Чет я устал всех убеждать, бум говорить цифрами
1) з.п. монтажников при украине была ~4 грн за пятидневку, считалась средней по уровням зп, но всех устраивало
сейчас больше 16-ти и не устраивает никого? Но по вашему я зп. должен был просто пересчитать по курсу 3
2) оплата каналов связи при украине была цена, которая составляла 1/6 нынешней цены, и это еще я говорю про январь, с февраля у Миранды для операторов новые счета и уже говорят что цена еще выше.
3) закупка оборудования, самое простое считчи, не берем в расчет дорогое оборудование, самый обычный свичтик tp-link 1008 при украине цена 80 грн, сейчас 550 рублей. тоже как видим не в 3 раза выросла
кабель местами удержал позиции по росту цен, но медь сейчас стоит 20 рублей за метр. против 2.5 грн в украине.
Роутеры с цена в 170 грн выросли до 1200 рублей.
И вот теперь смотрим наши тарифы не буду говорить за других
при Украине 80,100,120 грн берем 50 абонентов. средний платеж 90 грн с 50 абонентов получили 4500 грн
или з.п. одного монтажника и грубо 6 свитчей
при нынешних тарифах 290,390,490 50 абонентов. средний платеж на уровне 320 руб получили 16000руб
или з.п. одного монтажника и ... дальше считать нечего потому что деньги кончились.
Есть еще вопросы и том, что тарифы должны остаться на уровне 240,320,400 рублей, что примерно по курсу 3?
Я рад за общую наблюдательность и умение гуглить, все вопросы касательно сети и тарифов бриз, можно обсудить отдельно.