Крыша гаража - профиль гипсокартон | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Думал крышу гаража покрыть оцинковкой или металочерепицей. Но вот лаги по перечные или продольные из дерева считаю или дорого или покупать сложнее. Можно кинуть вместо них оцинкованный профиль из под гипсокартона ? UD 100х50 к примеру... Можно в принципе сложить вместе в коробочку их

Так делать можно ?

Профиль бывает стандартный из >0,6мм металла, то что местные называют "усиленный" и еврейский, самый распространенный у нас - 0,3-0,4мм.
Вот этот второй точно лучше не использовать. А если складывать коробочку из нормального профиля, то может стоит посмотреть в сторону профилей ЛСТК? там металл от 1.2 идет, его используют для каркасных зданий, т.е. точно подойдет под крышу гаража

Как бы потом крышу после хорошего ветра на соседнем участке искать не пришлось

Pepper
про второй профиль не слышал.. а по цене он как ? где искать ? ))
суть в экономии и удобстве

araan515
с чего бы это ? что дерево, что профиль крепятся дюбелями в крышу. дюбель не жалко, могу в два раза чаще прибить

Мне сама суть - не сгниет ли ? Хотя ... сайдинг и обшивка домов ведь их них делается, тут тоже самое ...

Цитата(Vacony @ 28 Ноября, 2017, 0:59)
Думал крышу гаража покрыть оцинковкой или металочерепицей. Но вот лаги по перечные или продольные из дерева считаю или дорого или покупать сложнее. Можно кинуть вместо них оцинкованный профиль из под гипсокартона ? UD 100х50 к примеру... Можно в принципе сложить вместе в коробочку их

Что за "лаги по перечные или продольные", опишите подробнее конструкцию и какая ширина гаража, а то ничего не понятно.

Alex1982
гараж обычный - 3 метра на 6. крыша, небольшой уклон, лежат два слоя армированного рубероида. но все равно где то подтекает.
Хочу кинуть поперек гаража ( 3 метра) оцинкованный профиль UD , к нему прикрутить саморезами металочерепицу или оцинковку рифленую.

100х50х4000 палка стoит 270 руб..Скoлькo стoят два прoфиля+пресшайбы чтoбы их в кoрoбуху слепить?Вам нужнo-12 балoк 100х50х4000=3250руб.,14дoсoк 100х25х4000=2000руб. и прoфлист минимум ПК-20 (ни какая ни металoчерепица).Чё вы выдумываете всякую ерунду?Залезете туда да и прoгнёте всё и чтo пoтoм,oпять разбирать или да и хр.. с ним?

ЛСТК это тотже гипсовый профиль но толще. Несколько контор ими занимаются у нас, например http://www.grad-crimea.ru/shop/lstk-profil/profil-pgs/
Совсем не уверен в бюджетности, но по прочности всё будет отлично

Возьмителист ОСБ(18) и попилите на полоски-бюджетненько
smile.gif

Цитата(maximus @ 28 Ноября, 2017, 17:00)
Возьмителист ОСБ(18) и попилите на полоски-бюджетненько
??????

Цитата(Vacony @ 28 Ноября, 2017, 12:15)
гараж обычный - 3 метра на 6. крыша, небольшой уклон, лежат два слоя армированного рубероида. но все равно где то подтекает.
Хочу кинуть поперек гаража ( 3 метра) оцинкованный профиль UD , к нему прикрутить саморезами металочерепицу или оцинковку рифленую

50 брус стоит 40р за метр, зачем с профилями заморачиваться? Сделать сантиметров через 50, еще и пенопласта под профнастил запихать можно.

Alex1982
а не подскажете где ?

maximus
так можно просто на крышу прикрутить в принципе дюбелями... зачем делать прослойку воздушную как барабан

Цитата(Vacony @ 28 Ноября, 2017, 22:27)
а не подскажете где ?

Ну мне ближе всего на Генерала Васильева брать, а так на любой базе пиломатериалов.

Да, с такими советниками точно крыша слетит.
Знаний буквально ноль, но оптимизма через край.
Vacony, если Вы в Симферополе живёте, не пожалейте время, побывайте на Кубанской в "ТПК", там Вам всё подскажут и посчитают.
Если в Ялте, обращайтесь к нам на ул.Кучера, я Вам помогу. Конструктив придумаем и материалы подберём и посчитаем.
Лучше иметь при себе фото объекта и точные размеры.

ипонамать! несущие из порезанной осб, гипсокартонный профиль для стропил. С такими подходами НИЧЕГО не делайте, дешевле будет - все равно переделывать будете, и еще восстанавливать чужое поврежденное имущество, когда крыша улетит на соседний автомобиль или в окно соседнего дома.
Ну нет слов с ваших горе мастеров-советчиков.
Гараж с плоской крышей, течет через гидроизоляцию. Лучший вариант - правильно все гидроизолировать пластичными материалами, с очисткой, 3-4 уровневым грунтованием после заполнения трещин, микротрещин. Последующим наложением полимерной мастики в несколько слоев. Будет чуть дороже по материалам, чем профнастил, но нет квалифицированных рабочих, кто может технологично выполнить работы. Сами Вы не сделаете - нет опыта.
Второй вариант - малоуклонистая профнастильная кровля - 6-7 градусов из целого листа. Но экономить на спичках - по жмотски и приведет к потере устойчивости. Надо выставить лаги со свесом, Привязать\заанкерить их к существующей кровле(бетонной), установить обрешетку, желательно пленку от конденсата во влажную погоду для снятия конденсата со внутренней стороны профнастила (но надо ли?), закрепить кровельными саморезами с полимерными шайбами профнастил на обрешетку. Зашить карнизы и фронтоны.
Идите в профильную организацию. ТПК, Экском (раньше там работал 10 лет), другую кровельную фирму.

Или вызывайте уверенных в себе строителей - берите с них подписку кровью - что ничего течь не будет и надейтесь на удачу. И не экономьте на несущей конструкции. Как человек без скелета - кусок бесформенного мяса, так и кровля без несущей конструкции - го;но.

Назад
Сверху