Крымтелеком (ex УкрТелеком) обсуждение провайдера | Страница 5 | Крымский форум

Крымтелеком (ex УкрТелеком) обсуждение провайдера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
фича, которую пофиксят в следующей версии
smile.gif

Вы лучше вот скажите, я когда подключался в прошлом году хотел у них модем купить, сказали мы не продаем тока аренда....
В этом году люди подключаются им говорят аренды нет тока покупайте.
А я:
1.Могу выкупить тот модем который у меня стоит и за который я до сих пор аренду плачу, ясное дело купить за меншую стоимость чем их сейчас продают?
2.Могу сдать свой обратно и купить у них новый?Или это только для "свежих" абонентов?

да купи модем в магазине, а свой сдай, нафига такие мноходовки, или мы не ищем легких путей ?

Ну как сказать легких, мне модем этот нравится, я егно никогда не выключаю и работает он шикарно! + настроен...
Куплю я другой,читал форумы, могут зависать,глючить ADSL ки - настраивать самому придется, а де настройки взять хз
ranting.gif

Укртелеком за подключение их "спецами" которые кинут кабель, врежут сплиттер и воткнут все кабеля берет больше 100 грн...я так понимаю не в "спецах" дело, а в той самой настройке модема, которую я нигде ненашел. Выложили б текстовик со всеми настройками на сайте. А их модем запаролен
biggrin.gif

P.S>В отпуске но Нового года. - Атипчатка?

включил ОГО -2
Скорость как и обещано. 2000/512
Спасибо укртеликому за наше счастливое детство.

Надо будет еще 4 попробывать.

Только бедный мой винчестер. Почему?

Цитата
Ac!D (14:38:42 22/12/2007)
я ненавижу торрентсру

Ac!D (14:38:47 22/12/2007)
там есть все блин =(

Ac!D (14:39:03 22/12/2007)
мне не хватает терабайтного рейда

Цитата
по заявке в техподдержку....

з.ы. вот меня всегда радовали люди, которые вместо того чтобы позвонить в бесплатную (!) и доброжелательную (! есть опыт общения) поддержку и спросить там плачутся по всем форумам).

А меня радуют люди, которые начинают хамить, до того, как вникнут в ситуацию!
Вся служба техподдержки, весь расчетный отдел (может ошибаюсь в названии), и линейщики два дня работали отвечая на мои вопросы, точнее, пытаясь сделать вид, что отвечают...
Результат - Мне наконец то удалось быбрать тарифный план ОГО2Офис...

Это два рабочих дня потраченных на звонки по телефону в "бесплатную" службу поддержки!
Еще бы к ее бесплатности добавилась компетентность!

Наболело.
censored.gif

Добавлено в [mergetime]1198332168[/mergetime]
Цитата
да купи модем в магазине, а свой сдай, нафига такие мноходовки, или мы не ищем легких путей ?

Абсолютно согласен.
Если планруешь быть с ними больше года, то свой модем окупится.

Скажите плз Кто нибудь знает как передлат этот калисто в режим роутера? Надо раздавать инет на два компа,или скинте ссылок каких нибудь, и еще как попасть в веб интерфейс модема и запаролен ли он,а то я ввожу в строке браузера http://192.168.1.1 нечего не происходит, может его ресетнуть,а смогу ли я потом после ресета подключится еслии нечего у меня не получится? Во сколько вопросов блин
smile.gif

P.S Или пошлите меня куданибудь если не в тему....

Цитата(alexk @ 22 Декабря, 2007, 1:06)
А то, что при попытке залогиниться чтобы сменить тарифный план, укртелекомовские сайт говорит XML parse error - это бага, или фича?

Это оказалось багой, видимо за 5 минут до полуночи у сервера и без меня много работы.

Фичей оказалось то, что логин на сайт может и скорее всего не совпадает с логином для самого adsl. Но для смены пароля на сайт необходимо вводить именно логин на adsl, из чего я сделал неправильный вывод о том, что это и есть логин для входа на сайт (я своим логином на my.ukrtelecom.ua до этого ни разу не пользовался). В общем после звонка в тех. поддержку (8-800-507-8-800) ситуация решилась за пару минут.

Цитата(Desant @ 22 Декабря, 2007, 21:09)
Скажите плз Кто нибудь знает как передлат этот калисто в режим роутера? Надо раздавать инет на два компа,или скинте ссылок каких нибудь, и еще как попасть в веб интерфейс модема и запаролен ли он,а то я ввожу в строке браузера http://192.168.1.1 нечего не происходит, может его ресетнуть,а смогу ли я потом после ресета подключится еслии нечего у меня не получится? Во сколько вопросов блин

P.S Или пошлите меня куданибудь если не в тему....

Вот тут много по этой теме, посмотри:

http://ogo.in.ua/forum/viewtopic.php?t=21&...%EE%F3%F2%E5%F0

Уважаемые. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Каким образом осуществляется подключение тем, у кого АТС С-32? Насколько мне объяснили, то прокладывается в квартиру еще одна линия(типа выделенки?). На нее нужно покупать модем или же эта линия(провод) просто вставляется в сетевую карту??? Не понятна технология

VaVaN спасибо за линк!

Если укртелекомовский сайт при смене тарифа говорит 404 not found - не отчаивайтесь, просто перезагрузите страницу. Вообще такой строки адреса, как там я давно не видел, сложилось ощущение, что метод post программистам УТ был недоступен...
Кстати, шовинистский баг - вне зависимости от рода абонента приходит всегда шановний. А ведь добавить (а) в это сообщение было бы совсем не сложно.

Цитата(Molyanov @ 22 Декабря, 2007, 15:58)
начинают хамить, до того, как вникнут в ситуацию!

во-первых, я не хамил.
во-вторых, про предварительные звонки в техсуппорт никто не писал.
сравните хотя бы ситуацию на севастопольском форуме и здесь. благо там присутствуют работники укртелекома, помогающие решить проблемы.

Цитата(alexk @ 22 Декабря, 2007, 22:07)
Это оказалось багой, видимо за 5 минут до полуночи у сервера и без меня много работы.

да похоже это фича - при переключении тарифа примерно с 00.03 до 00.23 (видать у них время на три минуты отстает
smile.gif
) пропадает инет полностью.
два раза переключался - два раза отваливался инет

adeep
Цитата(adeep @ 24 Декабря, 2007, 11:25)
да похоже это фича - при переключении тарифа примерно с 00.03 до 00.23 (видать у них время на три минуты отстает smile.gif) пропадает инет полностью.

У меня интернет не пропадал (это было минут за 5 до часа X
smile.gif
), просто страничка не загружалалсь.
А при переключении действительно - пропадает на некоторое время интернет (а может каждый раз в 00:00 - не знаю), потом поднимается на старой скорости, потом видимо после 2:00 (поскольку этим временем датировано уведомление о переключении на новую скорость) идет реальное переключение скорости.

Поставил 2 мегабита - реальные 250 килобайт при обновлении ubuntu есть. Но линии как-то плоховато (SNR 10/14, затухание 35/20 в dB, data rate 2470/613 соответственно в килобитах/c), возможно поднять скорость и не получится, хотя 4Мб/c дают выбрать - он будет ограничен теми же 2470.

Была такая же проблема после перехода с 512/128 HOME на 4Мб/512 но скорость больше 2Мб не поднималась, после звонка в УкрТелеком (техпод) скорость поднялась до 4Мб/512

Скорость поднялась до 4000/512 но качество просто "обнять и плакать".
Возможно, снизив пакет до 2000/512 появится какая стабильность...
Видать Симферопольские линии в большинстве своем действительно не могут обеспечить 4Мб.

Позвонил в поддежрку Укретелекома с просьбой увеличить пропускную способность порта с 2470 до большего значения. Оператор ответила, что без санкции Киева они это сделать не могут, а санкция еще не дана. Придется ждать.

Если кто подлючен по тарифному пакету 2000/512 просьба скажите стабильно держиться 2 Мб или такой же разброс как и на 4000/512 ( на этом тарифном плане разброс в 2 Мб) !

Gratis
Цитата

Если кто подлючен по тарифному пакету 2000/512 просьба скажите стабильно держиться 2 Мб или такой же разброс как и на 4000/512 ( на этом тарифном плане разброс в 2 Мб) !

По моим наблюдениям держится стабильно в районе 230 - 250 килобайт в секунду.
Это при загрузке через http или ftp. Но я не особенно много данных загружал за последнее время, если нужно - могу провести тест зарузки для конкретного ресурса.

P.S. Пакет на самом деле 2048/512

Назад
Сверху