Ксенон | Страница 4 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Cooper @ 15 Марта, 2010, 22:31)
кстати, отпиши Madavto

пишу
smile.gif

2BHyK на экзисте смотрел? там ного чё есть. и офис у нас в симфике, удобно однако
smile.gif

2модераторы - надеюсь с моим количеством сообщений меня в спамеры не запишут?
wink.gif

Не штатные туманки, а именно модуля дальнего, в месте, где должны быть туманки (я брал опцион без туманок).
По сути - это просто доп. освещение. В туманах тестил - видно все с ними великолепно
wink.gif
Причем, тестил в жуткий туман. Это какой-то стереотип видать - что ничего не должно быть видно
wink.gif
Факт, что при желтом свете будет лучше видно - он лучше высвечивает все, но, то, что у меня есть - устраивает вполне, а стоит уже много лет
smile.gif
Кстати, ксенон 8000к стоит, про который тоже все любят писать, что он "синий". Видимо, никогда не видели ксенон 8000к вживую
smile.gif

Не запишут. Экзист тут все знают, особенно сроки доставки у них..
smile.gif

Потребность в омывателе фар особенно остро осознаешь, когда его нет, да на трассе, да во время оттепели, когда тает снег и дорожная грязь ровным слоем покрывает фары и ветровое стекло...
Имхо, считаю, что омыватели полезнее "ксенона" (хотя, конечно, омыватели + ксенон лучше
smile.gif
).

ЗЫ: посоветуйте: какие и где купить универсальные омыватели фар?

Помповые (ВД) мне не очень нравятся - лучше, пожалуй, с дворниками, как на Вольво, а ещё лучше ручками, с помощью тряпочки
bigwink.gif

Ошмётки конечно сбивают, но чистоты не наблюдаю. А может мне не везло с моделями машин...

Batiy, как сказать. По мне ксенон намного полезнее (правильный), чем омыватель. Кстати, в пределах Украины омыватель жутко не нужен. Вот в Росии, тем более, в Москве, где дороги все в "коктейле" - там полезная штука. Хотя, и там без него катались нормально, ну пару раз в день выйти фары протереть
wink.gif
А вот хороший свет никакой омыватель не заменит
wink.gif

Цитата(BHyK @ 16 Марта, 2010, 7:01)
Помповые (ВД) мне не очень нравятся - лучше, пожалуй, с дворниками, как на Вольво,
У меня когда-то были на Ниве омыватели с щетками - милое дело!:)

Cooper, что даст ксенон, если фара покрыта абсолютно непрозрачным слоем грязи?
wink.gif
А чтобы испачкаться, достаточно повисеть секунд десять на хвосте у фуры, пытаясь её обогнать...
smile.gif

Вот щетки да, кстати, уже давно думали об этом
smile.gif

Ну, мой опыт показывает, что, чтобы уж совсем испачкать фару непрозрачным слоем - надо очень постараться
smile.gif
Тем более, если висеть у фуры на хвосте - фара будет постоянно мокрая, а так, как ксеноновые лампы имеют мЕньшую температуру нагрева, нежели галоген - сохнуть фара будет дольше.
Доказано, например, поездками типа Симферополь-Москва (конец осени, самая слякоть), по самой Москве (почти вся зима) и обратно летом (местами конкретный дождь, под Харьковом).
Безусловно, никто не спорит, что с омывателем лучше
smile.gif

Но сравнивать сам факт ксенона и сам факт омывателя по отдельности - это примерно как сравнивать езду на машине и езду на велосипеде по гололеду
smile.gif

да вовсе не обязательно ехать за фурой. может какие-то фары особенные, к ним грязь не липнет
wink.gif

у меня просто обычный хэтч впереди без брызговиков заляпывает порядком(при том, что достаточно высокий авто), по крайней мере дворниками практически без остановки приходится пользоваться. вот попробуйте проехаться так в слякоть без омывателя лобовухи и увидите что получится на стекле, и тоже самое с фарой. вот и получается что толку от этих линз и отражателей заточенных под ксенон, если свет рассеивается во все стороны.

Цитата(Cooper @ 16 Марта, 2010, 11:48)
Доказано, например, поездками типа Симферополь-Москва (конец осени, самая слякоть),
Во время дождя фары пачкаются намного меньше, благодаря тому что дождевая вода сама частично выполняет функции омывателя. Намного хуже в погоду, аналогичную настоящей, когда из-под колес летит грязь, в виде густой суспензии в талой воде.
Я уже писал, что несколько лет ежедневно ездил на работу из Алушты в Симферополь. В такое время года бывало, что обогнав грузовик или автобус, приходилось останавливаться, чтобы протереть фары.
wink.gif
Поэтому обгонять старался реже.
biggrin.gif

Кстати, хз, у меня фары защитной пленкой проклеены, но вряд ли это причем-то, свои другие функции пленка на ура выполняет. Ну я просто говорю - что ездил без омывателя фар - жуткого дискомфорта не испытывал. Только в Москве и только изредка - ибо там дороги поливают жутким составом - он когда высыхает - образует черную густую пленку, это даже не грязь.. Однако, и там не жутко это - все улицы и дороги подсвечены так, как у нас центр не всегда освещается..

Вставлю и свои 5 копеек.

А вот мне жуткое неудобство доставляют ДЖИПЫ с ЛЮБЫМ светом ночью. У них уровень фар приходится как раз на уровне лобового стекла легковушки. И, хотя у них правильно с точки зрения госта отрегулирован свет пусть даже, бъет прямо в лицо.
Помню, лет 5-7 назад редко было, что ослепляло в машине. Сейчас же это- нормальное явление. Грустно
sad.gif

Тоже да, высокие машины слепят. Правда, высокие машины с линзованной оптикой практически не светят - там очень узкий пучок.

ну тут не только в линзованной оптике дело. у европейцев и американцев разные подходы к освещению.
европейская оптика режет верхнюю границу чтобы встречку не слепило, а американская наборот, они считают, что при этом повышается шанс не разглядеть человека на дороге и лепят по-полной.
так что если машина для нашего региона, то даже джип слепить не должен по идее. правда не все помнят про ручной корректор при загрузке авто сзади, может в этом причина...

mile, верно. Но, машин с американским типом оптики, например, у нас в городе, практически нет, их реально по пальцам можно посчитать
smile.gif

Cooper, думаешь американки завозят и тут-же головную оптику меняют? такие авто попадаются мне довольно часто

Большинство моих знакомых, у кого был именно американский тип оптики - давно сменили уже ее на европейску. А знаю я многих в городе
wink.gif

Но опять же, факт, что американский тип луча - гадость редкая (рисуется не галочка на дороге, а два "банана"). Но реально практически не видел машин с такой оптикой у нас. А у высоких машин даже европейская может слепить - ибо осевая фар повыше
wink.gif

Назад
Сверху