Крыша для дома | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(КрымскийКот @ 19 Ноября, 2013, 19:34)
... при этой схеме лист металла с 2 сторон обдувается, и росы при правильном монтаже мало.

Вы намекаете, что за счёт подъёма обрешётки на 25 мм. этого зазора (продува) хватает чтоб выровнять температуру с обоих сторон металла так, чтоб не оразовывалась роса?
А куда денется пар, поступающий с чердака через гидробарьер, выветрится что ли через этот же зазор, или всё-таки сконденсируется и потечёт по гидробарьеру?

а для этого есть понятие "холодный чердак".
его нельзя утеплять, и по нему должны гулять сквозняки.

а утепляются перекрытия.

ЗЕВС
Ну я так и собираюсь делать.
По этой логике получается, что мне тогда и гидробарьер не нужен?

да и я так делаю.

гидробарьер нужен полюбому.

это как никак защита от всяких нежданных протеканий.

хотя лично был на чердаке у одного крутого богатого перца. лежит хорошая мет чер, и под ней плёнка плетёнка серая.

за ровно 5 лет от момента постройки эта плёнка пересохла и сама кусками повываливалась.
её пальцами трогаешь, а она в труху сразу.

я ему на это показал,он сразу кровельщикам звонить.
а те ему: так и должно быть. прошло 5 лет и не одна плёнка дольше не выдержит от жары.

съехали.

поэтому себе постелил мембраму. притом из первичного полиетилена а не из вторичного коих большинство.
цена разные, но и крепкость на разрыв небо и земля.

я натура щепетильная и дотошная, и всё перетрогал,перервал,перецарапал.

у меня образцов металла кровельного целая куча лежит который в природе существует в нашей деревни.
и царапал, и кислотой травил, и микрометром мерял с краской и без.

кровельная тема это один большой развод клиента!
верить можно только себе.

Блин, надо подумать... Может и правда тогда потратиться на нормальную черепицу типа "Z-lock" и наплевать на все плёнки...?
По мне так лучше увидеть где протекает и принять меры, чем ждать пока оно где-то по плёнке стечёт.

На утеплитель перекрытия сверху собираетесь какую-нибудь плёнку ложить для защиты от выдувания утеплителя ? Типа "ветрозащиту от гуляющего по чердаку ветра...

читайте форумы. я от туда не вылазю.

http://www.forumhouse.ru/threads/148597/page-123

я тоже зэтлоком загорелся.

повертел ту что делает "альбатрос"-хлам.
общался с людьми,говорят через пару мес начинает вся греметь на замках при ветре, и хочется её саморезами прикрутить. металл дерьмо. ещё и 0.45...

хороший производитель на западной украине.
сюда с доставкой 90гр кв.
они из правильного металла "тюссен груп" катают.
там 0.5мм

но лучше всего "прушики", со своим "арад".
http://www.pruszynski.com.ua/produkciya/me...arad-modulnaya/
я поздно про него узнал. так бы и шаг обрешотки под него делал.

а я себе такую заказал.http://www.pruszynski.com.ua/produkciya/metallocherepica/metallocherepica-kron/
вживую видел,топтался по ней,геометрию замкой в пачке изучил.

буду аккуратно крутить саморезы чтоб в дереве "резьбу" не сорвать, и будет всё пучком.

стоят же крыши у всех.
притом из самого дерьмового металла, и с самым мокрым и прелым лесом.

одноразовая жизнь.

Цитата(GoBlin @ 19 Ноября, 2013, 22:11)
На утеплитель перекрытия сверху собираетесь какую-нибудь плёнку ложить для защиты от выдувания утеплителя ? Типа "ветрозащиту от гуляющего по чердаку ветра...

у меня сейчас какраз стадия что потолок подшиваю неспешно по балкам.
прикупил 2 куба шикарной сухой дюймовки шириной 200мм. сухая вообще, и ровная. сказка.

и кручу её вечерами вдвоём с женой шуруповёртом к балкам. выходит почти без зазора.

а со стороны чердака промазали эту красоту бодягой от жука, и теперь хочу постелить что то и засыпать на всю толщину балок 15см крошкой пенопласта.
и накрыть сверху чем то.
гараж в прошлом году по такой схеме делал,так сверху картон жёсткий от коробок разложил.

в идеале доску или осб, но деньги надо беречь...

вот в раздумьях чем доску застелить. плёнкой дешовой? не дышит.
хотя в конмате будет матовый натяжной потолок. тоже не дышит...

Цитата(ЗЕВС @ 19 Ноября, 2013, 22:30)
у меня сейчас какраз стадия что потолок подшиваю неспешно по балкам.
Я так понял у Вас парозащиты между подшивкой потолка и балками не будет, раз натяжной потолок планируете?
Цитата(ЗЕВС @ 19 Ноября, 2013, 22:30)
вот в раздумьях чем доску застелить. плёнкой дешовой? не дышит.
А зачем там чему-то дышать? Утеплитель ведь должен быть сухой...

Моя стройка тоже подошла к утеплению крыши.
Есть какие нибудь рекомендации по производителю утеплителя,ну и если можно то адрес магазина где он присутствует?
Вид сверху [attachmentid=113201]
Вид снизу [attachmentid=113202]

Вложения

• ____0379.jpg
    ____0379.jpg
    271.6 KB · Просмотры: 2
  • ____0381.jpg
    ____0381.jpg
    274 KB · Просмотры: 2
Назад
Сверху