) убыточный тоже.
Давайте закроем...вот только выживем ли МЫ без хлеба???

Как вы понимаете, молокозавод-не только сотня работников, но и тысячи сельских жителей, сдающих молоко. Расскажите, как им выживать. Если работник завода еще как-то найдет работу не по специальности, то молоко из Чистенького или Фонтанов в Джанкой или Алушту(ближайшие заводы) никто не повезет.

Цитата(Wrong @ 15 Января, 2016, 9:03)
ВВП опять приехал разрулил))

к сожалению или к радости в России только один человек работает и имеет неограниченные полномочия
стерхов же научил летать и с Крыммолоком все разрулит
smile.gif

Цитата(Wrong @ 15 Января, 2016, 8:03)
я конечно понимаю негодование рабочих . но что делать бизнес есть бизнес

Укажите точнее, где вы увидели "негодование рабочих" в этой ветке?

Разговор идёт о шулерстве.
На тендере Городу пообещали раб.места и сохранение завода взамен на низкую арендную плату за землю в центре Города.
Через год завод намеренно банкротят, а землю в центре Города хотят оставить себе согласно договору об аренде.

Цитата(KOC @ 15 Января, 2016, 9:09)
стерхов же научил летать

Крымнаш
smoke.gif

Не переживайте так

Цитата(obscure @ 15 Января, 2016, 10:26)
Крымнаш

Не переживайте так

по этому поводу переживаний нет вообще
smile.gif

просто факты

а вообще Крыммолоко - не есть то предприятие, за которое нужно цепляться и пытаться сохранить любой ценой, т.к. его продукция НЕ качественная

Цитата(KOC @ 15 Января, 2016, 9:36)
а вообще Крыммолоко - не есть то предприятие, за которое нужно цепляться и пытаться сохранить

Никто не цепляется.
Просто будущего застройщика, оформившего аренду земли под крыммолоком за копейки нужно заставить заплатить реальную цену за эту землю.

И пусть собственник думает, что ему выгодней:
1. Заниматься банальным кидаловом с последующим попадаловом.
2. Или оставить завод с последующим повышением эффективности.

Думаю 2-й вариант ему будет выгодней.

Цитата(KOC @ 15 Января, 2016, 9:36)
Крыммолоко - не есть то предприятие, за которое нужно цепляться и пытаться сохранить любой ценой, т.к. его продукция НЕ качественная

Вы причину и следствие поменяли местами
smile.gif

Поскольку хозяин предприятие хочет обанкротить, выпуск некачественной продукции-абсолютно логичное решение.

Цитата(obscure @ 15 Января, 2016, 11:26)
Разговор идёт о шулерстве.На тендере Городу пообещали раб.места и сохранение завода взамен на низкую арендную плату за землю в центре Города.Через год завод намеренно банкротят, а землю в центре Города хотят оставить себе согласно договору об аренде.

А откуда такая информация? Здесь в ветке ни чего подобного не приводилось. Если это так, то дайте ссылку на документы.

Цитата(БАФ @ 15 Января, 2016, 17:53)
А откуда такая информация? Здесь в ветке ни чего подобного не приводилось. Если это так, то дайте ссылку на документы.

Ссылка "на документы" у тех чиновников, которые позволили "воткнуть" КУБ на Куйбышатнике и "Берг" на КарлаМаркса.

Аргументы:

1. Крыммолоко убыточно, как минимум с 2009-года.
С переменным успехом.

2. Нынешний собственник занимается строительным бизнесом. Сейчас находится за границей (отдых, командировка?)

3. Завод в центре города.

А теперь покажите мне застройщика, который покупает убыточное предприятие на "золотой" земле, с целью развивать это самое предприятие.

Какие уступки муниципалам необходимо сделать, если убыточный завод стоит копейки а продать его всё-же нужно?
Желательно с сохранением рабочих мест.

Ребят, поделюсь своим мнением. На самом деле продукцию "Крымка" из всех моих знакомых ни кто не покупал, т.к. не вкусно... И я в том числе. Если б то что производила "Крымка" доставляло удовольствие хотя б кому то из моих знакомых я был бы за то чтоб она работала и дальше, но на самом деле молочные продукты я сам покупаю только домашние, масло "Сакское" , а о "Крымке" речи никогда не было т.е. не брал. Так вот, я За то чтоб наша(Крымская) продукция расцветала, но чтоб продукты нашего производителя нравились хоть кому то, а то что производил этот завод-ерунда...

Цитата(Романыч @ 16 Января, 2016, 7:38)
Ссылка "на документы" у тех чиновников, которые позволили "воткнуть" КУБ на Куйбышатнике и "Берг" на КарлаМаркса.Аргументы:1. Крыммолоко убыточно, как минимум с 2009-года.С переменным успехом.2. Нынешний собственник занимается строительным бизнесом. Сейчас находится за границей (отдых, командировка?)3. Завод в центре города.А теперь покажите мне застройщика, который покупает убыточное предприятие на "золотой" земле, с целью развивать это самое предприятие.Какие уступки муниципалам необходимо сделать, если убыточный завод стоит копейки а продать его всё-же нужно?Желательно с сохранением рабочих мест.

Т.е. все высказывание о низкой арендной плате за землю это только Ваши домыслы.

Цитата(БАФ @ 16 Января, 2016, 7:31)
Т.е. все высказывание о низкой арендной плате за землю это только Ваши домыслы.

Да.

А уставной фонд в 42 млн. руб. - это данные из открытых источников.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заверил, проблема, которая возникла с функционированием ПАО "КрымМолоко", решается. В ближайшее время ему доложат о предпринятых мерах по данной ситуации.Об этом Аксенов сообщил на своей странице в Фейсбук, передает корреспондент 3652.ru .
Глава республики подчеркнул, главная проблема - в наличии у предприятия сырья. "У меня состоялся телефонный разговор с собственником, и были определены причины, по которым "КрымМолоко" частично не функционирует и планировалось закрытие предприятия. Основная причина отсутствие поставок сырья предприятию, что привело к нерентабельности его работы", - сообщил Аксенов.
По его словам, в этой связи министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук пообещал проработать поставку сырья по ценам, которые были указаны в прошлогодних закупочных контрактах.
В этом случае, как заверил собственник завода, предприятие продолжит свою работу в штатном режиме. "Если предприятие действительно получит возможность приобретать сырое молоко, то предприятие будет работать дальше в прежнем режиме. У собственника планов сносить предприятие и строить на его месте жилье нет. Он меня заверил, что хочет сохранить производство», пояснил глава Крыма.
Аксенов также сообщил, что в ближайшее время министр сельского хозяйства РК совместно с представителем собственника ПАО "КрымМолоко" доложит о предпринятых мерах по решению возникшей проблемы.

Цитата(KOC @ 15 Января, 2016, 10:36)
т.к. его продукция НЕ качественная

брали продукцию Крыммолока.. по крайней мере своё. По качеству сказать чтоб что то ужасное? нет..нет лучше молока на сегодня. А ценовую политику сравнить

Цитата
В министерстве сельского хозяйства Крыма нашли поставщиков сырья для ПАО "Крыммолоко".

Как рассказал глава министерства Виталий Полищук, удалось договориться с пятью предприятиями полуострова (ООО "Крым Фарминг" - 5,6 тонн, ГУП РК "УО ППЗ им. Фрунзе"-5 тонн, СПК "Каркинитский" - 4 тонны, ООО "Валико" - 4 тонны, АО "Широкое"-1,4 тонны) на ежедневную поставку 20 тонн молока симферопольскому заводу.

- Кроме этого, министерством прорабатывается вопрос о привлечении кредитных ресурсов крымских коммерческих банков для финансирования закупок ПАО "Крыммолоко" молока-сырья у сельхозпредприятий, - добавил Полищук.

Источник

По факту-сейчас сложно себе представить нормальный молокозавод в центре крупного города. Где сырье-то брать?
Но и работавших там понять можно.
Да и схема приватизации и дерибана земли молокозавода почти в центре города настолько откровенна что нельзя допускать такого, если есть власть и законы...

Как бывает в жизни-есть ситуации, из которых нет хорошего выхода, есть только плохой...и очень плохой...

Назад
Сверху