ShadDoran, до боли знакомые симптомы и точь-в-точь такой же сценарий общения с техподдержкой.
Проблемы с падением скорости наблюдаются с августа текущего года. И все это время техподдержка вместе с какими-то мифическими "инженерами" ее "решает". Те же просьбы не выключать двое суток модем, та же лапша о наличии проблем по всему Крыму и т.д. Там же и просьбы отправить скриншоты с замерами скорости (одно время у них даже был специальный адрес для замеров на базе speedtest mini, - недавно его закрыли) на адрес poster_spd@mail.ru и много чего еще... А воз и ныне там. Вернее, он был бы там, если бы я не сменил провайдера.
Отказался от убогОГО!, о чем ни капли не жалею! Чего и вам желаю и советую.
Другого выхода я не нашел.
Порядок отказа от услуги - это вообще отдельная песня.
Уважаемый
Rumata рассказывал о
порядке отказа. Правда теперь услуга отключается не 28 числа, а 5 числа следующего месяца.
Но в моем случае все было немного по-другому.
В четверг после обеда я позвонил по номеру 603-063 и у снявшего трубку, но не представившегося, молодого человека, поинтересовался о порядке отключения. "Специалист" заверил меня, что с паспортом человека, на которого оформлен договор, сделать это можно в любой день в 21 кабинете абонотдела, кроме обеденного перерыва с 12:30 до 13:15. После того, как я
дважды переспросил, действительно ли можно подойти в любой день, получив два утвердительных ответа, мы распрощались.
На следующий день, в пятницу, за полчаса до обеденного перерыва, я пришел к 21 кабинету с табличкой "Служебное помещение", в дверях которого застал с грязными кружками в руках трех тружениц меча и орала национального оператора электросвязи, которые, дружно покидали кабинет и радостно делились "трудовыми" свершениями за прошедшие полдня. Из их разговора я услышал, что за четыре часа работы ни одной из них так и не удалось выпить хоть одну чашечку кофе (интересно, почему тогда кружки были грязными?).
Простояв под дверью 15 минут, дождался, когда "работницы" вдоволь наобщавшись вернутся на рабочие места, и вошел в кабинет. Переступив порог и поздоровавшись, услышал вместо приветствия дежурно-брезгливое "вам чего?". Сказал, что хочу отключиться от интернета ОГО-ГО! На это последовал ответ, что подобные заявки рассматриваются (не принимаются, а именно рассматриваются, то есть могут и не разрешить отключиться, штоле???), начальником (с которой, как выяснилось, и шла беседа) исключительно по четвергам с 14:00 до 16:00.
Далее произошел следующий диалог:
-То есть сейчас отключиться нельзя?
-Молодой человек, я же сказала - в четверг с 14 до 16.
-Тогда сообщите, пожалуйста, фамилию и должность сотрудника, дежурившего вчера на номере 603-063.
-Это еще зачем?
-Хочу написать на него жалобу за то, что он вводит клиентов в заблуждение и не владеет актуальной информацией о графике работы своего прямого начальства.
...
тут начальница с виноватой улыбкой вполголоса начинает советоваться с коллегой, перебирая имена сотрудников, которые могли дежурить в четверг
...
Остановившись на имени Максим, но так и не назвав его фамилии, она изрекла: "Ну ладно, раз уж вы пришли, давайте паспорт".
Заполнив заявление-анкету, я узнал, что услуга будет отключена 5 февраля. Ну да Бог с ним.
За последние полгода я уже привык платить укртелекому за то, чего не получаю. Поэтому отдать в последний раз деньги за "интернет" ОГО! не жалко. Может их пустят на улучшение линий и когда-нибудь проблема с падением скорости "у пользователей по всему Крыму" будет решена!!!
Спасибо за внимание.